Муравьи!!!

14 сен 2007, 22:42
Сняли квартиру, а там обнаружились муравьи. Их пока не много, так как до этого в квартире был кап.ремонт, а потом особо никто не жил. Но на запах вкусненького сразу побежали. Мы пока все в холодильнике храним, правда тут муж случайно обнаружил их логово, но видимо это они за ночь что ли перебрались. Короче нашел он его в электрическом чайнике :-о Там крышка сверху как бы из двух половинок состоит и между ними пространство имеется. Вот там они и разместились. Как они там такую температуру выдерживали не известно. Каким средством с ними лучше бороться?
14 сен 2007, 23:47
Вот что нарыла в инете <BR>Против муравьев рекомендуется использовать мясную приманку. Для ее приготовления берут 2 столовые ложки мясного фарша и пол чайной ложки молотой буры. Все это перемешивают и раскладывают в местах скопления муравьев. <BR> <BR>Муравьев отпугивает также запах подсолнечного масла, листьев бузины, дикой мяты и полыни<BR> Муравьи не переносят запаха скипидара, табака, листьев помидоров, свежей петрушки. Для муравьев можно приготовить сладкую приманку. К 1 ст. ложке горячей воды добавьте 2 чайные ложки глицерина, 1,5 ст. ложки сахара, 1/3 чайной ложки буры и 1 чайную ложку меда. Полученную смесь подогрейте на слабом огне до полного растворения сахара и буры. Эта приманка не портится и не высыхает в течение нескольких месяцев.<BR> * Смешайте высушенную и измельченную траву душицы с серой (1:2), обкопайте место, где поселились муравьи, посыпьте порошком и смешайте его с землей. <BR> * Если муравьи массово заселяют отдельные деревья, посыпьте вокруг дерева в 2-3 круга печную сажу, древесную золу. <BR> * Отпугивающую роль играет обвязка деревьев жгутом из ботвы помидора, запах которой не переносят муравьи. <BR> * Листья помидора раскладывайте по муравьиным дорожкам. <BR> * Поливайте места скопления муравьев водой с растительным маслом. <BR> Если не удается избавиться от насекомых на своем участке с помощью приведенных выше приемов, вечером муравейник раскапывают и заливают кипятком. <BR> Сравнительно несложно уничтожить тех рабочих муравьев, которых мы видим на муравьиных дорожках. Для этого пригодны многие инсектицидные средства: в аэрозольной упаковке - амизоль, арзоль-П, дихлофос супер део, Кра-киллер, НЕО дихлофос, рейд аэрозоль, рейд против тараканов и муравьев, фумитокс супер; в виде жидкости - фаратокс; дустов и порошков - абсолют дуст, альфатокс дуст, антисект, мураш (бура), НИКА дуст, раптор антимуравей, раптор дуст, рейд ант киллер; мелков и карандашей - НИКА, политокс мелок, раптьор мелок, супер мелатокс. Указанные средства можно использовать, чтобы создать заградительные барьеры от заползания насекомых. <BR>Однако единственный радикальный метод борьбы с рыжими домовыми муравьями - использование инсектицидных пищевых приманок. Только они позволяют уничтожить матку муравьев и расплод. Рабочие муравьи приносят приманку с инсектицидами в гнезда, кормят ею расплод и матку, в результате чего последние погибают. Широко известны инсектицидные приманки с использованием буры. Сладкую приманку готовят из 3,5 проц. буры, 38,5 проц. сахара, 7 проц. меда, 20 проц. глицерина и без него и воды (до 100 проц.). Ее разливают в емкости, которые помещают на путях следования рабочих муравьев. Приманка без глицерина используется в течение трех недель, а затем она или плесневеет, или сбраживается, а с глицерином сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев, но она меньше привлекает насекомых. <BR> Готовые приманки, помещенные в пластиковыые контейнеры: байгон приманка для муравьев, рейд против муравьев, ФАС-1 - активно работают в течение 3 месяцев, после чего их заменяют свежими. Кроме того, выпускаются в виде приманок препараты - анарод-анфар 3 (бура), асмур (бура), мирант (бура), а также импортные - глоболь бокс- приманка и комбат Супер Атак. <BR>В продаже встречаются инсектицидные средства в виде паст и гелей, содержащих пищевую основу, которые обладают как контантным, так и кишечным действием (9например, эльпас, раптор-гель) попробуйте чеснок . режете на четвертинки и втыкаете в их тоннели :) они терпеть его не могут . главное что для собаки и детей это не опасно , а им как нож в сердце :)я пробовала многие средства , типа геля или ловушек , они опять приходят :) а от чеснока бегут как черт от ладана :))) ср-во Абсолют-это гель,муравьи от него просто тащатся.Оно пахнет дюшесом.Они его нажираются и тащатся к себе в гнездо,где все травятся(в том числе и матка) Говорят, хорошо помогает Амизоль (действ.вещество Перметрин). Лекарства с действующим веществом Перметрин* (Permethrin*) Акромед (Acromed) Зитол-спрей (Zitol-spray) Никс (Nix) Амизоль (Amisol) Канон Плюс (Canon Plus) Ниттифор (Nittyfor) Арзоль-Л (Arsol-L) Лаури (Lauri) Первит 25% к.е. (Pervit 25% e.c.) Армоль (Armol) Медифокс (Medifox) Рейд Антимоль аэрозоль Веда-2 (Veda-2) Медифокс-супер (Medifox-super) Салюцид Дихлофос-Л (Dichlophos-L) Молемор (Molemor)
14 сен 2007, 23:48
Собственно, у меня то же несчастье, но муравьи живут дольше и их больше - мелкие рыжие. Попытки бороться с ними ни к чему пока не привели. Вот сейчас хочу найти Амизоль, но где его можно купить?
15 сен 2007, 10:26
у нас тот же кошмар, вообще ничего непомогает, что только не делали - они во всем доме! у мужа уже фобия возникла - теперь у него везде муравьи)))
15 сен 2007, 17:28
и ко мне пришли. Борюсь ловушками и Машенькой, прпадают на какое то время, потом по новой
Девы, а ловушки-домики вы не пробовали приклеить и побольше !Мне они очень душевно помагают от этих гадов. Можно их просто раз в 3 месяца перекливать на новые и так и жить с ними, зато без муравьев.
15 сен 2007, 22:00
это те же, что и от тараканов?
Есть для тараканов, а есть для муравьев. Фирма Комбат. Очень действенные!
16 сен 2007, 09:58
точно! это самая хорошая фирма, я как-то искала в районе у нас, а потом забыла, потому что не нашла (от тараканов сколько угодно)- видимо у всех такая проблема((( интересно, что от комаров только жидкость от этой фирмы помогает, к другим они быстро привыкают и не реагируют))
15 сен 2007, 22:39
а какой фирмы? какие-то пробовали,но не помогали((((
16 сен 2007, 22:19
Мне не помогли - какие-то зелёные покупала весной в Ашане. Мои муравьи их игнорировали, заманить их внутрь можно было только положив на крышу кусок солёной рыбы - тогда некоторые заходили в ловушку.
16 сен 2007, 22:28
Вчера купила Райд Макс, опрыскала кухню и санузел - сегодня видела несколько дохлых и только одного живого муравья. Разведчик зашёл на кухню и ему явно там не понравилось. Решила не давить - пусть вернётся и всем расскажет, как здесь плохо. Раньше я пыталась ставить ловушки, мазать дорожки гелем, который они, якобы, отнесут королеве и останутся сиротами. Ещё каким-то спреем-пеной пользовалась. Не хотела, чтобы в квартире пахло инсектицидами, ибо дети. Не помогало. Мои муравьи шарахались от всех этих лакомств, а перемещались не плинтусам, которые обычно рекомендуют обрабатывать, а по стенам и вдоль потолка. Какие-то опытные попались. Вот терпение лопнуло, и результат для меня необыкновенно радующий! Сейчас ещё коридор обработаю, а завтра последнюю оставшуюся незащищённой комнату, чтобы уж наверняка от них избавиться! Дома - людям, муравейники - муравьям! Пусть себе эвакуируются в дикую природу.
18 сен 2007, 22:55
а вчера и сегодня видела по 2 муравья в ванной :-( на этот раз раздавила. вчера опрыскала снова санузел и прихожую - сегодня опять опрыскать, что ли? неужели нет средства против этой мелочи?
19 сен 2007, 12:40
у меня тож были муравьи. Правда не в посуде как у вас, а по подоконникам бегали и в ванной. Мне посоветовали уксусом протереть все места , где они бегают. Что я и сделала. Намочила уксусом ватную палочку и протерла Все швы в ванной и поддоконники. Уже месяц прошел. НИ ОДНОГО муравья не видела. Может и вам поможет.
19 сен 2007, 21:31
Надо и этот способ взять на вооружение, если вернутся. Спасибо.
20 сен 2007, 10:19
у нас были муравьи, причем везде. даже в постель могли заползти((((( Спаслись фронтлайном, это вообще т от блох. Ни одного муравья!
20 сен 2007, 16:36
А вот от сюда по подробней пожалуста, что это за средство, у меня летом возникает проблема с блохами из подвала два месяца нашествия, а потом исчезают. Ходила в жек так мне нечальница сказала что они ни чево зделать не могут, а может и не хотят. Расскажите на будущее. Пожалуста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)