Снова про пятна :(((((
09 авг 2007, 16:33
Хозяюшки, подскажите пожалуйста! Я вся в расстройстве! Купила новую белую кофточку, 1 раз надела, стала стирать со светлыми вещами (они не красят, проверено ранее), и на всех белых вещах после стирки появились желты пятна :(:(:(. Сегодня купила Ваниш жидкий белый, налила на пятна, подождала 10 минут, как в инструкции написано, постирала - пятна остались :( Подскажите, чем еще можно попробовать вывести? Ну ооочень обидно :(
09 авг 2007, 16:52
И вообще, откуда они взялись? Может, это от машинки? ну, ржавчина, или еще что... :mda
09 авг 2007, 17:30
Я уже не в первый раз слышу про эти загадочные желтые пятна... В прошлом топе сошлись на том, что. возможно, это плохо выполасканный кондиционер для белья... А чем убрать можно? Если кофточка терпит кислородное отбеливание (посмотрите на ярлычок), то можно использовать отбеливатель типа Асса, или попробовать налить на пятно перекись (только для хлопчатых и льнянных тканей!), должно помочь стопроцентно... Если же это ржавчина (сложно сказать если не видишь пятно), то можно применить старый бабушкин метод - горячий р-р лимонной кислоты лить тонкой струйкой на пятно ржавчины, тоже точно отйдет... Сложнее всего будет, если пятно это не от ржавчины, а кофточка из синтетики:(
09 авг 2007, 17:51
Спасибо за советы! Кафточка 95% хлопок, 5% эластан. Еще написано, что нельзя использовать хлор :( Даже не знаю, что и делать-то. А желтые пятна светлые, не похоже на ржавчину. Просто непонятно их происхождение. Всю белую одежду испортили :( :'(
09 авг 2007, 18:27
Хлор по большому счету нигде нельзя использовать:( Сильно губит... Перекись тоже отменяется, с эластаном непонятно как прореагирует, жалко будет вещь:( Попробуйте какой-нибудь кислородосодержащий отбеливатель... Им точно ничего не испортите, он разрешен к использованию на синтетических и смесовых тканях..
09 авг 2007, 19:05
Спасибо еще раз! Попробую отбеливатель для синтетики.
15 авг 2007, 08:03
Подскажите, пожалуйста. На брюки из льна можно перекись лить? Пятна-грязь. Это детские штанишки. Стирала с Люксусом детского белого, не помогло. И расскажите на сколько по времени, и разбавлять надо или нет.
10 авг 2007, 23:39
Стойкое пятно не по инструкции надо. Я на ночь заливаю, утром стираю. Не взялось - опять заливаю. Тут кто первым сдасться. Обычно я победяй!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство