Блохи откуда?!
Anonymous
11 Feb 2008, 17:18
Девочки, у меня или паранойя, или я уже не знаю, что думать. Были блохи в пршлом году,вывели, вызывали службу, сами всё обрызгали в квартире. Теперь вот опять вижу покусы на ребёнке и на себе пару раз видела. БЛОХ НЕ ВИЖУ! Откуда они могут взяться? Гуляем с коляской, может на колёсах приносим? Или из песочницы? Могут ли они прыгать к нам от соседей снизу? У них там очень грязная квартира, они алкаши. Помогите!!!
11 Feb 2008, 19:29
Могут! И на половиках могут жить, и из воздухозаборников проникать. И на ожедже приезжать могут и на обуви. Рекомендуют профилактически обрабатывать половички входные, всякие вытяжки-вентиляционные отверстия. Вообще они по идее считаются крысиными блохами вроде.
16 Feb 2008, 20:23
могут у нас от соседей прискакивали - там у них две кошки, собака и всегда грязный пол найдите где-нибудь полынь (обычную, не чернобыльник) и отваром или настойкой мойте пол через день. если полынь совсем нет возможности найти - средство против блох для собак растворяете в ведре с водой, которой моете пол, и им а ребенка без колготок на пол не ставьте - от них укусы по несколько месяцев заживают
13 Feb 2008, 10:50
главное чтоб то что приноситься с улицы потом в вашей мебели не осело....а то у моих знакомых в кресло такие дряни с улицы заселились...а мож и не с улицы а от соседей, у них кошак был
13 Feb 2008, 17:46
Это песчаные блохи,они размножаются только в песке! А переносить их могут как животные,так и люди,потому что они пьют кровь.Чаще всего они живут в подвалах,потому что там есть песок и тепло.Избавиться от них очень просто:нужно купить апмулу неостомазана (в ветеринарных аптеках должны быть),развести водой в нужной пропорции (на ампуле должно быть написано) и этой жидкостью из пульверизатора обрызгать полы,особенно под мебелью (или просто тряпкой помыть). Это средство хорошо тем,что очень быстро выветривается и не опасно,если дома,например,есть животные.
17 Feb 2008, 21:02
у моей сестры кот блох подцепил, хотя он дома сидит, вывод кто то принес на ногах. и у ВАС тоже возможно что они прешли от соседей.
18 Feb 2008, 13:20
Я несколько раз приносила блох домой на ногах,потому что мои кошаки в жизни на улице не были,значит я только с улицы принести могла.Кажется это называется травяные блохи,зимой они вымерзают и домой обычно прибывают в конце осени,холодно становиться,они "переезжают" в теплые квартиры на людях.Было очень странное ощущения-я понимаю что меня укусили,тут же смотрю на это место ,а никого не вижу,такое ощущения что блохи-невидимки.Я покупала противоблошиный шампунь и мыла им полы(2-3 на канистру в моющем пылесосе),мебель тоже всю обрабатывала.Шампунем лично мне было удобно потому что он не пахнет.Блохи исчезали.А животные ваших соседей не при чем,потому что "кошачье-собачьи" блохи видны невообруженным глазом и в принципе не станут жить в квартире где нет животных.Потому что этим летом они были у моей собаки,с дачи пирвезла,но меня при этом никто не кусал,это какие то другие блохи,мало интересующиеся людьми.
21 Feb 2008, 21:18
будут... :( просто они очень верткие... стала обрызгивать рэйдом коврик около двери - перестали к нам запрыгивать...
Anonymous
22 Feb 2008, 04:43
Если у вас нет животных, блохи долго жить в доме не будут. - К друзьям, у которых есть животные, в гости не ходили последнее время? - В подвал дома никто не спускался? У нас был такой случай, трубу прорвало, мой папа спускался в подвал (5 етажного дома), принес домой блох. (с транслита)
23 Feb 2008, 11:58
и месяца хватит, чтобы потом год вспоминать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство