Наглая, мерзкая моль..

06 Feb 2008, 08:12
Раньше слово моль, не имело для меня значения, я ее видела пару штук за всю жизнь. Теперь убить моль смысл моей жизни) Она везде!!!!! В еде,если оставил на столе, в стакане воды, из которого ты пьешь ночью, а потом видишь ее труп (почти радостно) на дне. Лечинки в специях и крупах итд. Летает где хочет. Гребаная бабочка мля. Как избавится от этой твари? Распыляли вонючку спецальную, не помогло.
06 Feb 2008, 12:47
Если это моль которая на кухне в еде заводится, то я теперь все крупы кладу в холодильник(которые уже были поражены выкинула конечно). Стало меньше, но если ребенок запихнет куда нибудь в потайное место конфетку открытую или еще что-опять летает гадина.
08 Feb 2008, 00:48
выкиньте специи, крупы и травы у меня эта сволочь завелась в душице. пока не выяснила - выла от злости и стыда (когда гости приходили) кстати, эта мерзавка жрет и шерсть тоже так что поспешите
08 Feb 2008, 09:32
да выбрасывала неоднократно теперь храню все в холодильнике или в герметичной посуде(но и туда добирается) просто у нас квартира съемная, от хозяйки куча старой мебели, антрессоль полная ржавых книг причем куколки располагаются не только в специях, они везде!!! на потолке, по всей квартире, забадалась их раздавливать
10 Feb 2008, 02:55
безнадежно %( книги выбрасывать вам не дадут...
13 Feb 2008, 18:52
уфф... может, на антресолях в дальнем углу тряпочка какая-то небольшая лежит и служит им по назначению. ужасно :( сочувствую :(
12 Feb 2008, 11:55
Было у меня такое. выкинула все открытые крупы и положила на полки зубчики чеснока. За 2-3 дня ни одной не стало. Переодически обновляю чеснок на полках и всё. Запаха от чеснока нет!
12 Feb 2008, 20:21
МОЛЬ ЗЕРНОВАЯ (Nemanogon granellus) Насекомые / Бабочки / Моли настоящие / МОЛЬ ЗЕРНОВАЯ Insecta / Lepidoptera / Tineidae / Nemanogon granellus МОЛЬ ЗЕРНОВАЯ (Nemanogon granellus) По своему происхождению она тоже лесной вид, развивающийся в природе в гнилой древесине и древесных грибах. Часто бабочки появляются в массе и летают в сумерках, реже ночью. Самка, попадая в зерновой склад, откладывает на одно зерно по одному-два яичка. За несколько дней она может отложить свыше 100 яиц. Через 10—14 дней из яйца выходит гусеница, которая начинает плести шелковый чехлик, по форме и величине напоминающий зерно. Прячась внутри чехлика, она начинает питаться, повреждая зерна с поверхности и переходя с одного зерна на другое. Поврежденные зерна скрепляются шелковинкой; каждая гусеница повреждает до 20—30 зерен, которые в конечном счете сплетаются шелковинками в своеобразное гнездо. Взрослые гусеницы желтовато-белые с бурой головкой, достигают в длину 1 см. В складских помещениях гусеницы живут на поверхности насыпи зерна, не проникая далеко вглубь. В осенний период основная масса гусениц покидает зерно и ползет на пол, стены и потолок зернохранилища, где они забиваются в щели или каждая выгрызает для себя небольшую ячейку. Здесь гусеница зимует в шелковистом коконе, в котором окукливается следующей весной. В отапливаемых помещениях зерновая моль может давать два-три поколения в год. Помимо запасов семенного, продовольственного и фуражного зерна, она может повреждать еще сухие фрукты, грибы и овощи, а также семена различных сельскохозяйственных и декоративных растений. http://www.floranimal.ru/pages/animal/m/3134.htmll
08 Feb 2008, 08:54
Сначала надо найти где именно она завелась. Срочная генеральная уборка всех шкафов, кладовок, антресолей! :) Может где-то хранятся не нужные пока одеяла, шерстяные вещи (детские например, сложенные для второго про запас), нитки для вязания... Всякие распылители, лаванда, апельсиновые корки помогут только если все очаги уже на мусорке.
08 Feb 2008, 09:34
значит ничего поделать нельзя, атресоль полная ржавых книг и их нельзя выбрасывать, да и мебель старая ужас-ужас
Anonymous
10 Feb 2008, 12:20
купите обычный нафталин, в таблетках по 15 руб за упаковку и положите на антирсоли, прямо раскидайте там. я на рынке покупала, больше нигде найти не могла. вроде лучше стало.
11 Feb 2008, 10:01
Ой,а он же воняет просто зверски.Как жить то с таким запахом в квартире?
Anonymous
13 Feb 2008, 14:53
для антресолей сгодится, запах быстро выветрится, зато моли не будет!
09 Feb 2008, 22:09
Купите ловушки для пищевой моли.
13 Feb 2008, 18:50
глобальный подход: освободить все шкафчики с крупами/макаронами/съестным, протереть все тряпочкой, смоченой в р-ре уксуса или какой-нибудь жидкой антимольной гадости или спреем, но надо все уголки проработать. чтоб ни грамма пыли. все что было или просто могло быть средой - крупы и прочее - выбросить. все контейнеры обдать кипятком. проверить весь мех, шерсть, полушерсть, т.е. протряхнуть все шкафы с одеждой. тоже все уголки протереть. чтоб ни одной личинки не оставить... во всех шкафчиках расставить ловушки или отпугивалки.
16 Feb 2008, 13:04
+1 у меня моль жила в сухом корме для собак!!! Удалось избавиться только после 2-го раза глобальной уборки... Зато теперь ее нету, уже 2 года!!! Ура и т-т-т...:-) В принципе за отпугивалки можно положить обычные зубчики чеснока, разрезанные на 2-ое...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)