Замшевые кроссовки
28 авг 2007, 14:07
Как почистить? Их ведь нельзя мочить?
28 авг 2007, 21:31
Я все свои замшевые кроссовки стираю щёткой и с порошком(а иногда даже в стиральной машине).Ничего с ними не случается и вид не теряют.Но,наверное,это и от производителя зависит(Эковсие и Кэмэл у меня такое выдерживают и живут лет по 5,про остальные не скажу).
30 авг 2007, 07:08
Спасибо!
31 авг 2007, 18:18
у меня коламбия тоже выдерживает и после стирки словно из магазина становится!:)
30 авг 2007, 15:55
Вообще продаются всякие чистящие средства для замши (спреи, губки и пр)... Так же замшу можно чистить над паром просто щеткой! В машинке можно стирать (я обычно так делаю когда красовки уже не очень новые), но замша грубеет и становится ломкой :( ее можно реанимировать пропитками для замши :) Вот примерно так :)
01 сен 2007, 01:19
Стираю в стиральной машине,использую для стирки гель Домол для спортивных вещей или Люксус шампунь для обуви(что в данный момент под рукой).Без проблем.Ничего не портилось ни разу.Установки:Т-ра 30 град,отжим 400 об.
06 сен 2007, 12:06
А как выглядит "гель Домол для спортивных вещей "? Где его продают? Спасибо.
06 сен 2007, 14:55
Продают,думаю,во всех мало-мальски приличных хоз.товарах.Сама покупаю в "Твоем доме".Выглядит так:отличительная особенность от остальных Домолов -этот ярко голубого цвета.На цветной наклейке надпись "Sport fein fashion waschbalsam".И описание:"Специальное средство для стирки спортивной одежды,одежды для активного спорта,туризма и рыбалки" и проч.Сверху ОТДЕЛЬНО надета рекламка о том,что он так же идеально подходит для стирки пуховиков. Не перепутайте:!у Домол такого же ярко-голубого цвета средство для ежедневной стирки деликатных вещей.:)
08 сен 2007, 21:59
Спасибо, надо будет поискать.
13 сен 2007, 14:10
В магазине Carnaby(Chester) продается специальное средство для чистки замши,стоит рублей 200,чищу и они как новенькие.
03 сен 2007, 11:40
Надо же! Стирать обувь в стиральной машине! :-) Мне будет трудно на это решиться. Но на заметку возьму. :-)
06 сен 2007, 14:58
А Вы проведите испытанае на паре старых ненужных кроссовок:)И все вопросы для себя решите:)Может сочтете глупостью,а может обнаружите отличный и простой метод.Я в своё время так и сделала:)
06 сен 2007, 08:00
Читала,что стирать можно,даже в машинке,а когда высохнут-подержать чуток над паром и пройтись щеткой,чтобы замша преобрела вид замши,а не была гладкая.Так и стираю дочины кроссовки :)
07 сен 2007, 14:39
Ха!Я стираю в стиральной машине кроссовки(Адидас,Нью Баланс,Экко) и замшевые и кожанные и тряпичные уже лет 7 - после стирки всегда как новые,как из магазина. Руками так никогда не ототрёшь и не отмоешь! Просто засовываю вместе с обувкой пару полотенец(чтоб не сильно громыхало). Темп. 40,отжим 900 оборотов - и всё нормалёк! Обувь действительно как новая становится! А вот кожанные мокасины постирала - пришлось выбросить!
07 сен 2007, 20:38
Вчера постирала замшевые красные кроссовки экко в стиральной машине с лаской для цветного белья. они идеальные! я Даже не ожидала. Теперь всегда так буду делать;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство