Убрать накипь в стиральной машинке

15 сен 2007, 12:39
Добавляю при каждой стирке средство типа Калгон,но хочу сделать чистку машинки с средством типа Люксус от накипи-его нигде не могу купить.Посоветуйте может есть аналоги?
15 сен 2007, 14:51
Скамвон(наше российское).А вот калгоном пользоваться не советуют.Я уже много раз слышала,что это средство не для нашей воды.А недавно машинку покупали,и девушка консультант нас напудствовала ни в коем случае калгоном не пользоваться.
15 сен 2007, 22:58
Я Уже давно заменила Калгон на наше русское средство Эонит автомат 2 в 1,
16 сен 2007, 22:33
Мы мастера при очередном визите спросили насчёт использования Калгона, так он был категорически против.
15 сен 2007, 23:14
А почему вы хотите сделать чистку от накипи? Я тоже захотела, у меня вода стала медленней нагреваться, я решила почистить ее с каким то хим средством (не помню названия). После первого раза ничего почти не изменилось, запустила я второй цикл... а потом в машинке появилась какая то черная взвесь... и она начала биться током. Причем мне никто не верил. Хорошо хватило ума больше ей не пользоваться и вызвать мастера. Итог - обнажилась спираль от этого хим средства и мне.. повезло. Машинку отдали друзьям (у них тогда не было денег купить), они починили - поменяли спираль в мастерской и она у них еще до сих пор работает. Кстати смена спирали совсем недорого им обошлась, ремонт на дому. После чего я сделала вывод, что лучше со временм просто спираль поменять, чем вот такие чистки делать.
15 сен 2007, 23:09
смотрела недавно какую-то передачу, не помню, Так там сказали-раз в два месяца вместе с небольшим колличеством порошка засыпать полторы две пачки лимонной кислоты и прогнать машинку без белья на 90 градусах 1,5-2 часа (у кого какие режимы) и все. Чайники ведь так чистим, вот и машинки так же.
15 сен 2007, 23:36
Да-да, я тоже по телеку слышала про это - только в моем варианте раз в полгода 2 пачки лимонной кислоты))
16 сен 2007, 07:35
А может и в полгода, просто я краем уха слушала, видимо не так услышала.
16 сен 2007, 16:29
да...да было такое. в ДОБРом УТРе на 1 канале советовали именно лимонной кислотой чистить накипь.
16 сен 2007, 21:44
Поддерживаю лимонную кислоту!
16 сен 2007, 22:24
У нас когда сломалась машинка пришел мастер и сказал что один раз в два месяца засыпать в стиральную машинку 100граммов лимонной кислоты и прогонять её впустую на том режиме на котором вы чаще всего стираете. А потом к родителям моих знакомых приходил мастер а у них сломался нагревательный элемент и им мастер тоже самое сказал.
17 сен 2007, 09:43
Спасибо за советы.Попробую с лимонкой и так дешево: )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)