Про лампочки
Anonymous
02 Feb 2008, 14:33
Кто-нибудь пользуется энергосберегающими лампочками? Действительно ли есть экономия или это рекламный трюк?
02 Feb 2008, 16:48
Моё мнение - рекламный трюк! Купилась! Из 5 купленных ( они значительно дороже обычных) в первый же месяц стали мигать 2 ( не сгорели, а замигали, но все-равно на выброс), светят они ярче, но свет какой-то "мертвый", меня это стало раздражать. Но это личное мнение.
03 Feb 2008, 11:04
У меня светят, но свет не нравится их.Неестественный.
03 Feb 2008, 17:54
они есть с "желтоватым" светом белый мне тоже не нравится
16 Feb 2008, 21:55
белый или холодный, рекомендован только для нежилых помещений, корридор, санузел, для прочих нужно брать теплый свет.
02 Feb 2008, 18:23
Мне нравятся. Пока ни одной перегоревшей не видела, ни в нашей квартире, ни в двух родительских, а обычные выкидывала минимум раз в месяц. Одно гадкое НО - если выключатель с подсветкой, то они начинают чуток подмаргивать в выключенном состоянии. Ночью это заметно и сильно раздражает. Хорошо что они у нас в коридоре и на кухне. А каково такое было бы в комнате иметь?
03 Feb 2008, 13:18
У нас они очень быстро летели, 4-5 месяцев максимум жили, сейчас снова везде обычные стоят. Особой экономии не заметила, кстати. Замена их дороже обходится.
03 Feb 2008, 17:51
насчет экономии не знаю, но на кухне работает уже третий год минус - они не сразу ярко светят, им надо "разгораться", причем даже если только что выключили в люстре в комнате три обычные и две энергосберегающие... обычные меняю с частотой раз в два месяца... а эти пашут обычные космос икеевская одна в лампе - не понравилась
06 Feb 2008, 12:46
Иногда покупаем. За разницей на счетчике не следили, но они дольше живут (по моим субъектынм ощущениям)
06 Feb 2008, 21:38
Насчет неестественного света - берите те, где написано "желтый свет". Экономия действительно существенная, но это заметно, когда таких ламп много. На даче у нас их вкручено примерно 20 штук - почти во всем доме, и счета за электричество - мизерные, причем живем мы там много. Что касается того, что перегорают часто; такие лампы нельзя брать голыми руками за стеклянную часть, только за цоколь.
08 Feb 2008, 00:43
гм... не знала, но нашим это работать не мешает на кухне раз в два-три месяца стираю абажур, соответственно лампочку выкручиваю не деликатничая лампочке года два
02 Feb 2008, 20:33
мы полностью перешли на эти лампы где-то год назад. Помню раньше лампочки летели одна за другой, а сейчас ттт намного реже меняем
03 Feb 2008, 10:44
У меня такая лампочка в коридоре, горит каждую ночь уже в течении года, не очень яркая т.к. используем как ночник.
Экономлю
03 Feb 2008, 11:12
Мы поставили в некоторых комнатах эти лампы в том месяце.В этом месяце получился меньший расход электроэнергии,чем в других зимних месяцах за этот и тот год.Теперь думаем заменить лампы везде,где это возможно.Вот так!Так что для меня это не рекламный трюк. у ребенка в бра стоит эта лампа с июня-не перегорела,хотя включаем постоянно.
03 Feb 2008, 13:00
У нас стоят во всей квартире. Расход, конечно, меньше. Но несколько лампочек перегорело, не проработав и полгода. Остальные работают нормально, хотя все и одной фирмы. Пользуемся уже 1,5 года.
03 Feb 2008, 19:07
Энергосберегающие лампы могут вредить здоровью Британские ученые установили, что энергосберегающие лампы могут быть вредны для здоровья. По данным Британской ассоциации дерматологов, от лампочек нового поколения могут пострадать, прежде всего, люди с повышенной светочувствительностью кожи, поскольку флуоресцентные лампочки излучают более интенсивный свет, нежели обычные. По мнению ученых, использование энергосберегающих ламп может обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией. Обеспокоенность ученых связана с тем, что согласно энергосберегающей программе, предложенной британским правительством, к 2011 году планируется полностью прекратить использование высокоэнергетических лампочек и перейти на флуоресцентные. По подсчетам благотворительного объединения Spectrum, помогающего людям с повышенной светочувствительностью, от этой программы могут пострадать порядка 340 тысяч британцев. "Важно, чтобы людям с фоточувствительной кожей позволялось использовать лампочки, которые не приводили бы к усугублению состояния здоровья. Им же часто приходится оставаться в помещении, ведь они просто не могут находиться на естественном солнечном свете", - приводит издание слова президента Британской ассоциации дерматологов доктора Колина Холдена. Традиционные лампочки мощностью 150 ватт начнут исчезать с прилавков магазинов Великобритании уже в январе, пишет газета Daily Mail. Источник -- http://www.medlinks.ru/article.php?sid=31407
03 Feb 2008, 22:09
Рассмотрим публикацию с другой стороны. Утверждается, что энергосберегающие лампы ближе к естественному солнечному свету, чем лампы накаливания. А какой завлекательный заголовок был! :)))
04 Feb 2008, 08:29
Какая светочувствительность кожи,в Англии половина жителей негры.
04 Feb 2008, 15:18
Светочувствительность, видимо, у другой половины :)
04 Feb 2008, 14:07
У меня лампочки энергосберегающие, да, свет у них непривичный, но очень яркий, всё видно, но горят очень долго. Я свои покупала месяцев восемь назад, ни одна не перегореля ещё.
05 Feb 2008, 01:21
не люблю такие лампы за то что долго разгораются. и свет у белых неприятный. зато если надо спокойно могу оставить их гореть всю ночь - приятно думать что я экономлю при этом.
05 Feb 2008, 12:44
купили лампы энергосберегающие... чего-то мне не нравится(((( вроде желтый свет... но все равно как в морге(((( ну или в больничном коридоре((( Покупали космос. Может импортные лучше??? У кого опыт есть? Заранее спасибо..
05 Feb 2008, 13:05
Всё прочитала, так и не решила: купить - не купить:)
05 Feb 2008, 19:50
цена вопроса - сто рублей ;)
06 Feb 2008, 13:33
Да это понятно:) Думаю, вот где вкрутить:), в комнате, на кухне?
08 Feb 2008, 00:43
где чаще всего свет горит и реже выключается я бы их везде вкрутила, но они сильно большие, в "тарелки" не входят к слову, после того, как взорвалась обычная лампочка в тарелке и половину этой тарелки раскидала по коридору (хорошо, ребенка там не было, осколки до сих пор нахожу в неожиданных местах), я бы вообще только на энергосберегающие перешла... они, вроде, не взрываются...
09 Feb 2008, 11:50
у меня во всех тарелках стоят, проблем с влезла-не влезла не возникало
09 Feb 2008, 13:18
В магазинах уже и маленькие появились. Лично вчера видела.
16 Feb 2008, 20:20
спасибо. пока маленькие только миньоны видела
13 Feb 2008, 18:13
У нас везде энергосберегающие, уже 1 год 2 месяца не меняли. Счётчик не замеряла, но, например, на кухне 3 по 15 Вт, кухня 2,5*3,5 м. До этого была одна на 150 Вт. А в зале вообще 5 по 15 Вт. По-моему, экономия на лицо. Но в темноте действительно мигают, но не ярко,не мешает даже в спальне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство