Плитка в ванной - грибок?
03 Feb 2008, 13:37
Помогите пожалуйста советом. Швы между плитками (там где вода льется) и сама плитка (частично) покрываются какой то гадостью темного цвета. Отмывается с ОЧЕНЬ большим трудом порошком или силитом и то не вся. И через очень короткое время появляется снова. Это грибок? Раньше такого не было. Когда мыла ванну протирала плитку тряпкой, если и была какая грязь она сразу стиралась. Может есть какое-то радикальное средство - намазал на день и все прошло? :)(если это грибок) А то устала - в ванной белая плитка с темными швами - ужас!!!
03 Feb 2008, 17:47
тут советовали доместос. но сильно вонюч :(
04 Feb 2008, 14:20
Ну да, можно для разнообразия отравиться доместосом. Но это не панацея. Нсли появился грибок, от него уже не избавиться чистящими средствами. Можно только слегка эстетику навести. Есть радикальный способ: полностью сменить затирку, протравив всё специальными антигрибковым раствором.
04 Feb 2008, 17:07
Т.е. имеющуюся затирку протравить антигрибковым растрвором и потом где надо сделать новую затирку? Или затирку счистить (механически), всю плитку и швы обработать раствором и сделать новую затирку?
05 Feb 2008, 09:11
Да, сначала надо всё соскоблить, чтобы нигде грибка не осталось, иначе дохлый номер. И на будущее парилку в ванной не устраивать, после купания вытирать стены насухо и оставлять дверь открытой.
05 Feb 2008, 20:08
Эх! Невеселая перспективка.... Грязищи буде-ет, пока швы скоблить будем. Ну, а что делать? Спасибо большое! :)
08 Feb 2008, 15:29
счистить хорошенько и протравить Атласом. мне помогло. я вообще раз в полгода все швы плиточные им обрабатываю.
08 Feb 2008, 16:35
У меня тоже периодически появляется грибок в ванной и я борюсь с ним при помощи обыкновенной "Белизны" за 7 рублей. Хлоркой, конечно, пахнет - жуть, но, к сожалению, больше ничто не помогает. Кстати, мне советовали горячей "Белизной" оттирать, но я сама не пробовала.
08 Feb 2008, 23:33
Помогло ср-во PUFAS "AMSS Средство от плесени" без хлора (плитка не изменит цвет) и без запаха (запах есть все же, но типа ваниша для ковров. Жалко поздно это средство прикупила - швы до конца не очистились, но, главное, гриб исчез и не появляется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство