Генеральная уборка

Anonymous
02 Jan 2008, 17:32
А это что вообще? Сразу вымыть всё? И сколько надо на неё времени? Просто я убираю всё по частям, потихоньку, двухкомнатная квартира, не получается сразу всё убрать.
03 Jan 2008, 12:48
Генеральной уборкой занимаюсь 1 раз в неделю, время уходит около 6 часов, под конец уборки я вся просто никакая.
Anonymous
03 Jan 2008, 16:14
Вы не работаете? Шесть часов это ровно 25% еженедельного выходного времени среднестатистического человека. У Вас что, домашние так "уделывают" квартиру за неделю?
03 Jan 2008, 16:33
Не работаю, видимо так уделывают, что в конце каждой недели становится грязновато.
Anonymous
03 Jan 2008, 19:01
Может быть тогда всех подключать. Сразу появиться желание у домашних следить за чистотой, а у Вас лишние два часа для себя любимой. Не обижайтесь, что-то так мне жалко Вас стало.
03 Jan 2008, 21:18
Я же не работаю, так что для себя любимой времени очень и очень много.
03 Jan 2008, 15:00
у меня пять комнат, прибираю раз в неделю, в субботу, но в принципе и так чисто. На уборку уходить полдня, т.к. пока пыль протрёшь, пока цветы, потом пылесосить, потом помыть, потом берусь за глажку и развешивание глаженного белья. Больше всего времени уходит на кухню, туалеты и ванную комнату.
04 Jan 2008, 14:01
у меня 86 квадратов, убираюсь раз в неделю (ну это: разложить вещи по местам,пылесос и помывка полов), уходит около часа. Кухню я каждый день привожу в порядок после ужина, чтобы уторм завтракать в чистоте, иногда и пол притираю и захватываю коридор. Ванную комнату с туалетом ( вмсете) мою, кодга ребенок в ванне моется (она игрушками играет и подприсмотром)это раз в неделю... Бывает что то и чеще делаю, все смотрю по состоянию...
Anonymous
04 Jan 2008, 19:52
Идея! насчет мытья ребенка и ванной комнаты одновременно!
08 Jan 2008, 20:40
А как насчет запаха от чистящих средств, которыми дышит ребенок, находясь в ванной?
23 Jan 2008, 16:08
я тоже так делаю, мою все с аосом или мылом, полочки, зеркало, протираю кафель, пол все равно водой забрызганный. а потом остается унитаз и раковина. мою средствами но уже без детей, у нас су совмещенный
03 Jan 2008, 20:31
Генеральная уборка для меня это мытьё окон,зеркал,стирка покрывал,штор,скатертей,выброс старых вещей из кладовки и сломанных игрушек из детской,вытирание пыли в труднодоступных местах.Занимает часа 2,проводится раз в три-четыре месяца.
03 Jan 2008, 21:43
2 часа ген уборка?Вы не ошиблись?
03 Jan 2008, 21:56
Я тоже так подумала.
04 Jan 2008, 00:31
Да, хотела бы я так все за 2 часа вымыть.
05 Jan 2008, 13:47
Не уверена,что это относится ко мне,но так как я упоминала 2 часа,могу предположить,что ко мне. Конечно,2 часа-это усреднённо,всё зависит от метража помещения и того,что в нём непосредственно находится.Например,сейчас я живу в маленькой квартирке-всего 100 кв.метров,конечно 2 часа здесь убирать нечего,максимум час.Раньше я жила в квартирке немного побольше-150 кв.метров и там много было зеркал,стекла на мебели,шторы "посложнее",которые просто в стиралку не запихнёшь,там часа два и уходило на уборку.Дачная квартирка -всего 70 кв.метров,но там окна от потолка до пола и кухню со всеми приборами долго мыть(не проживая постоянно),там тоже часа два уйдёт .
07 Jan 2008, 23:44
да Вы метеор =D> =D> =D>Молодец!
Anonymous
08 Jan 2008, 04:55
Никого не хочу обидеть, выдывала я нескольких метеоров. :-) Вроде ко всему рука с тряпкой прикоснулась, да все по верхушкам, а по углам.... :-) (с транслита)
08 Jan 2008, 15:26
Да при чём тут метеор?Меня другая цифра поражает .Что можно мыть в квартире до 300 кв.м 6 часов?Только если мыть эту квартиру вообще раз в год.Или если в генеральную уборку входит натирание всего столового серебра-то ещё удовольствие.Или если мыть,чтоб время убить.Или мыть и паралельно смотреть сериал,чатиться с любовником,препираться с ребёнком,выяснять отношения с мужем.В соседнем топике дамы вон унитаз 20 минут моют,я как ни старалась так и не могла представить до какого состояния надо довести унитаз,чтоб его 20 минут драить:-)
09 Jan 2008, 19:12
Или мыть и паралельно смотреть сериал,чатиться с любовником,препираться с ребёнком,выяснять отношения с мужем---ВОООТ:)! А вообще мне кажется, чем больше квартира, тем легче и соответственно быстрее ее убирать.У нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНо маленькая квартира, но устаю я, наводя в ней -действительно- порядок, намного больше, чем когда убирала большую квартиру, живя со свекровью.Вещей то столько же сколько было бы в большой квартире, а положить их толком на свое место просто некуда:(Вот и получается медленно.
13 Jan 2008, 18:10
Мне приходилось переезхжать много,жила я и в маленьких квартирах и в очень маленьких и в больших.На время уборки квартиры(дома) до 300 кв.метров очень влияют "внутренности "квартиры,то есть что именно надо приводить в порядок ну и ,ессно,аккуратность домачадцев.я,например,вещи раскладываю по местам только после переезда и бельё после глажки.Потому что они не на местах не бываю.Ну максимум детская машинка в коридоре,книжка у прикроватной тумбочки и газета на журнальном столике-но они беспорядка не делают.
08 Jan 2008, 17:20
Стало интересно.Спросила БФ как он думает сколько времени надо чтоб вымыть всю квартиру с окнами и отдельно-унитаз?Ответ был 40 мин.и 3 мин.Когда поведала ему о 6-часовых уборках.....ЭТО лицо надо было фотать...:-)
08 Jan 2008, 19:35
Надо было смотреть лицо моего мужа, когда он услышал, что кто то может вымыть всю квартиру за 40 минут, вот это то точно нереально.
08 Jan 2008, 21:01
Я и говорю,что всё зависит от метража и того,что в квартире есть,то бишь ,что мыть-пылесосить надо.я-то своего спросила про нашу квартиру,а у нас маленькая 100 кв.метров всего,писала уже.А ваш муж представил свою квартиру,ессно,удивился.
08 Jan 2008, 21:11
У нас квартира меньше чем Ваша, у нас 80 метров, и для меня это далеко не маленькая, представляю у кого 150 и больше метров.
09 Jan 2008, 14:01
Так зависит ещё от того,что у вас там в квартире,возможно огромная библиотека и куча зеркал,антикварная мебель,которую надо натирать. Всего месяц назад жила в квартире 150 кв.метров,времени на уборку уходило больше не из-за метража,а именно из-за особенностей квартиры,например,в ванной плитка была чёрная с белой,только её намыть чтоб не было разводов уходило время,ну и зеркала-стёкла надраить,а их там было то ж не мало.Я ж отвечала на вопрос автора,что для меня значит генеральная уборка-намывание окон,зеркал,стирка штор,скатертей,покрывал,ревизия кладовки и игрушек+обычная уборка,то бишь мытьё.Как часто-раз в три-четыре месяца.Сколько времени уходит-в теперешней квартире примерно час.Ну как на это может больше времени уйти?Водопровод,стиралка есть.Для других генеральная уборка-то возможно что-то другое означает.И опять-таки,возможно кто-то только генеральные уборки признаёт,а у кого-то ещё и еженедельные и каждодневное поддержание чистоты.У меня еженедельных уборок нет.минут 15 утром перед тем как ребёнка в школу отвести каждый день или через день(летом каждый день-пыли очень много) мою квартиру и минут 15 уходит вечером на мытьё посуды и кухни(после завтраков-обедов я посуду не мою,заливаю водой в раковине.:oops )Остальное-та самая генеральная уборка.Ещё ,конечно,приплюсовывается смена постельного белья,сортировка стирки,глажка,но это производится по мере надобности и ни в понятия генеральной уборки ни каждодневной не входит.
14 Jan 2008, 01:12
девочки, не ругайтесь :) все зависит от количества барахла и его пристроенности если для всего есть место - уборка занимает минуты если не знаешь "куда впихнуть эту кучу, когда из шкафа все и так вываливается" - та же самая площадь займет несколько часов были обе стадии... и когда я вообще почти уборкой не занималась, но "да у нее идеально чисто" и когда на уборку угрохивалось два дня, а "боже мой, какой срач" для моей мамы "генеральная уборка" - это когда надо отодвинуть все шкафы (мощные такие, с антресолями, тяжелее, чем у классической стенки) и вымыть за ними соответственно до этого надо все из шкафов вытащить.... и обратно сложить... на самом деле все на так страшно... мы вдвоем с ней умудрялись всю мебель в трешке переставить, пока папа на работе был... приходит - дома новый интерьер:)
14 Jan 2008, 15:22
Да никто ж и не ругается.Я по идее тоже самое раза три написала.
28 Jan 2008, 00:22
плюс еще зависит от того, какой техникой убираться:) вручную тряпокй за 20 минут 100 квадратов вряд ли вымаоешь ;)
01 Feb 2008, 23:18
Техника - хорошая вещь...У меня есть паропылесос ,обычный пылесос, гладильная система и посудомоечная машина. Убирать 100 м. На пол по-любому,хоть шваброй,хоть как - 2 часа. Маленькие дети, много игрушек и пр. Протереть пыль, вымыть столики,тумбочки.Сантехнику,душевую. Поставить-вынуть посуду. Загрузить в машинку-вынуть-повесить сушить-погладить.А если еще одежду-обувь почистить. Часов 6-8. А генеральная уборка в моем понимании - это, когда моется вообще все. Люстры.Шторы.Шкафы сверху. Потолочные плинтуса.И пр.
01 Feb 2008, 20:36
Я могу. Особенно двухкоматную. По крайней мере старую трешку 68 метров ни разу дольше не убирала.
09 Jan 2008, 02:45
Нашли у кого спрашивать :-) Для мужчины и 40 минут уборки - ето целая вечность. Мой муж за 15 минут успевает весь дом помыть и пропылесосить. :-) (с транслита)
09 Jan 2008, 09:40
спросила того,кто реально,а не виртуально был под рукой.Но меня больше интересовало не разница в 40 или 70 минут,а разница как час и 6 часов.В принципе,ответ такой же,6 часовой может уйти на генеральную уборку в большом помещении с большой библиотекой,столовым серебром и "трудными" окнами.
15 Jan 2008, 20:01
согласна. Дом в 500 квадратов убираю за 3 часа - пылесос, мытье полов, пыль и сантехника. И то считаю много времени трачу.
17 Jan 2008, 18:38
есть подозрение, что квартиру (дом) с большой площадью убрать легче, чем однушку. по простой причине - в большом доме шкафов больше. место для всего свое есть;)
19 Jan 2008, 17:14
А в однушке?Поясните вашу мысль.
19 Jan 2008, 23:32
ППКС :)
14 Jan 2008, 01:13
мой тоже... потом за ним по углам домываю:)
14 Jan 2008, 15:25
Мой БФ уборку не делает и никогда не делал,спрашивала я его "как ты думаешь сколько мне надо времени,чтобы вымыть всю нашу квартиру вместе с окнами" разница между его ответом и реальностью 20 минут,да,он представить не может,что я залезаю на стремянку и мою шкафы сверху-на это время уходит.Но это мелочи.Главным вопрос был сколько времени ПРИМЕРНО уходит на полную уборку СРЕДНЕСТАТИЧЕСКОЙ квартиры.
17 Jan 2008, 18:39
и как часто ее надо делать у нас, например, песчаный город, так в норме пол в квартире минимум два раза в день мыть надо - особенно летом муж тоже поначалу в уборке не участвовал...
19 Jan 2008, 17:14
Но это ж не имеет отношение к генеральной уборке,правда?я прошлым летом тоже полы два раза мыло,пыльно очень,жарко,окна открыты,выходят на дорогу,а оттуда-пыль.Теперь окна выходят в сад,ляпота,можно через день мыть и пыль раза два в неделю,но опять-таки какой сад...на даче тож сад...там пыль можно вытирать 2 раза в день.
20 Jan 2008, 14:25
имеет. если неделю не помыть, придется в выходной как раз генеральную и делать...
28 Jan 2008, 13:47
Вот это Вы правильно заметили. Я вчера два раза мыла полы (после того как муж плинтусы привинтил). А через час после мойки нашла пыль. Потому что шкафами пока не обзавелись и вещи лажет на открытых этажерках. У меня можно постоянно убираться, а пыль все равно будет. Окна мыть вообще убийство. Новый район, стройка кругом. Окна через день после мытья становятся грязными, как будто не трогала.
08 Jan 2008, 21:39
Мда-а. А я всегда считала, что 100 кв.м это не маленькая, а очень даже хорошая квартирка - большая.
08 Jan 2008, 16:58
Но,извините,на одни окна,если все разом мыть,уйдет минимум три часа.Да и то быстро-быстро кое-как.
09 Jan 2008, 02:42
Ето если их раскручивать. Пластиковые окна мыть очень быстро. А если в доме есть специалые приспособления, то не мытье, а сказка. :-) На 7 окон (с двух сторон) у меня уходит меньше 30 минут. (с транслита)
25 Jan 2008, 11:47
Пластиковые окна, но ведь есть еще балконные. У нас 6 окон, 2 балконные двери и 2 застекленные лоджии - т.е. еще по 4 рамы (на 100 метровую кв). Со специальными приспособлениями и быстро, все равно гораздо больше часа надо... Пока залезешь-слезешь-стул переставишь, и то скока времени убъется :-). Я за 1 раз столько мыть устаю...
08 Jan 2008, 17:02
Я генералку вообще не делаю и не понимаю,зачем в один день мыть все-окна двери полы кухонные полки стены кафель и шторы.Это надо роботом быть,чтобы все в один день сделать.
13 Jan 2008, 17:29
+1 тоже все делаю частями:)
15 Jan 2008, 15:15
Тоже частями убираю. Например, перед НГ, недели за две, начала потихоньку, по одной комнате убирать. Сначала, например, в шкафах порядок навожу, выбрасываю все ненужное, бумажки всякие... Потом мебель чищу, полирую, стекла мою... Шторы потом. И т.д. И так каждую комнату. Уходит когда час, когда полчаса в день. Не устаешь и не спешишь, все качественно получается.
01 Feb 2008, 09:59
+1 тоже так делаю,и радует что чистота при этом способе поддерживается постоянно,а не так что засрали всю квартиру ,сделали генеральную,и по кругу..
15 Jan 2008, 09:57
У меня занимало по-разному в зависимости от страны, в которой живу. Все-таки экология страны проживания является фактором. Или если рядом со стройкой жить тоже будет фактор. Но все-таки основной--это организация быта. Я была в домах у нескольких японских женщин--они очень организованы, все очень оптимизировано. Возможно, от них пошел минимализм.
15 Jan 2008, 10:17
генералю раз в неделю, занимает около 6 часов, муж помогает, квартира - однушка. Мою окна, цветам (много) баню устраиваю, ну и далее как всегда - вещи, пыль, одновременно стираю-развешиваю, полы помытьть, сантехнику, далее глажка, а еще у меня фобия - каждую неделю меняю занавески на окнах (а может и не фобия, а только мой муж так дымает :-) ). Я работаю, жалеть меня не надо :-) Я привычная! У меня и мама так же всю жизнь убирается, разница только в метраже жилья и количестве помощников :-)
28 Jan 2008, 13:37
И не жалко Вам времени? Просто любопытно. 6 часов на уборку в неделю для меня смерти подобно. И так на работе вся жизнь проходит, хоть в выходные чем то интересным заняться. А тут половину выходного - уборка. Я лучше на лыжах поеду на свежий воздух. Я предпочитаю вечерами в будние дни затирать, убирать, и вообещ не разбрасывать. В результате минут 15 - 30 каждый вечер и вроде неплохо живем. Раз в неделю (обязательно, по необходимости чаще) мою пол во всей квартире. Добавляется еще пол часа. Что мы такое должны делать в течении недели чтобы потом квартиру надо было мыть 6 часов я не могу себе представить.
28 Jan 2008, 20:56
У всех свои приоритеты - у вас лыжи, у других - стерильность. Каждому свое :-)
01 Feb 2008, 20:40
Объясните, а зачем мыть окна раз в неделю? и шторы менять? Я искренне не верю, как можно убирать однешку за 6 часов. И еще. Я видимо вообще не делаю генеральную уборку. У меня домработница 3 раза в неделю. На кухне влажную уборку делаю еще сама каждый день. Ну и в коридоре. Вещи по местам раскладываем. Ну шторы - окна 2 -3 раа в год. А так - мы просто не "загаживаемся"... Кстати, когда я жила с мамой, я думала, что кастрюли не отмываются, а плита, если пригорела - не очищается:)) никогда до конца. Поэтому генеральная уборка превращалась в ад - реально 2 дня выгребали грязь из квартиры:)) но не на долго хватало. А теперь предпочитаю не запускать.
25 Jan 2008, 11:39
если прям генеральную(с мытьем окон, заменой штор , частичной перестановкой мебели, химчисткой ковров) то четыре раза в год))))))) а так по мелочи - мытье полов, влажная уборка и тд то два раза в неделю.
28 Jan 2008, 13:39
У меня все в два раза реже.
02 Feb 2008, 09:45
прям завидую, как у людей сил хватает на подобную генеральную уборку
02 Feb 2008, 20:31
нечему завидовать, это вынужденное тк я аллергик((
03 Feb 2008, 10:47
У всех разные критерии чистоты, для одного генеральная уборка, а для второго это обычная чуть-ли не повседневная уборка, так что все относительно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)