жесткие полотенца
12 сен 2007, 18:59
После нескольких стирок махровые полотенца становятся жесткими. Посоветуйте можноли им вернуть былую мягкость? Ленор не помогает.
12 сен 2007, 19:26
меньше полотенец в машине-добавить больше Ленора
13 сен 2007, 01:17
Ща научу:) 1.Жесткими полотенца становятся если было недостаточно стир.средства.Это самый верный знак.что надо соблюдать инструкции на упаковках стиральных средств;)Обычно об этом предупреждают и инструкции стиральных машин. 2.Ополаскиватели никакой смысловой нагрузки не несут.Прочтите сперва состав,а затем учебник химии:) 3.Чтобы полотенца были мягкими их нельзя сушить на отопительных приборах(имею ввиду после стирки,а не подсушивание на полотенцесушителе после умывания) и ни в коем случае нельзя пересушивать.Снимать полотенци надо чуть влажными,как говорила моя бабушка(теперь этого слова в русском нет;))"вОхкими" 4.Обязательно!Перед тем как повесить полотенце(а в идеале любую вещь)НЕОБХОДИМО его тчательно,активно встряхнуть.(Чтоб расправить волокна и обогатить кислородом).Тогда они высыхая обретут необходимую воздушность(Это такое же "золотое" правило как просеять муку в пирог:)) 5.Раз в несколько месяцев для профилактики(или по требованию состояния полотенец;))им необходимо устаивать "холодные ванны".На ночь набираете ХОЛОДНОЙ воды в ванну и оставляете в ней полотенца(чистые).Утром встаёте,заходите в ванну и офигеваете!!!-На дне вы увидите слой пыле-грязи которая ранее застряла в волокнах,прикипела от горячих стирок и так и была всё время в полотенцах:( Выполощите всё хорошо.Не поленИтесь сделать это руками,в большом кол-ве холодной воды.Ну а выжать потом можно и в машине. 6. максимальный отжим полотенец-800об!Потому,что структура полотенца не плотная и вместе с водой "отжимается" и кислород.(см.пункт 4.) Вот.Удачи.Соблюдайте эти нехитрые правила и у Вас всегда будут пушистые полотенца:)
13 сен 2007, 09:20
Как здорово!
13 сен 2007, 10:35
здорово, спасибо огромное, распечатаю и повешу инструкцию в ванне :). Спасибо.
13 сен 2007, 11:34
Распечатала, повесила на холодильник! СПАСИБО!!
13 сен 2007, 11:40
супер.тоже этот вопрос волновал.спасибо
13 сен 2007, 12:42
Ох, целая наука! :-) Надо попробовать с ванной холодной воды.
13 сен 2007, 17:35
распечатала и повесила на стене в ванной))) буду наизусть учить))) Спасиб.
13 сен 2007, 18:30
Ух ты ! Спасибо за совет ! Интуитивно делала все так же ))
13 сен 2007, 19:05
На здоровье:)Вот видите, женский многовековой опыт у нас уже в генах,включается на уровне шестого чувства;)
14 сен 2007, 12:22
Не пересушивать это стопудово, а вместо половины остального можно пользоваться сушилкой - она как раз встряхивает и волокна собирает :).
14 сен 2007, 14:52
Сто процентов Ваша правда. Я сознательно давала универсальный ответ,так как не у всех есть сушилки.
14 сен 2007, 17:52
5 и 6 пункт я не соблюдала никогда. Сегодня буду пробовать. :)
14 сен 2007, 19:20
Удачи в начинаниях!
15 сен 2007, 23:41
Чудесная инструкция)) Технологии идут вперед, а качество вещей и их комфортность все ухудшаются(( И мы опять возращаемся к ручному труду, к истокам))
16 сен 2007, 13:36
А куда деваться:)Издержки цивилизации:)А принцип:"Любишь кататься, люби и саночки возить"...вечен:D:D:D:D
16 сен 2007, 11:31
Вот это да!!! Надо за вами с блокнотиком бегать и каждое ваше слово записывать :) Здорово как! Спасибо за "не лень" подробно отвечать народу. Очень полезные сведения.
16 сен 2007, 13:32
Спасибо:)Просто...пустой трёп хоть и люблю,но не продуктивно это,времени жаль:)А вот поделиться отпытом или ознакомится с полезным опытьм других тут я первая:DВсегда рада:) офф.Отправила Вам в личные номерок,девушка ОЧЕНЬ ждёт!!!Сегодня не спешите тратить деньги на международн.звонок-завтра вечером она уже в Москве будет:)А мы уж нагрянем как папа по-свободней будет:)
18 сен 2007, 00:45
Да здраствует сушилка!!! Полотенца после неё нежные до умопомрачения.
13 сен 2007, 12:48
На здоровье!:)
14 сен 2007, 16:48
класс!
17 сен 2007, 12:16
моя ложка дегтя в вашу медовую бочку с полотенцами;) я пробовала всё: и пункты перечисления, и соль в машину, в том числе и от пмм, и уксус (почитала в "добрых" советах), и гелевые средства, и ручная стирка,и полоскания во всяких средствах и всё-всё-всё мыслимое... не помогает(((( особо с полотенцами густой пушистости. а супер-пупер пушистый в магазине банный халат после стирки стал ужас каким обычным((( пришла к выводу, что массаж от таких вытираний всё же полезен;), ведь гидроскопичность не меняется, и на том спасибо:) п.с. вохкий-знаю это слово и говорю так иногда,а муж удивленно пожимает плечами;)(ну не было у него бабушки в России)
18 сен 2007, 09:36
А как бы еще сделать так, чтобы они не серели? А советы классные :) Надо бы холодную ванну попробовать...
19 сен 2007, 12:06
И у меня белые полотенца сереют, я их в прошлый раз стирала на 90 градусах,- значительно посветлели. Хочу ещё пару раз на такой температуре постирать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство