Где продается жидкость для чистки серебра?

24 авг 2007, 16:17
Вот, собссно, вопрос. В ювелирках? В хозяйственных? В суперах?
24 авг 2007, 21:16
Зубным порошком очень даже миленько очищается:-)
24 авг 2007, 21:55
Плохо получается, изделия ажурные.
24 авг 2007, 22:14
Жаль:-( У меня получалось и подсвечники и цепочки очищать.. У Вас, наверное, антиквариат...:-)
25 авг 2007, 07:29
Нет, не антиквариат... ниже написала, что у меня. Я написала, что пробовала, но это был не порошок, а паста. Так вот она забивается везде. А что, порошок до сих пор есть где-то в продаже?????
25 авг 2007, 09:57
Порошок очень здорово вычищает. Его развести чуть-чуть водой, ватный диск смачивать и протирать. А порошок найти можно, но сложно:-(
24 авг 2007, 16:19
Ой. Увидела ошилку в заголовке. :( Она не проЯдается, конечно, и не проЕдается. А продается. :):):):):)
25 авг 2007, 02:29
ОшиЛку в заголовке исправила. ;-) А что вы чистить собираетесь? Если столовое серебро или ювелирку без чернения и вставок, то рекомендую опробованный евский способ: на дно кастрюльки кладется кусок пищевой фольги, насыпается пищевая же сода, наливается кипяток, закладывается серебро, все это ставится на небольшой огонь кипятиться. Серебро светлеет прямо на глазах за несколько минут.
25 авг 2007, 07:28
Ага, увидела ошиЛбку, уже когда редактировать было низзя. Торопыжка был голодным. :):):) У меня не столовое, а ювелирка, двух видов - обычное серебро 925, но есть вещи со вставками, и туда чистящий материал, если это не жидкость (пастой пробовала) здорово забивается, не вычистишь. И есть вещи ажурные, из белого серебра (не знаю, как это называется) - вот с ними вообще боюсь тереть, уж больно тонкая работа. Ваш способ попробую на обычном серебре, спасибо. А что, жидкость специальная отсутствует как класс???
25 авг 2007, 15:58
Я покупала не жидкость, а спрей. Наносится на изделие, высыхает и выглядит, как тот самый зубной порошок. Проще почистить зубной пастой на мокрой ватке, а остатки убрать старой мягкой зубной щеткой под струей воды. В жидкость я бы побоялась класть кольцо с камнем. Ну, допустим, с прозрачным камнем ничего не случится, а как себя поведут бирюза, опал, жемчуг, коралл - как-то неохота экспериментировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)