комары
Anonymous
11 авг 2007, 07:15
Может и была такая тема, но сил моих нет больше!Дочку всю искусали.В квартире по ночам.Включаем на ночь фумитокс с таблетками, не помогает, как жрали так и жрут гады! Чем спасаетесь, а? И чем мажете ребеночка после того, как уже накусали.
15 авг 2007, 20:17
самое лучшее средство - поставить сетки, если действительно жалко ребенка. Или хотя бы балдахин над кроваткой сделайте в самом деле. Как сетки поставите, надо бы хорошо спреем от комаров везде побрызгать - под кроватью, за шторами итп. А потом хорошо проветрить. А когда уже искусали, есть средства ПОСЛЕ укуса насекомых (не только комаров). Еще очень хорошо помогает соль, потереть надо укусанное место, у меня обычно аллергическая реакция на комаров, так после соли даже ничего не опухает и не чешется. (с транслита)
24 авг 2007, 03:09
устарело (с транслита)
16 авг 2007, 17:44
москитол и москидоз. Есть и жидкие средства, и крем ятобы ребенка намазать, и крем от укусов
16 авг 2007, 18:01
Сетки на окнах, а если было открыто и все равно налетели, то включаю специальную лампу-ловушку от комаров.
16 авг 2007, 19:55
А что за специальная лампа-ловушка от комаров?
16 авг 2007, 20:17
Этектрический фонарь у которого светящийся элемент обмотан проволокой по которой подается слабый ток. Комарикам этот слабый свет очень нравится. Они летят на свет и изжариваются электричеством. В ночи выглядит забавно. Эдакие вспышечки света. Пол часа-час и комаров в комнате нет. Работает только в темноте. При работающем телевизоре эффект нулевой. Кровожадненько, но действенно и это не фумитокс, который испаряет всякую дрянь, которой и мы дышим и которая, кстати, вредна для аквариумных рыбок. Стоит копейки, не имеет сменных запчастей.
16 авг 2007, 21:57
И правда, кровожадненько :) А где продается и как называется? А на мух этот прибор не действует? Нас, вот мухи достают...
16 авг 2007, 22:06
Я его в МЕТРО случайно зацепила. Просто прикольным показался. Как называется не помню уже. Выглядит как черный пластиковый уличный фонарь. Бывает разных размеров. У нас - средний. Упакован в зеленую коробку. Видела и в других магазинах. В Реале, например, и в Ашане. Есть не только черные, но и белые. Насчет мух не скажу :).
16 авг 2007, 22:27
ОК, поищу в Ашане. В отделе электроприборов, наверно, где люстры?
17 авг 2007, 00:55
Помоему, там где всякие фенечки для дачи. Но точно не скажу, я ее просто полтора года назад покупала, если не больше, потом такие мне на глаза попадались, но... не обратила внимание в каком отделе. Заметила только что-то вроде - "о! как моя но белая" :)
17 авг 2007, 01:08
Мур-р-рси :)
20 авг 2007, 15:07
В отделе люстр, но в Красногорском Ашане закончились, обещали завезти.
21 авг 2007, 19:13
прочитала статью про эту лампу-ловушку. Эффект относителен. Комары на нее садятся не чаще чем на человека. Т.е. в комнате не должно быть предмета теплее ее, иначе комары ее проигнорируют (это я вынесла из статьи).
21 авг 2007, 20:55
Теплее? Или она должна быть самая светлая в комнате? Т.е. как я понимаю, при ней не должны работать компы и телевизоры...
22 авг 2007, 09:16
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_41_aId_387976.htmll
22 авг 2007, 12:19
Хм... мне все таки кажется что они на свет летят. Во всяком случае, то что в темноте лампа привлекательнее для комаров, чем мы, люди - 100%. Комары отвлекаются на нас только когда телек работает или ноут. Если бы они не летели на свет, то на телек и ноут им бы было сиренево. А так... пока телек включен, комары жужжат и кусаются, телек выключаем и... их уже нету. Зато, на лампе видны вспышки. Самое эффективное - проветрить комнату, выключить все и оставить ламку на часик в комнате с выключенным светом. Ночью можно совершенно спокойно спать с выключенным светом, открытыми окнами и этой лампой, что мы обычно и делаем. Лампа висит в 2-х метрах от кровати на высоте 1,5-2 метра от пола и из любой точки комнаты ее хорошо видно.
24 авг 2007, 03:06
У соседей видела приспособление длЯ ловли насекомых.Похожее на клетку,внутри свет и электричество.Хорошо срабатывает!!!!Видела сколко их там наловилос. (с транслита)
11 авг 2007, 08:01
Предупреждение автору топа: капс в названии запрещен правилами.
Anonymous
11 авг 2007, 10:10
прошу прощения
11 авг 2007, 13:21
Мне подсказали рецепт от комаров - вазелин + ванилин (НЕ ванильный сахар!) И вкусно пахнет, и мухи не кусают :)
Anonymous
11 авг 2007, 16:13
это мазаться или где то выложить??
11 авг 2007, 17:48
я намазываю :) это безопасное для кожи средство, в отличии от раствора гвоздики, который очень жжется.
11 авг 2007, 17:54
Еще гвоздичное масло помогает от комаров. Но его надо наносить на одежду, т.к. очень печёт кожу. Как вариант, можно в рафинированное растительное масло добавить несколько капель гвоздичного масла и тогда мазать кожу малыша. НО сначала обязательно проверьте реакцию кожи на локтевом сгибе! А еще, этот запах через 1,5 месяца активного пользования лично для меня стал просто невыносимым :)
23 авг 2007, 15:11
а я пользуюсь маслом чайного дерева. прямо на блюдце от кукольной посуды несколько капель капаю и в детскую на ночь ставлю, комары боятся и все прилетают к нам в спальню, меня кусать:). правда помогает!
Anonymous
12 авг 2007, 12:59
раптором спасаемся, но не таблетками, а флакончиком с жидкостью, который к фумигатору прикручивается
14 авг 2007, 12:43
+1
17 авг 2007, 08:16
Раптор,москитол-не таблетки.а укус хорошо смазать Фенистил-гелем.
20 авг 2007, 20:43
Жидкий Москитол за час до сна - и нет комаров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство