Пылесос-робот

31 авг 2007, 15:49
Размышляла я тут о несовершенстве бытия глядя на пылесос и о том, как бы сделать так, что бы больше никогда-никогда не пылесосить. Подумалось о пылесосе-роботе. Отзывы в интернете о них только на коммерческих сайтах, а среди моих знакомых не нашлось ни одного порядчного лентяя. Не подскажут ли обладатели Румб и Элекролюксов, стоит ли обзавестись таким счастьем? (с транслита)
31 авг 2007, 16:45
мечта :) а еще чтоб моющий пылесос-робот был :)
31 авг 2007, 17:58
http://en.wikipedia.org/wiki/Scooba :)
31 авг 2007, 18:07
А я собираюсь купить моющий пылесос за 17000, а этот моющий робот столько же стоит... Может его купить :) http://ivista.ru/product_info.php/products_id/8592
31 авг 2007, 18:22
Хочется ужасно, но вот не везет мне по жизни в таких вопросах. ЛСД помер, новый ноут перегревается и отрубается, пылесос оказался не крутым, как продавец обещал, а и вовсе самым обычным и тоску нагоняющим... По другому со мной и не бывает :) Преставила я себе как вынимаю Скубу из коробки и запускаю на кухню, а она развезет грязь по углам, сама перепачкается и встанет послушно у ног... Вот и хочется общественного мнения :) (с транслита)
31 авг 2007, 19:40
Так смешно описали картину :) У меня нечто подобное случилось с купленным пароочистителем. Увидела в рекламе - влюбилась. Даже во сне виделось, как я направляю мощную струю пара на разные труднодоступные места, а оттуда распаренная и растворенная, накопленная годами кухонная грязь так и выливается ручьями. Вытираю тряпочкой - и все блестит. Как же :) С грязью кухонной многовековой пар не справился, а плохоприкрепленную грязь пароочиститель расплевал по всей кухне, так что еще пришлось за ним убираться...
02 сен 2007, 17:56
Прикольно:)Я бы после такой "уборки" прошлась этим пароочистителем по продавцу консультанту:)Уверена,тогда бы Вы точно узнали,что парогенераторы разные бывают и что домой(бытовые) надо покупать ТОЛЬКО модели с функцией обратного всасывания:D А их существует куча:http://tparad.ru/catalog_part.php?part_id=15
02 сен 2007, 17:58
Высказала свое:)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31155490
знакомый недавно купил робот-пылесос круглый такой, не помню фирму. Очень доволен.
01 сен 2007, 01:09
"Не подскажут ли обладатели Румб и Элекролюксов, стоит ли обзавестись таким счастьем?" :D Если Вас устроит мнение обладательницы КARCHER и IROBOT SCOOBA,то СТОИТ и не раздумывайте даже!!! ЧТО конкретно Вас интересует?с удовольствием отвечу:)Не знаю как Вам описать главное удобство...Проведу точную аналогию:отношения между нами точно как с посудомойкой.Т.е периодически загрузить-разгрузить,а всё остальное время чистота наводится сама:)Приятно-с.Иначе откуда брать время посидеть на Еве:D Эх,ещё бы кто-нибудь робот-пылевытиратель-полировщик в продажу запустил....;)
01 сен 2007, 01:51
У меня двое знакомых с Румбами. Один сказал, что пылесосит плохо, зато часто - на ночь его запускает :) В итоге доволен. Вторая просто довольна и хочет к Румбе еще Скубу купить - моющий :)
01 сен 2007, 06:32
На ночь? Он у нас победный клич издает, когда все пропылесосит.
01 сен 2007, 08:35
:) Завтра позвоню узнаю - не слышала про победный клич!!
02 сен 2007, 17:37
Прикольно:)повезло Вам:)А может уровень шума отрегулировать? У моих по 47дб.работают ночью,не слышно.Поясню,если не знаете и удобнее сравнение: 47 дб-это как у хорошей посудомоечной машины
02 сен 2007, 23:23
Он тихо работает. Но докладывает о том, что работа сделана, громко и, я бы даже сказала, радостно. Может, этот доклад муж сам и запрограммировал, но я их отношения не лезу, мне так удобнее. :-) Я сразу сказала, что роботы - это по мужской части, для меня слишком сложно. Так что процесс пылесосания проходит без меня. :-)
02 сен 2007, 23:36
:D Ну тогда точно это Вам привет и восторг от супруга:)"Меня всегда умиляют влюблённые мужчины и детёныши тюленей"(с)
05 сен 2007, 20:44
Ага, и что бы готовил, гладил, мыл окна, бегал в магазин и подносил мне по вечерам вино :) А еще что бы симпатичный был. Такой себе "Терминатор", ну только ооочень добрый, а ну и это, чтоб с чувством юмора :) А каких результатов в полотерстве достигает Скуба? Радует ли? "Разводов" на полу не остается? А мелкой грязи после того как пол уже высох?
06 сен 2007, 00:29
ох,уж эти Ваши Терминаторы...Вот Вам и дудки-никакого вина в постель и никаких синих глаз Бреда Питта заглядывающих вечерком в душ...у:D Результаты сносные,но явно не покупка "на последие деньги".От самой главной задачи подтирать постоянно белый пол в прихожей за бесконечно уходяще-приходящими + собирать-отмывать итоги моих кулинарно-творческих процессов от плитки в кухне он меня освободил 100% и этому я СЧАСТЛИВА!НО!!!Это вовсе не значит,что пару раз в неделю я не беру в руки швабру!!!Если хотите чтоб всё реально сияло уж будьте добры раз в неделю по-старинке:)Хотя может это исключительно мои тараканы:) Моет тчательно,крошек не оставляет(ненавижу когда что-то попадается под ноги!!!),разводов тоже(кста,добавляю в воду жидкий силикон для мытья полов или жидкий воск).Бывает,если "перебрала" воды, то когда забор переполняется, пылик плохо воду собирает("Мама,ну не влезает ужО в меня!!!!!")Кста,в нём и функция ароматизации воздуха при очистке имеется.Удобно.В воду масло капнул по вкусу и уже приятный аромат источается:)
01 сен 2007, 06:30
Конечно, стOит. Правда, он на первый взгляд как-то бестолково и нерационально мечется, и удрать может, если забыть "стенку" поставить, и кот предпочитает откуда-нибудь повыше за ним наблюдать, но все равно стоит. Жизнь он все-таки облегчает.
01 сен 2007, 13:30
Эх, хочу :) Скубу... А у кого Скуба есть? Расскажите пожалуйста подробности по его чистке, уходу за ним, заправке, времени уборки комнаты....
02 сен 2007, 17:45
Долго писать.Вот мой,а вот ссылка(я ее придирчиво перечитала,вывод:не придраться,всё так и есть).Добавлю только(хоть и писала уже)об уровне шума:47дб.Ночью в соседней комнате вообще не слышно.
01 сен 2007, 22:42
У моих родителей Трилобит, по-моему Электролюкс, первые месяцы пылесосили регулярно. Потом надоело, а сейчас стоит в углу пылится, а к тому же кошка недавно обоссала его.
Anonymous
02 сен 2007, 17:00
Это вы про кошку к чему?К тому,что пылесос такое г...?
05 сен 2007, 23:13
Нет, конечно, пылесос хороший. Просто очень часто покупаем вещи, не задумываясь о том - нужны или нет.
02 сен 2007, 11:37
От я темнота некультурная - я думала вы прикалываетесь.:oops Серьезно есть такое чудо техники и не только в экспериментальных лабораториях???(ушла рвать на себе волосы)
05 сен 2007, 20:38
Серьезно. И цена у него не страшная. Румба 2, к примеру, стоит около 350 евро :)
03 сен 2007, 05:33
У нас Румба. Хорошая вещь для еждневной уборки. Запрограмировал ее на определенное время и она пылесосит. или за час до того как утром встать, как делает моя подруга, или как я -когда я на работе. У нас большой дом, детей нет, соответственно мусора тоже нет, мы на работе целыми днями и румба работает через день-И ВСЕГДА ПОЛНА ГРЯЗИ! а так, не видно... Но, румба покупается не вместо, а в дополнение к обычному пылесосу. Я пылесошу где-то раз в 2 недели. А насчет моюшей машинки- та же подруга ее купила, говорит фигня (с транслита)
03 сен 2007, 12:44
Объясните диким, как это происходит :) Вот пол, без ковров, или с малым их количеством, но на полу все время образуется мелкий мусор в виде крошек, пыли, песка и черт знает чего еще. И если этого робота запустить, он все везде сам пробежит, подберет, засосет?
03 сен 2007, 14:42
Да, смысл именно такой.
06 сен 2007, 00:40
Ага.Именно так и происходит.Но тот что для сухой чистки,а не для мытья пола и полу и по коврам проходится. В топе ссылки есть.Посмотрите.НО,повторюсь,это не значит,что Вам самой больше вообще не надо убирать.Это удобное дополнение для поддержки чистоты на должном уровне.Чтоб Вы не ходили и не ныли на своих домашних:"Я только и делаю что убираю за Вами,а Вы....." А главное,пара "съеденных" Робокопом мелких игрушек гарантирует,что дети его "уважать" начинают и уже игрухи где-попало не бросают;)Так что,например,при моём характере они(у меня двое "Робокопчиков") ещё и нервы семьи сберегают:)
07 сен 2007, 15:27
А-а-а, Скубу хАчу!! Но у меня гостиная 66 м2, и как оно, справится? Я так поняла, что там есть ограничения по площади?
07 сен 2007, 15:36
Рядом постою:)Я вот так поняла: для Скуба выставляешь виртуальную стену-припятствие и дальше он "ни ногой".А вот сама по-себе "площадь шастанья"(без установки стены) не имеет ограничения.Растолкуйте кто-нибудь,плиз, это так?:)
10 сен 2007, 20:39
не имеет, просто реально ему хватает заправки воды чтобы хорошо убрать метров 20-25 максимум, соответственно и делить надо на соответствующие куски, иначе фигня получится лучше на такую гостиную двух или трех купить :) кроме того, заряда батарей хватает всего метров на 30-40, так что надо иметь запасные вообще скуба требует уж очень много заботы о себе :((( но моет хорошо
05 сен 2007, 20:15
Спасибо :) Сегодня купила Румбу 2 СЕ. Теперь буду с нетерпением ждать доставки.
06 сен 2007, 01:43
Поздравляю! :) А я Скубу хочу. Но сначала все-таки для серьезной уборки моющий пылесос куплю. А потом для поддержания чистоты в помощь Скубу хочу. Только вот как мужа убедить, что это полезная покупка. Он мне купленный и валяющийся без дела парогенератор будет в пример бесполезных покупок ставить :)
08 сен 2007, 12:05
Мы эту стадию уже прошли :) Как только муж собирался мне доказать что покупка мне нужна не более валяющихся на чердаке: BodyFit, хлебопечки, спортивного обруча, большого и красивого мешка с песком для сидения на нем в количестве двух штук, зеленого надувного дивана... и где-то на этом месте муж задумывался, пытаясь вспомнить остальные 33 предмета. Во это время я и совершала новую покупку. Теперь он сдался, только посмеивается :)
08 сен 2007, 12:15
Аплодисменты! Мне нравятся ваши ответы, ваше чувство юмора и ваши покупки, пылящиеся на чердаке. Я тоже наверное могу повспоминать еще что-то из ненужных покупок - но кроме дорогущщих цветных линз, от которых ужасно слезились глаза, и бабочки-миостимулятора, которая работала только один раз, и после которого некоторое время мышцы самопроизвольно дергались, пока не могу ничего вспомнить :)
08 сен 2007, 12:43
Спасибо :) А такое добро у меня тоже есть, правда на чердаке и еще в упаковке. Лежит на BodyFit, а рядом сиротливо стоит початый тюбик алоевого геля. Я:-"Ура, пресс качать больше никогда не буду благодаря чуду техники!". Муж(смеясь):-"Это окажется на чердаке через месяц". Друг который был в гостях (ехидно):-"Через какой месяц, через неделю". Я:-"А вот и не будет, я им пользоваться буду. Ничего вы не понимаете". Муж смеется. Друг спрашивает когда я его наконец приглашу на хлеб из своей хлебопечки. Я ухожу на второй этаж, нацепляю аппаратик, предварительно вымазавшись гелем и вымазав им же ковер и пол. Аппаратик работает, мне больно. Стоически терплю минут 5 и иду на чердак. С упаковкой. И с тюбиком геля в кармане. Ну его. А улыбающаяся тетка из рекламы - дура.
07 сен 2007, 12:18
Как получите, напишите впечатления. А почему Вы Румбу выбрали?
08 сен 2007, 11:53
Обязательно. Румбу выбрала я по той простой причине, что выбирать особо и нечего было. Живу я в замечательной стране Голландии, где люди смотрят из под бровей на "буржуйские штучки", им проще самим пропылесосить нежели доверить это дело какой-то Румбе. И дело далеко не в деньгах! Голландцы с легкостью могут себе позволить разновсяческие игрушки, но... не дай Бог купленная вещь не оправдает надежд, они же просто изведутся. "Воры-изготовители" будут предметом разговора на год в любом случае, а предметом шуток - так и на всю декаду. Вот поэтому всякие TEL SELL в Голландии особого успеха не имеют. В магазинах пылесосов роботов нет. Набрала в поисковике "robot stofzuiger" и покучила ссылку на единственный виртуальный магазин в Голландии, где можно обзавестись таким чудом. Комменты на местных форумах о пылесосе тоже не одухотворяли: -"Да ну, лучше заплатить домработнице" или - "Ничего путного из этого кругляша и выйти не может". В виртуальном магазине можно выбрать Электролюкс или Румбу. Отзывы об Электролюксе не порадовали, не смотря на то, что в стоит в три раза дороже Румбы. Мне ничего не осталось как её, родимую, и купить.
05 сен 2007, 20:33
А еще у нас живет кошка. В свободное ото сна время, она носится на высокой скорости по квартире, норовит поймать на ходу за ногу, подбрасывает вверх мои резинки для волос, предварительно натырив последних, ловит их в воздухе. Отталкиваясь задними лапами от стенки она набирает скорость, совешает прыжок и горе тому, на кого она прыгнула... В общем, бесчинствует по мере сил. И вот как, спрашивается, ей пылесос доверить? Обладатели особо деловых кошек, вы запираете кошку где нибудь пока пылесос работает или они сами разберутся?
05 сен 2007, 20:42
Наш первое время предпочитал спрятаться от грexа подальше. Потом начал наблюдать со шкафа/кровати/дивана. Теперь осмелел так, что, дождавшить, пока пылесос начнет двигаться в направлении от двери, уходит не оглядываясь из комнаты. А у кого-то (не у знакомых, слышала через 3-и руки) котик любит кататься верхом на Румбе.
08 сен 2007, 12:51
Спасибо :) Первые несколько раз буду наблюдать на реакцией кошки :)
06 сен 2007, 22:26
А где этих роботов посмотреть, "пощупать" можно?
08 сен 2007, 11:56
"Пощупать" - не знаю, никогда не видела робота "в живую". А посмотреть и купить можно в каком нибудь виртуальном магазине. Просто наберите "робот-пылесос" в поисковике :)
10 сен 2007, 20:42
тынц сюда http://mobilefriend.ru/index.php?cPath=79
10 сен 2007, 20:45
Жидкость для скубы. В Москве скажем так - дифицит. Уксус как написано в инструкции - воняет. У когонибудь есть опыт альтернативной заправки?
11 сен 2007, 12:44
Посмотрите видео! Как работает Скуба. http://fp.vendaria.com/vpop/VpopV6.htmll?ct=13&ctname=CT630X556D630X390&fw=630&fh=556&logo=11&fv=7&ap=vnd_irobot_scooba&purl=MAIN_irobot_scooba&iid=ARdpfzJqluIqJmmlqlumfwmuJLLqKI&bg=FFFFFF&nm=BZOpener&curl=&err=0&title=Vendaria%20Vpop&pf=t&fr=t,vpop,height=560,widt
11 сен 2007, 23:21
Доставили!! Я очень довольна :)
12 сен 2007, 04:56
А кот? ;-)
12 сен 2007, 10:18
Созерцает с безопасного расстояния, с любопытством и некоторым недоумением. Мордочка выражает один большой вопрос: - "Ну и чего ты тут крутишься?". Думаю со временем еще осмелеет :)
12 сен 2007, 10:16
А ковровое покрытие он убирает? И ещё может он застрять между ножками стула?
12 сен 2007, 10:24
С пола на ковер он переходит прекрасно. Ковер пылесосит тщательно. Между ножками стула не застревает. Румба пытается ехать дальше, если у нее не выходит и она выезжает тем же что путем, каким и заехала.
12 сен 2007, 11:28
А как же быть с грязью в углах? А плинтуса?
12 сен 2007, 15:49
У него сбоку есть такая щеточка "вертелка", она крутиться очень быстро и сметает грязь с плинтуса сразу под сам пылесос. Углы тоже не проблема, пылесос забивается в угол и вертится собирая щеточкой грязь. В местах где особо грязно, у него загорается синяя лампочка и пылесос дольше задерживается на этом участке и повторяет уже пройденный путь вновь.
12 сен 2007, 12:02
С лушайте так это же здорово я тоже такой хочу. А у нас он продается и где можно купить.
12 сен 2007, 13:47
я чуть выше ссылку давал
12 сен 2007, 15:00
Подскажите пожалуйста, а как он заряжается? У него какая-то база (стоянка) имеется или как мобильный телефон через провод?
12 сен 2007, 15:52
Можно зарядить с помощью шнура, безусловно. Есть у него еще "стоянка". Принцип такой же как и у безшнурного телефона. Пылесос сам вьезжает на свою стоянку подзарядиться, а подзарядившись сьезжает и продолжает пылесосить пока не закончит работу.
12 сен 2007, 15:59
Я очень довольна пылесосом, он избавит меня от необходимости слоняться за шлангом несколько часов в неделю, но я поняла что выкинуть в форточку старый пылесос мне пока не светит. Во-первых, румба не умеет летать, а пауков никто не отменял. Во-вторых, у меня, например, двойной плинтус и если с первым он справляется превосходно, то второй слишком высоко. В-третьих, под мебелью, которая стоит на ножках короче самого пылесоса, придется пылесосить старым методом. В-четвертых, лестницу на второй этаж он пропылесосит лишь в мечтах. В-пятых, мягкая мебель для него пока mission impossible.
13 сен 2007, 09:10
А как он справляется если дома и плитка и ковролин моет ли он или просто пылесосит, есть ли у него разные режимы?
13 сен 2007, 11:58
Просто пылесосит. Моет Скуба :) У Румбы 3 режима: локальная уборка - актуально после прихода гостей, когда крошками от чипсом усеян периметр столика, просто уборка и "МАХ" - особо тщательная уборка. Никаких проблем с плиткой и ковролином, пропылесосит все :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)