Стрелки на брюках-чтобы остро было!

17 сен 2007, 19:30
Вот задал мне муж загадку: покупали в магазине брюки - стрелки были острые-остые, попал он под дождь - немножко "разгладились", погладил - а той остроты уже нет... Вот и спрашивает - может, есть какое-то средство, которым пропитывают стрелки? Или способ особенный, как их гладить? Для справки: рекомендовано гладить на первой степени (костюм шерстяной), но он гладит на второй и через влажную марлю, плюс еще утюгом "пшикает", типа отпаривает)) Не помогает...
17 сен 2007, 21:03
можно попробовать тоненько намылить с изнанки по всей стрелке. а потом уже прогладить. только без пара. просто через сухую марлю.
18 сен 2007, 10:13
Самый эффективный и проверенный способ, стрелки держатся долго
Намочите проутюжку в растворе уксуса. Гарантированые стрелки.
18 сен 2007, 14:06
Объясните темной- хто за зверь "проутюжка"??? может мне тоже надо))) а то мне эти стрелки уже поперек горла, замучилась наглаживать костюмы мужа
:-) Проутюжка - тряпочка через которую утюжите:-) Часто утюжат через марлю, но это неправильно, лучше взять белую бязь, ситец. А если на утюге есть начадка для деликатных тканей, то утюжить можно через нее, предварительно изделие опрыскав через распылитель раствором уксуса.
18 сен 2007, 16:37
Как интересно... а почему не рекомендуется утюжить через марлю?..
Ворс остается от марли, и еще плетение у марли грубее, теснение на ткани остается, ну и чтобы небыло лас, марлю надо складывать в 4-6 раз. И еще, правильнее не мочить саму проутюжку а мочить изделие. У нас в ателье были для этого "квачики":-) Из плотной пальтовой ткани отрезалась полоска с одной стороны она нарезалась поперек на полосочки и скручивалась валиком. Поручалась кисточка. Ее мокали в воду и смазывали вещь во время утюжки. Сейчас пульверизаторамии пользуются. Я, правда, по привычке квачиком:-) Он не дает брызг кругом (что очень важно когда пользуюсь раствором уксуса) и увлажняет там где надо..но это уже архаизм:-)
18 сен 2007, 18:07
Ух ты! (восхищенно)
"Опыт, как и половое бессилие, приходит с возрастом" :-)
18 сен 2007, 20:29
:) Заманчивая перспектива :))
19 сен 2007, 09:06
про марлю знаю что ворсинки остаются))) сейчас насадки на утюгах сняли эту проблему, а запах от уксуса не остается? раствор я так понимаю слабый должен быть? Извините, что пристаю, но после химчистки о стрелки порезаться можно))), а у меня уже так не получается, каждый раз, когда я вижу как там парень гладит вещи- любуюсь просто))))
19 сен 2007, 09:58
От уксуса слабый запах будет, но ненадолго, от мыла будет посильнее:-) А чтобы стрелки были острые утюг нужно не возить по брюкам а переставлять и утюжить нужно тщательно и долго. ЗЫ это я, мать студентки:-)
19 сен 2007, 10:38
попробую, главное чтоб от мужа в офисе не пахло уксусом))) Спасибо за науку
19 сен 2007, 11:58
Та не, не будет. Оно быстро выветривается. Мы так утюжили в ателье, не забирали бы вещи если бы они воняли:-)
18 сен 2007, 16:13
Я проработала в ателье 3 года и если бы мы делали то что вы предлагаете то по 500 едениц изделий не выпускали и зарплату не получали бы. А делали мы вот что: когда утюжите то на то место где был утюг(пока горячее)это место прижимаете чем нибудь(линейка, валик, книга), что бы руки не обжеч и держите 3-4 секунды стрелки получаются ровные и острые, и не важно как это будет через марлю или через ткать только что бы лассы не получались.
500 едининиц в ателье? Марля, линейка? Это что-то из области фантастики:-). Я шью 21 год, сначала в ателье 11 лет, потом индивидуально, имею некоторый опыт. Если положить на горячее изделие пресс, то неминуемо останутся следы, вмятины, мы называем "замины", их потом очень тяжело отстоять. И я не знаю как у вас в ателье, у нас в Украинке, ателье люкс, мастера работали индивидуально, никаких бригад и мастер выпускал максимум 50-60 изделий..но стоило это немало. Оборотами в ателье заработать нельзя - переделки завалят:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)