Чем отстирывать детское?
30 авг 2007, 21:00
У меня дочка в садик пошла, раньше и проблем со стиркой не было, а теперь вот постираю в автомате-пятна проявляются ещё больше, чем было до стирки. И застирываю до автомата, всё равно пятна. Так уже много детских кофточек испортила. Жалко. Надеюсь, ещё можно исправить. Посоветуйте что-то, пожалуйста!!!
31 авг 2007, 10:10
Я замачиваю в порошке с добавлением средства Неон рефлект часа на два. В большинстве случаев помогает, можно применять и для цветного, только аккуратнее с термокартинками, блестюшками всякими, могут пострадать. Приходится замачивать кусками.
31 авг 2007, 18:30
А это отбеливатель или хороший порошок? Просто по названию я такого у нас не встречала...
03 сен 2007, 12:55
Это усилитель порошка + отбеливатель. Можно использовать для цветного и детского белья. Продается в белых пластиковых банках, еще бывает в таких же детский порошок Рефлект, но мне он показался "не очень", а вот без отбеливателя теперь и не стираю.
01 сен 2007, 01:14
Перед стиркой в машине замачите в Спрайте.На часок-другой взависимости от "возраста" пятен.А жирные пятна можно просто на полчасика-часок Фейри залить.Никаких проблем.И в том и в другом варианте потом просто постирали и всё.
03 сен 2007, 08:20
А спрайт, имеется ввиду напиток?
04 сен 2007, 00:58
Ага,он самый.Страшная веСЧь:)Только на ночь предметы с содержанием синтетики не оставьте смотрите-растворит к чертовой матери.Я таким образом нетолько пятна вывожу,но и наглядно показываю детям ПОЧЕМУ нельзя пить эту дрянь:)Но пятна выводит радикально:)Малышам аллергикам и новорожденным вещи вообще лучше спрайтом стирать:экологично выходит,хоть и не экономично(биораспад почти стопроцентов).Белое идеально отбеливает.А кока-колы,фанты,меринды всяки-разны фаянс-фарфор-кафель-мрамор идеально чистят:)никакие "Утята" и "Доместосы" и проч. с ними не сравнятся:)"Фокус" кока-кола + "Ментос" разве не видели?Это САМЫЙ простой и наглядный пример:)Ну или женские колготки после ночи проведённой в "коле":)тоже жесть.:D Поэксперементируйте:) Удачи! зы.А вообще нетолько эффективно,но и полезно:)Поверьте, если мама отбеливает туалет кока-колой,а выводит пятна и стирает кух.полотенца спрайтом ребёнку в голову не придёт пить это "г".:)
04 сен 2007, 10:59
Класс! Надо попробовать! А то я жуть, как порошки не люблю:)Вот бы еще твердый аналог - в посудомойку закидывать, а то меня прям выварачивает от таблетного запаха:(((((((((
07 сен 2007, 10:26
Спасибо за дельный совет!!!Всегда знала, что кока-кола-это гадость, теперь буду замачивать и стирать!Особенно хорошо про непитьё для ребёнка.
07 сен 2007, 18:56
класс:):):)
10 сен 2007, 16:16
тоже об етом много читала,а если не ошибаюсь то кола убирает ржавчину,у мужа еще раз уточню,кола ли,если ошиблась,то исправлюсь потом. (с транслита)
13 сен 2007, 16:16
да.кола ржавчину убивает на повал.А как унитазы-раковины чистит...блеск!!:)
14 сен 2007, 09:16
А пятна она сама не оставляет(в этом плане Спрайт как-то надежней кажется :))? И как это происходит? Замочить надо просто и потом не "жамкать" совсем? Просто в машинку
14 сен 2007, 15:10
Стирать вещи колой нельзя-окрасит.Стирать,выводить пятна с одежды спрайтом.Замачивать и потом стирать в машине.Можно и руками постирать.Главное дать время для воздействия.Или если просто пятно то залить его спрайтом.Кола для сантехники,керамики и проч.Жирные пятна-залить Фейри для мытья посуды.
15 сен 2007, 14:34
а, все понятненько, спасибо! :) Надо попробовать. А аналоги подешевше работают? Ну российские какие-нить лимонадики? :oops
13 сен 2007, 14:39
Очуметь! Я попробую! А то замучилась постоянно выкидывать по 100рэ за выводитель пятен для кофточек после еды... Уууу..
13 сен 2007, 15:21
идея хорошая, а колготки от колы не темнеют?!
13 сен 2007, 16:15
СтООООООООООйте!!!:)Вы чем читали?!!!:DКолготки от Колы не потемнеют-их ВООБЩЕ НЕ СТАНЕТ!!!:D:D:D:DЕсли повезёт одна резиночка для талии останется:D:D:D Кола колготки за несколько часов полностью растворяет:D:D:D
14 сен 2007, 17:26
Ого! Я поняла, что колготки колой клево можно отстирать, видимо мне это темкой про пятна от обуви на колготках навеяло. Хорошо не попробовала!
14 сен 2007, 19:09
:D
13 сен 2007, 18:32
а еще кока колой очень хорошо туалет отмывается..очень хорошо !
13 сен 2007, 19:09
И туалет,и раковина и кафельная плитка:)Все эти растворы Кола,спрайт,фанта,миринда и проч.вообще замечательные,полезные вещи,вот только вовнутрь их употреблять нельзя:D
13 сен 2007, 19:31
ОФФ! С похмелья кока кола хорошо помогает )) вот правда )) проверено )
13 сен 2007, 20:04
офф...везёт Вам;)мне с похмелья и жить-то не хочется,не то что кока-колу пить:D:-# Давно на Вашу традесканцию засматриваюсь,гигантская просто(та что в белом ящике),жаль что нечасто в Ваших краях бываю,обязательно бы поклянчила пользуясь Вашей добротой и от своих цветов отросточков Вам привезла б в подарок:)И плющ нра.-ооооочень богатый.Красота.
13 сен 2007, 21:09
офф ! вы себе не представляете как она разрослась 8-) метровый балконный ящик для цветов занимает ! на подоконнике теперь одна стоит ) только что помыла листочки им всем, еле еле дотащила..
13 сен 2007, 23:48
офф...Блиииин,завидно....ну может получится пересечься как-нибудь. ;)Редактнула.
14 сен 2007, 00:39
офф....днём напишу,адрес сохранила.
09 сен 2007, 18:08
ни одного пятна не застирывала - только ваниш!
06 сен 2007, 07:55
Ваниш-форева!!!
07 сен 2007, 19:18
Я замачиваю и стираю на руках
07 сен 2007, 23:47
Я замачиваю в порошковом Асе, который с закрепителем цвета. А если что не отходит, то мылом Антипятин намыливаю, оставляю без воды на полчаса, и потом руками еще тру чуть-чуть.
13 сен 2007, 07:56
Попробуйте Хенкелевскую соль SIL. Она бывает в ведерке, тогда при стирке детских вещей в порошок пару ложечек этой соли, а в последний раз я ее купила в пшикалке, так теперь сами пятна и коленки на брюках обрабатываю,- все нормально отстирывается. А у меня два таких грязнульки...
13 сен 2007, 21:07
В простом уксусе можно замочить - фруктовые пятна посветлеют, потом можно стирать чем угодно
15 сен 2007, 15:37
Фруктовые пятна можно еще залить перекисью водорода - супер. Но только для белого белья, на цветном оставит белесый цвет. Я в шоке от спрайта и колы! Никогда их не любила.
15 сен 2007, 09:41
Я комбинирую Ваниш и пятновыводитель K2R . Если пятно нежирное на него наливаю ваниш, потом через 15 минут замачиваю в тазик с порошком(Neo Baby) и добавляю k2R/ Оставляю на сутки, потом стираю. Если пятно явно жирное, то сначала K2R, а замачивание уже с добавлением ваниша. Если пятно от сока, то стараюсь сначала максимально промыть под холодной водой, а потом наливаю K2r. Почему-то , если на наливала сразу на пятно ваниш-пятно уже ничем не остирывалось, видимо какая-то химическая закрепительная реакция происходит:-)
15 сен 2007, 12:24
А чем отстирать клей ПВА с футболки и черных шортов? Купила детю парадное - в этот же день уделал, антипятнин не берёт, порошок тоже :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство