Постирала пуховый комбез - куда-то делся пух(((
07 Feb 2008, 18:55
Свалялся? Скатался??? Смылся??? Можно ли что-то сделать и как??? На ощупь комбез теперь выглядит пустым.... а раньше был толстенький такой((((
07 Feb 2008, 19:19
Он уже в сухом виде так выглядит?Если ещё не высох,взбивайте постоянно.А если сухой такой,скорее всего,ничем не поможешь.
08 Feb 2008, 00:34
если со стирки прошла не неделя, а день-два, срочно взбивать кобез - руками "растаскивать" слежалости если неделя, то ОЧЕНЬ срочно. растаскивать, если больше не взбивается - час лежит в сухом теплом помещении с вентиляцией, потом опять взбиваете взбивать придется долго - раз в процессе сушки этого не делали хотя, если ткань комбеза плотная, то можно повесить и обычной выбивалкой для ковров взбить - я так и дочкин после сушки реанимировала, и свой
07 Feb 2008, 22:27
Если сухой, то точно теперь только выбросить, а если еще мокрый конечно чаще встряхивайте, моя подруга всегда стирает только без ленора, говорит, что он пух склеивает и он не востанавливается.
08 Feb 2008, 09:15
Стирать нужно с тенисными шариками
08 Feb 2008, 14:50
да я с мячиками... только не помогло. Взбивать как подушку, да?
08 Feb 2008, 16:46
Да,постоянно взбивать,переворачивать верх и низ и плюс руками "растаскивать" как бы пух внутри комбеза.Рвать,щипать,короче говоря,пытаться распушить его.
08 Feb 2008, 19:32
Я каждый простеганый кусочек тру руками, как при стирке.Он постепенно сам как-то раздувается.Последний раз хотела сразу выбросить, а потом он приобрел свой п/н вид
08 Feb 2008, 23:26
можно еще раз в стиралку на отжим с мячиками. И так через какие-то интервалы времени. Хотя у меня был случай, когда я первый раз постирала свою пуховую куртку и она так же свалялась. Я ее убрала и больше до следующей зимы не доставала. Думала, что испортила. А потом достала следующей зимой и увидела, что она опять как и была. Пух сам расправился.
09 Feb 2008, 10:12
Тру, девчонки, тру!!! Спасибо!
10 Feb 2008, 12:53
Я всегда стираю в машинке пуховую куртку сына, потом через тонкую тряпочку ложу на батарею, (если будет висеть на веревке, будет очень долго сохнуть и ванять)утром хорошо взбиваю руками и никаких проблем.
10 Feb 2008, 18:33
У меня была такая же ситуация с пуховиком мужа. Я купила теннисные мячики и перестирала пуховик с мячиками,сушила на батарее. Пух вернулся!!!
11 Feb 2008, 15:45
Отнесите в Диану( или еще в какую химчистку)- все будет и чистым и пушистым. Сама только что так же детский комбез вернула к жизни.
11 Feb 2008, 20:10
Мне в Диане не очистили пуховик сына,как были пятна,так и остались:(А мой белый пуховик ещё и весь в зацепинах вернули:(Так что после этого не доверяю я химчисткам.Сама стираю.Правда,и без мячиков-шариков пух восстанавливается после сушки.Сушу ОКОЛО батареи.
16 Feb 2008, 20:14
в диане плохо чистят :(
12 Feb 2008, 08:58
А мой супер-пупер пуховик выдержал только четыре стирки, а теперь из него полез пух с изнанки, а так как я ношу очень много черной одежды, пришлось выкидывать. Больше меня пуховиком не заманишь - только современные синтетические материалы.
12 Feb 2008, 12:05
Вот здесь я с Вами полностью соглашусь!Хотя зачем-то сыну пуховик прикупила в этом году-теперь мучение!!!Перья и пух на одежде постоянно!:(
Anonymous
17 Feb 2008, 03:34
А я не соглашусь. Я в современных изософтах и прочих ноу-хау потею. А вот пух классно. Тепло и легко. Только нужно покупать дорогие пуховики и чистить в нормальных местах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство