Коврики.... я из лесу вышла...

Anonymous
06 Feb 2008, 09:05
Девчонки, не судите строго, считайте, что я дикая... Но вот как ухаживать за ковриками в ванной и туалете... такими мягкими и пушистыми и как вообще цивилизованные люди с ними живут??? Вот когда детки в ванне поплескались... потоп не то слово... коврик выплывает...Сушить кажый день??? Или стирать??? Или убирать перед помывкой??? Или вот в туалете... когда мелкий учится туду попадать, но пока не попадает...)))) О назначении такого пушистого... круглого... на крышку унитаза я вобще только догадываюсь))))снимать и вешать на стенку каждый раз??? вобщем, как, чем стирать, когда убирать, или ходить мокрыми ногами и как у вас???
06 Feb 2008, 12:45
Я так и не догадалась, поэтому не использую :) К тому же через некоторое время они еще и пахнуть начинают в постоянной влажности. Бррр.
06 Feb 2008, 14:12
я стираю коврик раз в неделю в машинке при 40 градусах, на обычном режиме для синтетики. с обычным порошком и ополаскивателем, без выкрутасов. Потом сушу в обычном порядке, если хочется быстрее, то на полотенцесушителе или батарее в комнате. Последнему коврику 4 месяца, выглядит как новый, от стирок не испортился.
07 Feb 2008, 03:01
+1
11 Feb 2008, 10:22
+2 нашим коврикам гораздо больше и все ок
13 Feb 2008, 17:16
а где покупали и чье производство (если припомните), а то мои от стирки портятся, замучалась уже :(
14 Feb 2008, 19:37
+3, Икеевские 100% х/б на резиновой основе, стираю минимум раз в месяц. Вечером постирала, за ночь высохли, утром положила как новенькие, коврам год.
14 Feb 2008, 20:43
+4 стираю, сушу, ничего им не делается:)
06 Feb 2008, 14:14
Не держу ковров в ванной и туалете. Когда купаемся на пол полотенце для ног кладу, потом сушу его.
06 Feb 2008, 17:19
Сначала пропылесосить, а если совсем уже того... сероватые стали, стираю обычным порошком в стиралке :). Нормас. Вобщем, 1-2 раза в месяц приходится стирать :). Больше ничего придумать не смогла. :) Откахаться от них не могу, не вижу альтернативы :). Покупать каждый раз новые... запаришься цвет нужный искать :)... Если кто знает лучший вариант ухода за ними, буду рада узнать :).
06 Feb 2008, 22:46
на время помывки мелкого разрушителя убираю из ванной коврик и корзину для белья, иначе все оказывается залито водой и забрызгано. На пол кидаю полотенце махровое банное. После помывки чада полотенце в стирку, ванную вытираю и кладу коврик на место. По другому никак, надоело постоянно коврики менять.
07 Feb 2008, 11:04
И я так же.
07 Feb 2008, 00:00
В туалете ковров не держу. А из ванной стираю просто в машинке. У меня их много.
08 Feb 2008, 00:00
В ванной когда плещутся - убирите в сторону и все дела. От унитаза, пока учитесь, тоже отодвиньте, я и вовсе убрала его - хватает одного большого (у нас совмещенный с/у). Пушистый круглый по идее дожен закрепляться на крышке сверху - в нашем была рожернута кулиска, но это пусть они сами изголяются, я ее на табурет приспособила, а потом и вовсе выкинула вроде, не помню. Стираю чем-нить с кондиционером - они великолепно выглядят после стирки дня два-три, потом их притопчут, увы :( Вообще, я их воспинимаю чисто как декор, мне лично они для голых мокрых ног неприятны, я все равно кину вниз полтенце для ног.
13 Feb 2008, 17:14
коврик на крышку уинтаза, имхо, антисанитария. или стирать раз в неделю. эти коврики бывают разного качества, но обычно их можно стирать в машине (желательно в теплой воде и очень неагрессивным порошком., типа детского, иначе со временем расползается прорезиненая основа). или убирать с зоны затопления :):):)
13 Feb 2008, 13:07
у меня почему-то не бывает в ванной луж)))) купите штору и живите спокойно
13 Feb 2008, 13:26
Задолго до появления детей отказалась от всяческих ковриков в ванной и туалете - польза сомнительная, а хлопот много (я просто диву даюсь сколько грязи под ними собирается!). В ванной прижилось небольшое плотное махровое полотенце, ио коврика :) - легко стирается с обычным бельем. В туалете с моими "снайперами" коврики противопоказаны :). А это чудо на крышку унитаза - бесполезный пылесборник, только мешает поднимать эту самую крышку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)