Ножи

14 авг 2007, 10:33
Посоветуйте хорошие ножи. Какой фирмы? Какие могут быть цены? Понимаю, что хорошие ножи дорогие. Но хочется какую-то разумную цену:)
14 авг 2007, 12:04
у подруги золинген немецкие, ей муж из Германии привез за 100 евро, у нас они в два раза дороже правда:( Мне оченьь понравились, хочу заказать ему, если в опять в германию в коммандировку поедет.
14 авг 2007, 13:29
За 100 евро это 1 штука, я правильно поняла?
14 авг 2007, 13:37
нет конечно, за набор из пяти ножей:), Вы же просили за реальную цену! Пятьсот евро за набор- для меня не реально..:(
14 авг 2007, 13:45
как хорошо :) я тоже готова отдать 100 евро за набор, а 500 не готова :) А расскажите, пожалуйста, какие ножи туда входят, для чего? Или может по собственному опыту, какими ножами вы пользуетесь (в смысле, для овощей, для мяса...)
14 авг 2007, 13:53
у меня сейчас тефалевский набор на подставке с точилкой специальной, купленный лет пять назад. По правде говоря, пора его выбросить нафиг- тупятся очень быстро. В тот набор, который я хочу входит нож для хлеба, большой (шеф-повар воробьиная песня его назвала вроде), средний, маленький (я таким картошку чищу) и еще какой то, по-моему узкий. Сейчас в инете попробую ссылку поискать
14 авг 2007, 14:14
А золинген какой фирмы у вашей подруги? вот что я нашла -------------- Сейчас в Россию поставляются настоящие ножи Золинген фирмы "Friedrich von der Kohlen", основанной в 1874 году (их можно отличить по клейму "Четыре эльфа" на лезвии: сказочные фигурки символизируют четыре поколения владельцев фирмы), а также ножи фирмы "Wilhelm Eicker" из Золингена, производимые с 1928 года (с клеймом глобуса, символизирующего их всемирную известность). http://nauka.relis.ru/41/0209/41209122.html ---------------- Так и не разберешься, что золинген, а кто нет...
14 авг 2007, 14:20
не знаю, если чесно :(, но наверное родные, раз ей их муж не в России покупал.. уточню через четыре дня, когда она из отпуска вернется..
14 авг 2007, 14:52
http://www.sabatier.com/gb/aujourdhui/gamme_classic.htmll Не шеф-повар, а шеф.
14 авг 2007, 12:22
Хорошие ножи для вас лично тольк те, которые вам нравятся. У меня очень слабые запястья, по этому для меня критерием выбора помимо качества стали, был вес ножа. Я пользуюсь и шефом и деми-шефом. У меня обоих только на кухне по три штуки. И ещё есть в выездном наборе в чемодане. Очень важно удосбство ручки. Для вас именно удобно должно быть. Не все ручки одинаковые. Потом ещё очень важно, на какой доске вы собираетесь ими пользоваться. Если на стеклянной, то не стоит заморачиваться качеством ножей. Какие бы они не были прекрасные, всё равно точить заманаетесь. Умеете ли вы правильно резать или режете как бог на душу положит. В первом случае, стоит озаботиться хорошими ножами. Если вы режете как бог на душу положит, то можно легко повесьтись на любую разводную рекламу. Там есть такие которые типа не надо точить, зубастые. Если правильно применять технику нарезки, то резать ими невозможно. Но если резать "просто так", то даже перочинным ножиком можно покромсать всё что угодно. Главное решить для себя, для чего вам нужны ножи? Произвести фурор в кругу соседок, или ваше личное удобство.
14 авг 2007, 13:40
Приятно, что Вы мне ответили, только что смотрела Ваш паспорт из рецептов,позвольте лично выразить восхищение :) Доски стеклянные не использую, знаю, что плохо для любых ножей. Правильно резать я , наверно, не умею.. [А правильно это как (может Вы расскажете или ссылку кинете - или это годы обучения и практики нужны?)] Соседки вряд ли будут видеть мои ножи, основное требование - чтобы хорошо резали, как это ни банально :) И так как я совсем не профессионал, то каких-то особых требований у меня нет. В идеале хочется просто что-то добротное, чтобы резать и радоваться. И не супер дорогое. А может Вы ещё подскажете, какие ножи должны быть у хозяйки, которая особо не заморачивается по поводу кулинарных изысков, но все же регулярно готовит. Понимаю, что их очень много, но может какой-то минимальный набор (типа для хлеба, для овощей, для мяса)?
14 авг 2007, 14:21
О том, как надо резать давольно наглядно показано в мультфильме "Рататуй". При правильной технике нарезки работает в основном кисть. Нож должен полностью помещаться на разделочной доске. Причём лучше с запасом. То есть, либо ножи мелкие, либо доски большие. Второе предпочтительнее. При правильной технике нарезки лезвие ножа не отрывается от поверхности доски, касаясь её хотя бы кончиком. Возить нож туда-сюда по продукту стоит только при нарезке тонких ломтиков крупной площадью. Например при нарезке солонины, копчёной рыбы, ветчины, если вы конечно делаете это в ручную. Я лично считаю, что для нормального фунционирования на кухне необходимо иметь шеф, деми-шеф, хлебный нож, палет, мясной нож, пару небольших ножей для овощей и фруктов, пару экономок, мясную вилку. Я не хочу давать вам никаких марок ножей, это сугубо личное. Вам уже рекомедовали выше немецкие ножи. Могу только посоветовать оставаться в Европе с выбором. И ещё, для меня необходимо иметь в блоке заточку. Ну палку, о которую рихтуют ножи. Я ножи точу раз в 2-3 года. И ещё, резать пупыми ножами намного опастнее в плане порезаться, чем делать то же самое острыми ножами. Резать большими ножами удобнее чем маленькими. Делать всё одним ножом примерно одно и то же, что и в театр и в спортзал ходить в одной одежде. Мне удалось даже довести это до ума мамы, которая раньше всю жизнь резала одним бестолковым ножиком.
14 авг 2007, 16:58
А я всё подумываю о керамических ножах, кто-нибудь пользовался уже?
14 авг 2007, 18:06
Я пользовалась, Японским. Классно, но все равно не советую. Бьются они. Лучше уж нормальный стальной нож.
15 авг 2007, 17:27
да, радости было месяц, потом отломался японский нож
14 авг 2007, 22:11
Мне Фискарс нравятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)