Подскажите начинающей хозяйке,пожалуйста

07 авг 2007, 14:52
Дорогие девочки!!!ВПереди у нас очень радостное событие,переезд в свою собственную квартирку :-D Вопрос вот в чем,всю жизнь жила с мамочкой,теперь вот готовясь к переезду,естесственно задумалась,что необходимо в первую очередь,чтобы было на кухне?Какие и сколько кастрюль-тарелок-сковородок-досок разделочных и т.д. Кое-что уже купила,всякие там миски-салатники,вот думаю сервис купить повседневный (а какой и сколько там должно быть тарелок на семью из трех человек и на небольшое количество гостей,на большое количество куплю отдельный...наверно,если надо) В общем,подскажите,девчонки,что у вас на кухне.Очень вас прошу,можеТ список есть у кого какой,я уже пробовала составлять,так там СТОЛЬКО,что страшно становится,а ведь надо только на начало,остальное докупим. Я имею виду посуду без техники.Помогите,а?:oops СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
07 авг 2007, 15:39
Напишите приблизительный список и попросите гостей на новоселье подарить что-то из него. Когда я уехала от мамы совершенно в пустую квартиру, то у меня было: (постараюсь вспомнить) *набор тарелок на 6 персон мне дарила будущая свекровь *2 кастрюльки (для супа и макарон-риса) *сотейник *сковорода *2 кружки *набор фужеров *набор вилки-ложки-ножи (по 6 шт) *2 салатника *2 ножа *2 разделочных доски *терка *дуршлаг Все остальное просила дарить на всякие 8 марта,дни рождения В итоге накопилось столько сейчас не знаю как все перевезти
2 кастрюльки, набор ножи-вилки-ложки(столовые и чайные), ножи 2-3 штуки, доски разделочные 2 шт., сковорода, а лучше 2, терка (хотя, можно и так самим нарезать), тарелки суповые, обычные по 4-6 шт, лопаточки, половники, шумовка, дуршлаг.
10 авг 2007, 18:30
прежде всего поздравляю с новосельем! сервиз нужен для принятия гостей. прикиньте, сколько максимум гостей - и вперед. для обычной жизни потребуется: 3 кастрюли разного литража, чугунок или утятница, 2 сковородки (одна с маленькими бортиками, другая глубокая), набор ножей, набор открывашек (в т.ч. чеснокодавилка), набор вилок-ложек-ножиков(столовых), 3-4 разделочные доски (для хлеба, для мяса, для овощей и 1 для разных пахучик вещей типа чеснока или селедки), набор под специи, 3-4 кружки под чай, 3-4 тарелки суповых, 3-4 для вторых блюд, хлебница, несколько банок под различные крупы, муку чайники (обычный и заварочный) солонка сахарница половники (2 шт) и всякие там лопаточки отбивалка для мяса штучка для сушки ложек-вилок (я обхожусь, но раньше не могла без нее) несколько полотенец передник миски 2-3 (у меня 1 огромная для дрожжевого теста, 1 для блинного теста и 1 красивая для ежедневного салатика) терка мясорубка тостер кажись, все :) (а, еще дуршлаг, точно) это примерный минимум, вывреный при помощи 2 переездов (мы покупали каждый раз все по-новой). посуду покупайте сразу такую, чтобы можно было мыть в посудомойке. удачи!
10 авг 2007, 21:47
СПАСИБО ВАМ ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!Прямо по списку и буду покупать :-D. И еще,как думаете,если на новоселье одноразовую посуду (народу много будет,я думаю),это как ?Совсем позорно или как?Вот вы бы как бы отнеслись если бы пришли на новоселье в еще недооборудованную квартиру,а посуда одноразовая (я имею ввиду тарелки)? И еще раз,спасибо вам девочки :-)
12 авг 2007, 10:31
я нормально бы отнеслась ;)
13 авг 2007, 18:06
Действительно, надо купить самое необходимое, наверно многое из посуды еще на новоселье подарят.
07 авг 2007, 16:18
Я бы на вашем месте сначала купила действительно самое необходимое (ножи, досточки разделочные, вилки/ложки, половник, сервиз повседневный, прям набором купила бы, пару кастрюлек разной величины, сковородку, мож что еще забыла), а все остальное покупала по мере необходимости. Так лишнего не купите. Лично я не могу обойтись на кухне без скалки, без молоточка для отбивания мяса, без различных лопаточек. Еще чеснокодавилка. Терка (кстати, чеснок можно на терке потереть). Открывашка. Овощечистка. Ложечка с дырочками. Ковшик. Ну это так, на вскидку.
я та самая, что чеснок на терке трёт, т.к. терпеть не могу выковыривать этот самый чеснок из отверстий чеснокодавилки :)
11 авг 2007, 22:38
О, есть такие волшебные самоочищающиеся чеснокодавилки - попользовался, раскрыл её полностью на 360*, а там ответная часть со штырёчками, которые идеально входят снаружи в отверстия чеснокодавилки. Ничего выковыривать не нужно, всё само вылетает. СтОит рублей 50 в хозяйственном магазине :-) я в свою квартиру именно такую искала, после маминой, которую надо было зубной щёткой ковырять...
12 авг 2007, 19:10
Вопрос не в тему. В Вашем паспорте на фотографиях спектакль со Смешариками. Где проводятся ? Когда ? Сколько стоит ? Нам тоже хочется в эту сказку. P.S. С Новосельем Вас !
07 авг 2007, 16:58
Девочки,спасибо вам,уже хоть что-то стало в голове вырисовываться постепенно.СПАСИБО!
07 авг 2007, 21:54
штопор не забудьте... нам пришлось срочно за ним в магазин бежать. на новоселье вино купили а про штопор забыли...
07 авг 2007, 22:08
Точно :-) ,тоже забыли бы...спасибки. Может про новоселье что-нить подскажите заодно,а?Когда лучше делать (как только переедим или когда обживемся уже),может приметы-ритуалы какие подскажите,а?:oops
07 авг 2007, 22:23
сразу делали, хотелось очень. Про петуха не забудьте - сейчас кошки уже не модно - петух рулит..
10 авг 2007, 15:42
А ЧТО С ПЕТУХОМ ТО ДЕЛАТЬ???
10 авг 2007, 17:25
ПЕРВЫМ В ДОМ ВПУСКАТЬ
10 авг 2007, 21:50
Впустить,а дальше что,тоже что и кошка,куда сядет,там и место хорошее?Или как?
07 авг 2007, 22:32
По поводу сервиза. Когда мы с мужем обставляли заново квартиру после капитального ремонта, решили не покупать "парадный" сервиз. Смысл - вложить в него кучу денег, доставать 2-3 раза в год (чтоб гости случайно разбили пару закусочных тарелок, и нам всё равно пришлось бы ставить на стол вместо них обычные, повседневные тарелки), а остальное время сервиз будет занимать уйму места в шкафу? Детям передать? - не факт, что он им понравится. В общем, купили мы несколько наборов из одной коллекции и пользуемся ими на кухне постоянно - и нам приятно есть из красивой посуды ежедневно, и вопрос с хранением решён - мы покупали только то, что нам реально нужно, а не то, что кто-то считает нужным иметь в доме (супницы, соусники). Покупали наборы таким образом, что в итоге получилось 24 "обычные" тарелки (в расчете на гостей), 6 покрупнее, 6 совсем больших, 6 глубоких, 6 мисочек маленьких и 6 побольше, 2 салатника средних + 1 большой, большое блюдо, по 12 чашек и блюдец, сахарница, заварочный чайник, молочник.
08 авг 2007, 11:57
+1! Я тоже отказалась от идеи парадной посуды - купили красивую французскую и пользуемся как повседневно, так и при гостях... По-моему, гостевые сервизы - некий совдеповский пережиток времен повального дефицита. Люблю я себя не меньше (а пожалуй, и больше), чем своих гостей, так чего ж себе, любимой, посуду попроще... А вот моя мама долго не могла этого принять - как же так, из такой красивой посуды, да каждый день, а вдруг побьется...а теперь привыкла и сама тоже повседневно использует нарядную посуду.
08 авг 2007, 15:33
С одной стороны - соглашусь. Мы тоже едим из "парадных" можно сказать тарелок, но тут вот был у нас праздник очередной и я заметила, что не очень-то они выглядят. Т.е. они целые, все с ними нормально,нет повода еще особо новые покупать,... но какие-то несвежие чтоль. Промелькнула мысль про парадный сервиз, но проблема нехватки места - да. Было бы место - купила бы обязательно
10 авг 2007, 18:34
хорошая идея, спасибо :)
11 авг 2007, 22:56
была я сегодня в Икее, у вас в москве наверное ест Икея, так вот там ест набор посуды, называется "стартовый набор", так вот там всё что нада для кухни. посмотрите может вам понравится. (с транслита)
11 авг 2007, 23:37
Спасибо!
13 авг 2007, 18:09
О-ооо, Икея, конечно есть и не одна, 3 точно, может еще есть. Любимый магазин москвичей. Чуть что - сразу в Икею отправляют.
14 авг 2007, 09:54
мой так точно любимый! Все необходимое за копейки:)
14 авг 2007, 08:47
Простите за втранный комент, но мне очень пригождаются в ежедневном использовании ложко для коктейля - я ими все делаю - мешаю каши, супы, достаю все из банок и проч. Стоят совсем мало (при новой квартире денег лишних быть не может :)), а польза - просто огромна :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)