бррр.... блохи....

Anonymous
22 авг 2007, 12:04
блин, а у нас блохи периодически появляются... Квартира на первом этаже, рядом с мусоропроводом, но тараконов нет, а вот эти... Не пойму откуда берутся - в квартире не сыро, иногда включаем теплый пол, но эти появляются через месяц после очередной обработки (обычным дихлофосом). Что делать? Скоро дочка с дачи приедет, а они опять появились...
23 авг 2007, 10:27
Домашние животные есть у вас?
автор
23 авг 2007, 11:18
есть, но она (кошка) тоже страдает. Сейчас она на даче - ходит без ошейника, т.к. подвергается периодическому осмотру и водным процедурам, и не чешется, но стоит привезти ее домой... Пока всем хорошо, то и ей хорошо, как только эти твари появляются... полы-дихлофосом, на кошку - ошейник... Под нами подвал, я думаю, мож там сыро... СЭС стоит вызывать или это не тот случай? Главное, что обработки хватает на 1-2 мес., потом опять двадцать пять :-/, замучились уже...
23 авг 2007, 11:55
У нас беда такая на даче случилась. В июле бездомная кошка окотилась на чердаке. Кроме чердака никуда не пускали, а выгонять жалко было. Потом еще родственники оставили собаку на две недели. Так эта собака, после беготни на улице, ночью спала в постели, потому как, видите ли дома так же спит. Наша добрая бабушка смотрела на это снисходительно. Дети с этой собакой играли, кучу малу устраивали, потом естественно в постель или попрыгать на диване. В итоге бабушка звонит уже второй день, требует закрытие сезона, так как везде блохи. Наконец-то до нее дошло! Посоветуйте кто сталкивался, как вывести блох собственными усилиями. Собака и кошки там больше не живут.
23 авг 2007, 12:16
могу посоветовать только одно - мойте почаще сами полы на площадке со специальными средствами (можно купить в вет/аптеке), не побрезгуйте. и чтобы пыли было по возможности минимум. еще лучше, чтобы ни у входной двери, ни на площадке не было никаких ковриков, кроме 100% резиновых. блохи обожают пыль и коврики.
23 авг 2007, 12:24
Вот нашла советы http://www.harma.ru/page/282/4.htmll Еще - Trixie Langzeit spray - Спрей от блох для дома
автор
23 авг 2007, 13:23
Спасибо. Поищу спрей и полынь попробую... но "наши" блохи явно не от живности, на даче 2 кота, собак и кошка-москвичка - проблем никаких, а вот в городской квартире...ковровых покрытий тоже нет (ламинат+плитка).
24 авг 2007, 11:53
имхо, у вас блохи с площадки прибегают. они же не только на животных путешествуют, но и на наших ногах могут прокатиться. сидят где-нибудь в пыльном углу, а с первой возможностью к вам в квартиру вселяются, тем более, что домашнее животное у вас есть, а значит и запах присутствует всегда. Вы же на первом этаже живете, мимо ваших дверей за день масса народу проходит и собачек на выгул водят... поэтому, точно Вам говорю, обрабатывайте и площадку.
автор
24 авг 2007, 13:02
спасибо. Один из Ваших советов в жизнь воплотила - сменила войлочный коврик у двери на резиновый
23 авг 2007, 13:30
Уффффффф ((( начиталась я про блох. Взяла на заметку еще Комбат мультиспрей от всех видов летающих и ползающих. Кто пользовался хвалят.
автор
23 авг 2007, 13:45
самим не травануться бы...
23 авг 2007, 15:41
Читать инструкцию и строго ее придерживаться.
24 авг 2007, 13:22
у нас прошлым летом была та же беда: вернулись из отпуска - а в квартире блохи((. Откуда - неизвестно. Жалко было больше всего кошку, поэтому я с утра купила капли АДВАНТЕЙДЖ. Через день муж привез из СЭС гремучий порошок, но к тому времени как его применить у нас не было ни одной блохи! От кошачьих капель все подохли! Я сама была очень удивлена! И не мойте полы пока их не выведете!!! Влажный теплый пол - самая прекрасная среда для их размножения! Только сухая уборка! Пылесос - только со сменными фильтрами. Удачи!
24 авг 2007, 19:20
Эти блохи НЕ от животных. Сходите в СЭС - дадут средство, т.к. дихлофос не помогает. В этом году я у многих слышала про блох, в т.ч. у тех у кого нет животных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)