Sos!жучки в крупах!

05 Feb 2008, 17:00
Помогите! Завелись какието жучки в крупах!Чем обработать шкаф, гда храню крупы? П О М О Г И Т Е!Я их боюсь, жуть.И детеныш без каш!
05 Feb 2008, 20:13
На нас тоже такая напасть периодически нападает! Бояться их не стоит. Крупу можно новую купить, ее всю больно перебирать долго. Главное гнездо найти. У нас обычно они в траве заводились, мы травяные чаи любим, а крышка плотно не прилегает - вот они и разбегаются. Поэтому крупы храните исключительно в банках с плотной крышкой. А еще жучки любят поселится в луке. У нас он в вазе лежит, на открытом месте. Видимо им там шуршать нравится. :)
05 Feb 2008, 22:21
выкинуть все крупы, хранить их в герметично закрывающихся банках или пакетах, можно положить туда дольку чеснока шкаф просто вымыть.
06 Feb 2008, 20:10
Выкинуть ВСЁ из шкафа, не жалея и обработать чем-нибудь( я наобум уксусом протёрла, прокатило)
06 Feb 2008, 10:31
выкинуть крупы, шкаф помыть...на счет гнезда...сомневаюсь что они вообще гнездяться))))по крайней мере, ни разу не видела, хотя таких тварей пару раз выгонять приходилось, пока, конечно банки для круп хорошие не купила))))
06 Feb 2008, 14:23
у меня эти гады завелись в рисе при очень плотно закрытой крышке, не могу понять как они туда попали, раньше думала что они в муке заводятся, а на остальные крупы просто переползают
08 Feb 2008, 00:30
ну рис до упаковки тоже где-то хранился )
07 Feb 2008, 09:51
Спасибо всем, кто откликнулся!!!!Крупы выбросила, к жучкам,привыкла ;-) .Они все ползают по пустому шкафу, в поисках жратвы.Ребенка отвезла к родителям, ношусь по работе, забываю купить уксус.Обработала доместесом, им видно непочем.Сегодня куплю уксус, и еще чеснок разложу.Посмотрим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)