калгон. надо ли пользоваться?

21 Jan 2008, 20:11
Девочки, а выпользуетесь калгоном для стиральных машин? на стиральном порошке вроде написано, что он защищает машину, но реклама... прям не знаю... да и дорогой он... Нужно ли?
21 Jan 2008, 20:20
есть другие средства от накипи, дешевле раза в два. я вообще поначалу пользовалась, но потом как-то...лень, если честно. хотя когда новую машину купим...даже и не знаю:)
21 Jan 2008, 20:45
Мы как-то вызывали мастера из сервисного центра, типа на профилактику машины, так вот он грозно спрашивает:"Калгоном пользуетесь?" Мы ему - "Нет!", он - "Вот и не надо!" а почему не сказал, мы были так рады, что с машиной все в поряде, что забыли спросить... Вот теперича мучаемся почему им не рекомендуюь пользоваться, чтобы им больше работы было :-)))?
21 Jan 2008, 22:44
Не пользуюсь.Почти во всех порошках,которые продаются в России уже есть мягчители воды(фосфаты,которые запрещены в Европе),поэтому калгон не нужен и даже вреден для тена стиральной машины,т.к. сам дает сильный нарост на нём отчего машины могут ломаться. Если интересно подробнее читайте здесь http://forum.qol.ru/viewtopic.php?t=1149
27 Jan 2008, 00:48
Потому, что Калгон очень сильно портит все резиновые детали, которые есть в машине, то бишь прокладки всякие. И машина начинает течь.
22 Jan 2008, 00:43
каждый раз не пользуюсь - я аллергик дополнительную гадость на коже терпеть не хочу к тому же почти всегда стираю на 30 градусах - там мало накипает но раз в пару-тройку месяцев (гм... или в полгода) с противонакипающим средством машину "кипячу" обычно после того, как постираю что-нибудь сильно грязное (вроде ковриков напольных) раньше покупала средства дорогие , в основном Люксус(дешевых не было) , сейчас дешевые (Люксус найти не могу:)). состав основной у них один и тот же - лимонная кислота, насчет "присадок" - не в курсе.
22 Jan 2008, 11:28
Я не пользуюсь, моя мама пользуется. Уже была где-то просчитана выгода от использования Калгона. Оказалось, что ее нет, гораздо дешевле поменять спираль в стиралке и что-то еще, чем каждый раз добавлять Калгон. Да и потом, вы же машинку не на 10 лет покупаете. Хотя даже за 10 лет вряд-ли что-то сломается.
22 Jan 2008, 12:41
не знаю-не знаю, у моей мамы уже 12 лет машинка и пока без серьезных поломок.
22 Jan 2008, 23:33
Мне как то ремонтировали мою машину и я тоже поинтересовалась....мастер сказал что он не помогает и намного лучше раз в пол года пропустить через машину спец. порошок без белья....
31 Jan 2008, 23:39
Ерунда это. Нам мастер посоветовал пользоваться обычной лимонной кислотой. 150 грамм и прогнать разок при самой большой температуре.
21 Jan 2008, 21:46
Не пользуюсь.
21 Jan 2008, 21:59
+1!
21 Jan 2008, 23:01
+2!
21 Jan 2008, 23:58
+3
24 Jan 2008, 22:07
+4
Ну и напрасно. Я вот обожаю его. Особенно внутривенно. Ну или вечером к чаю.
29 Jan 2008, 17:02
+5
22 Jan 2008, 01:13
Почитайте, думаю, больше не захочется платить такие деньги за обычную соду. http://www.vipopros.ru/articles/art8.htmll Вот ещё статейка. Про калгон и его последствия. Так же и состав калгона. --- Создатели ролика про "спасателя стиральных машин" за три года сумели увеличить продажи порошка Calgon в 24 раза. Но, как утверждают эксперты, известковый налет, с которым безжалостно борется Calgon, стиральным машинам вовсе не страшен. Более того - навредить им может само средство. Реклама средства Calgon - одна из самых ярких на российском телевидении. Вернувшаяся домой модельного вида хозяйка видит огромную лужу воды у стиральной машины. "Сломалась",- в ужасе говорит она и вызывает мастера. Тот, "не отходя от кассы", умудряется разобрать машину и вынуть оттуда загрязненную хлопьями налета спираль нагревания воды. После этого "спасатель", покачивая головой, рекомендует добавлять Calgon при каждой стирке и победоносно увозит машину на тележке в ремонт. Ролик ни на секунду не позволяет зрителю усомниться в реальности описываемой проблемы. Еще бы: с накипью знакомы все. И каждый, вспомнив про белый слоистый налет на дне чайника, готов подумать: а не угрожает ли стиральной машине такая напасть? И, как следствие, купит при случае пачку Calgon. Другой вопрос в том, что накипь вроде той, что показана в ролике, на спиралях машин возникнуть не может: реклама утрирует ситуацию. В отличие от чайника, несколько раз на дню доводящего воду до кипения, стиральная машина работает всего лишь пару раз в неделю при средней температуре 40-60°С. А с той накипью, которая все же образуется во время стирки, оказывается, вполне могут справиться и простые стиральные порошки. Как пояснили в представительстве Procter & Gamble (производителя порошков Tide, Ariel и "Миф"), для смягчения воды в порошки изначально добавляется фосфат и циалит. Эти вещества растворяют в воде карбонат кальция, из-за которого и возникает накипь. Поэтому досыпать Calgon в порошок - все равно что класть сахар в мед. С этим утверждением, однако, не совсем согласны производители Calgon. По словам менеджера компании Reckitt Benckiser (она и выпускает средство) Елены Слебода, результаты тестов, проведенных немецким Hohenstein Institut, свидетельствуют: накипь образуется даже при использовании современных стиральных порошков. При добавлении Calgon этого не происходит. Впрочем, если проблема накипи вас слишком сильно беспокоит, Calgon можно безо всяких проблем изготовить на дому. Состоит он из соды и триполифосфата натрия. Первая продается повсеместно, второй ингредиент - на строительных рынках. Килограмм самодельного Calgon обойдется в 10-15 руб. Цена "родной" упаковки такого же веса - 200 руб. Правда, производители стиральных машин практиковать такой способ - да и пользоваться Calgon - не рекомендуют. Все из-за соды, которая не только разъедает волокна тканей, но и разрушает резиновые детали в машинах. Для борьбы с накипью мастера предлагают другой способ: раз в полгода прогнать пустую стиральную машину по полному циклу с кипячением, добавив вместо Calgon банальный "Антинакипин". Общее мнение разделяет и сотрудник сервисного центра по ремонту стиральных машин Олег Ионов. По его словам, если вода очень жесткая, то Calgon действительно предохраняет от накипи. "Но он может разъесть резиновые прокладки, и машина начнет течь",- рассказал господин Ионов. Как он полагает, москвичам проще раз в год вызвать на дом мастера для очистки нагревательного элемента: это услуга стоит примерно 500 руб. Замена же детали - если она выйдет из строя - стоит от 1,5-3 тыс. руб. в зависимости от марки стиральной машины и сложности работы. По словам господина Ионова, менять нагревательный элемент в машине приходится не чаще чем раз в восемь-десять лет. А значит, выйдет все равно дешевле, чем пользоваться Calgon. С этим утверждением, понятно, производители Calgon также не согласны. По словам госпожи Слебода, веществ, которые могут повредить ткань или резиновые детали машины, в средстве не содержится. А сыпать Calgon в машину при каждой стирке или нет, говорит она,- это выбор потребителя: предотвратить проблему или тратить время и деньги на устранение ее последствий.
22 Jan 2008, 13:55
единственно, с чем не согласна - у меня машина работает отнюдь не два раза в неделю. учитывая наличие ребенка маленького:)
22 Jan 2008, 12:39
Оооо! спасибо всем большое. теперь совесть меня есть не будеть за жмотство :D
24 Jan 2008, 12:59
Раньше пользовалась,потом начиталась всяких статей о том,что он наоборот,убивает машины,теперь не пользуюсь.
26 Jan 2008, 19:16
Никогда не пользовалась и не собираюсь :)
26 Jan 2008, 20:34
Раньше пользовалась, а теперь пользуюсь порошком SA8 Premium(Амвей),так его можно и нужно использовать без Колгона
26 Jan 2008, 22:56
нет,не пользуюсь.Порошки типа Тайд или Ариэль,которыми я стираю,уже содержат средство против накипи.
Не пользуюсь, много раз слышала о том, что он портит стиральную машину.
27 Jan 2008, 18:54
У техники есть срок службы, так вот пользуешся ты калгоном или нет не имеет значения, если ей пора на покой так ей и калгон не поможет
30 Jan 2008, 09:16
Не полузуюсь. Очередной рекламный закидон...
05 Feb 2008, 01:35
пользуемся очень редко. денег жалко :-D
05 Feb 2008, 05:17
Не пользуюсь. У нас вода мягкая, и калгон нафиг не нужен.
05 Feb 2008, 09:03
Недавно смотрела по телевизору какую-то предачу про всякие бытовые средства. Так вот калгон разъедает уплотнители в машине, что гораздо чаще приводит к поломке чем какая-то там накипь. У моей мамы машинка никакого калгона не знала никогда и за 10 лет ни разу не ломалась.
06 Feb 2008, 12:28
Вот блин, а я пользуюсь((( Надо завязывать)))
06 Feb 2008, 14:06
Для профилактики раз в год несколько 2-3 ч.л. лимонной кислоты!
06 Feb 2008, 14:06
не пользуюсь и теперь очень этому рада. Теперь осталось отговорить свекровь сыпать эту дрянь
07 Feb 2008, 01:19
Нам тоже мастер сказал, что вред от калгона только, особенно если им никогда не пользовались, а потом начали, машинке может прийти конец.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)