Чистка унитаза
16 авг 2007, 19:23
Вопрос по поводу унитаза. Как чистить ту часть, в которой постоянно стоит вода? У меня там уже прямо отложения извести, хотя унитазу нет ещё и года, и чищу разумеется регулярно. Какие есть средства, действующие в воде? Традиционный комет тут бессилен. Сторонников амвей просьбба не беспокоится, маме покупала средства для духовки - разочаровалась, на мой взгляд ничего особенного, пробовать больше не хочу.
16 авг 2007, 19:31
Действительно проблема. Я тоже озадачилась этой проблемой. Вот хочу попробовать купить "санита" - это гель и стоит в Ашане рублей 20. Там кислота в составе. Думала вылить всю бутылку геля в воду, размешать ёршиком и подождать. Надеюсь отойдёт.
16 авг 2007, 22:03
Попробуйте "Адрилан"
16 авг 2007, 22:49
А в чем проблема? Вычерпываете воду и чистите любым кислотосодержащим средством,я на ночь оставляю,мне Харпик нравится
16 авг 2007, 23:09
а чем Вы ее вычерпываете и куда? (с транслита)
16 авг 2007, 23:31
Вообщем так-надеваю перчатки резиновые,мою ершиком со средством внутри унитаза,пару раз сливаю воду,потом беру ведро для мытья пола и баночкой от йогурта вычерпываю воду, оставшуюся- тряпкой собираю и отжимаю ее в ведро.Потом наливаю средство и оставляю.Утром еще раз пройдусь ершиком вылью воду из ведра помою его, протру унитаз и стульчак губкой вытру насухо бумажным полотенцем стульчак.
20 авг 2007, 14:56
шутница :-):-)
17 авг 2007, 07:48
силит для туалета.Очень хорошая штука.Наливаете его,как обычно,стоИт всё это мин.5,потом чистите ёршиком и дно унитаза тоже.Всё отчищает.Стоит 47руб.Я всегда им пользуюсь.Даже самые застарелые ржавчины берёт. Последние три недели не было его чистила,чем придётся.ТАКЕЕЕНЫЙ слой ржавчины осел,думала,что уже ничего не возьмёт.Вчера купила,всё отмыла...
17 авг 2007, 19:00
Самая кульная вещь - "Санитарный" (так и называется). Лучше вычерпать воду из унитаза и залить туда пару бутылок средства (стоит копейки), лучше на ночь,утром прочистить ершиком, все легко отойдет. А потом просто периодически выливать в унитаз это средство для профилактики.
17 авг 2007, 19:58
Круто тут, как я посмотрю:-), вычерпывать воду из унитаза мне в голову еще ни разу не приходило:-), интересно, что бы мне муж сказал, еслибы застал за этим занятием:-).
Anonymous
17 авг 2007, 22:01
и что бы он сказал? Упал бы в обморок? Вы та прЫнцесса, которая не писает и не какает? И почему нельзя уборкой дома заняться, когда муж на работе или прЫнцессы у нас теперь ещё и работают?
17 авг 2007, 23:05
Ну не прЫнцесса (томно вздыхает и закатывает мечтательно глазки)... А вы действительно считаете, что не вычерпав воду из унитаза, его нельзя почистить:-P ?
Anonymous
18 авг 2007, 09:03
Ну не прЫнцесса (томно вздыхает и закатывает мечтательно глазки), но вам по секрету расскажу как чищу своего белого друга я, шепотом: мои лучшие помощники - перчатки, порошок Комет, ну или что-то подобное, и губка!:-) Он всегда белоснежный! Все гениальное просто:-P ! А че анонимно-то? Должна быть в женщине какая-то загадка?.. Ваш первоначальный ответ. Можно подумать что тут кто-то унитаз без перчаток чистит. А по поводу загадок в женщине :-) пусть мои загадки с чистотой унитаза связаны не будут :-) Кому-то приятнее чистить с водой, когда она и в перчатки может попасть, кто-то предпочтет её вычерпать. Вы то пока ни одного совета по существу не дали. Кстати комет в воде не поможет, он только для поверхностей без неё подходит, а в колене недейственен.
18 авг 2007, 14:24
Да вычерпывайте сколько вам угодно!:-) А у меня, как и большинства:-P, получается все чисто и без вычерпывания воды из унитаза.
Anonymous
21 авг 2007, 11:39
"а кто у нас унитаз моет?" -ему в голову не приходило спросить
21 авг 2007, 11:48
Разницу в мытье и вычерпывании воды из него, думаю, вам бесполезно уже объяснять.
18 авг 2007, 00:19
это не только известь, но и мочевой камень. Или его еще называют водный камень. Слышала, что прекрасно чистится Кока-Колой. Попробуйте. А у меня никогда такое не скапливалось, постоянно пользуюсь обычным средством для унитазов (с хлором). И никогда ничего подобного.
19 авг 2007, 08:00
Кока-кола может окрасить стенки в желтоватый цвет :) Лучше Спрайт или 7up :)
19 авг 2007, 13:04
:) Кола даже гвозди растворяет, и унитаз растворит так, что окрашивать уже нечего будет. Спрайт и 7ап слабоваты. :)
19 авг 2007, 14:05
Я бы не стала называть продукты, содержащие ортофосфорную кислоту, слабоватыми :))))))
18 авг 2007, 07:36
Да любой кислотой! И ничего вычерпывать не надо. Хоть лимоной насыпьте побольше и оставьте на несколько часов.
18 авг 2007, 15:02
Таблетки есть для этой части,правда большинство корашивающие воду,но известь удаляют и в другой части унитаза
Anonymous
19 авг 2007, 07:46
Боже,столько современных средств,и дешёвых ,и дорогих!Совершенно не нужно вычёрпывать воду из унитаза...Такой универсальный способ я вижу впервые...
Anonymous
19 авг 2007, 08:48
так расскажите автору о них!
Anonymous
19 авг 2007, 19:02
А Вы считаете,что это единственный способ? Мне кажется,что здесь уже достаточно указано средств для того,чтобы его до дыр отдраить...и без вычёрпывания.:-)
19 авг 2007, 22:21
Заливаю в унитаз пол бутылки Доместос на ночь,утром ёржиком чищу, всё хорошо отходит. Если не всё очистилось повторяю ещё раз.
19 авг 2007, 23:23
я вам дам совет(сама так делаю, точто унитаз чишу ето нармалная вещ, но после того как шодила в туалет по болшому или по маленкому чищу ершиком унитаз, тогда ничего силно оседат не будет. попробуйте помогает. (с транслита)
20 авг 2007, 08:36
А ЗАЧЕМ ВЫ ВЫЧЕРПЫВАЕТЕ воду, её просто надо вантусом прогнать дальше и она почти полностью уйдёт))))). А потом заливаете каким-либо средством и немного потрите ёршиком, далее оставте ненадолго , а потом опять ёршиком или если не помогает то в перчатках губкой с образивом. Чтобы не образовавылся этот налёт, желательно так мыть раз в неделю.( тогда легко ёршиком отмывается).
20 авг 2007, 15:00
Девочки, вы тут серьезно про вычерпывание??? Зачем вообще убирать воду? Я не знала что так делают, но не рискну проделать это сама даже в перчатках! Никто не пользуются что ли таблетками для унитазов?? Они как раз для этих целей. Потом ершиком немного поболтать и все! Зачем усложнять себе жисть?
20 авг 2007, 15:34
Автор пишет,что у нее уже есть конкретная проблема и просит совета по ней.
Anonymous
20 авг 2007, 15:56
Им так нравицца:)
20 авг 2007, 16:43
где ершиком поболтать? :-) На дне унитаза конкретные известковые отложения, может быть у нас вода такая плохая, и не отчищаются ничем. Добавлю средство с кислотой завтра, уже купила, если не отчистится, то хоть права вычерпывай :-( Не унитаз же менять. Это при том что те же таблетки очищающие у нас постоянно в смывном бачке присутствуют и я не свинюшка по жизни, чищу всё постоянно.
Anonymous
20 авг 2007, 22:56
еще от фаянса зависит, пришлось менять унитаз из-за того, что его очень трудно отмывать было, хоть и двух лет не прошло, как въехали в квартиру с хорошим ремонтом...
25 авг 2007, 13:14
можно тогда налить пару литров горячего уксуса на несколько часов. ОТ известковых отложений. Но тогда надо будет выбрать подходящее время, что б никто унитазом не пользовался.
20 авг 2007, 19:57
ну вычерпываем, ну и что? никого не заставляем
25 авг 2007, 13:16
да не, мне то что, я просто такое первый раз слышу, и пытаюсь предстваить как это и зачем :-)
20 авг 2007, 17:31
Заливаю на ночь в унитаз обычную дешевую белизну (пробовала белизну-гель - не помогло). Утром унитаз весь чистенький
21 авг 2007, 12:58
А вот у баги есть такое средство для унитазов и не только - "Метеор", продается в "метро "например всегда. Попробуйте, может поможет.
21 авг 2007, 14:18
"Туалетный утенок" наливаю в унитаз,ершиком все внутренности прочищаю.Потом несколько раз смываю,ершиком продолжая шуровать,заливаю в воду,где она стоит постоянно, некоторое количество "Утенка" и оставляю на ночь.За четыре года пользования никаких отложений.
23 авг 2007, 18:56
попробуйте силит бэнг и доместос одновременно:)дикая смесь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство