клопы в новом белье?

24 авг 2007, 21:51
такое может быть? последние 2 дня какие-то твари кусают нас по ночам под одеялом. Явно не блохи, тк у собаки их нет, в кровать она не залезает никогда. Да и не могут они в таком количесвте кусать. Этих букашек мы знаем. Начало кусаний совпало с застиланием кровати новым бельем. Причем белье до этого лежало полгода в упакованном виде. Могли ли какие-то твари с этого белья попасть? вчера белье это сняла, кусать перестали. Совпадение или в нем все дело? что делать теперь? боюсь что новые квартиранты переселится успели на одеяло и матрас. Поймать и определить "в лицо" кто это пока не удается.
24 авг 2007, 22:13
клопы оставляют характерные покусы. выглядят примерно как комариные, только более красные, бугорок более острый, ореолка вокруг плоская, примерно 7 мм в диаметре (хотя я уже плохо помню). вот что точно - на белье довольно часто можно заметить красные росчерки, будто пальцем быстро тернули маленькую ягодку. это во сне насосавшихся мерзавцев человек раздавливает. осмотрите белье. белье лучше простирать при т-ре высокой (а лучше прокипятить), а потом прогладить. матрас тоже обработать (лучше купить универсальное ср-во от домашних насекомых). мы в советские времена от этой заразы избавились дихлофосом и еще поливали диваны кипятком, все швы. ну, за неимением средств :( ужас, как вспомню, переехали, называется, в отдельную квартиру - так вздрогну:( с новосельем :( там даже за обоями были целые колонии этих тварей. я их специфический клопиный запах никогда не забуду :(:(:( вообще, белье могло быть заражено, чисто теоретически, еще на фабрике или к-нить складе. но вы белье сняли и покусы прекратились. а клопам нужно много места, они довольно крупные! поэтому не заметить на белье вы вряд ли смогли бы. поэтому, скорей всего, это у Вас аллергия на белье (например, на краску. бывают очень токсичные краски и ср-ва предпродажной обработки) или там бельевые вши. что не лучше. но бороться примерно так же, как и с клопами.
25 авг 2007, 00:13
насосавшиеся мерзавцы - отлично звучит. укусы и правда похожи на комариный, но более яркие, пару росчерков видели на постели. на счет отлова - мы пока особо внимательно не искали, тк сначала находились в недоумении, а после второй ночи я белье сняла. на аллергию не похоже - укусы и у меня, и у мужа.
25 авг 2007, 19:43
ну, раз есть покусы и росчерки, то, видимо, они и есть. к сожалению :( травите!
25 авг 2007, 19:52
Всё может быть. Но если это клопы, то дело не в белье. Они приходят окуда-то. Ищите. Любят жить в складках оббивки. Могут забиваться на день под плинтусы. Кровать, диван, всё обследуйте очень тщательно. У моей сестры заводились. Приносила мне. Поймали всех, даже не морили. Откуда взялись, куда пропали не знаем. На город было года три назад нашествие. В магазине продавщица сказала, что мы не одни такие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)