Sоs! Пищевые жуки!

13 Feb 2008, 11:08
Девушки, спасите, может быть кто мне поможет. Уже год пытаюсь бороться с пищевыми жуками. Занесла с некачественной перловкой, насколько поняла и теперь они перползают из крупы в крупу. Уже выкидывала все крупы, проходило время - покупала новую и они опять разводились. Выглядят они так: длинное туловище, узкое даже какое-то, размер около 0,5 см, с усиками. "Любят" рис, овсянку, пшенку, иногда даже в сахаре и соли находила, в макарона иногда встречаются. Ну а самый рассадник был в специях! Устала выбрасывать-покупать продукты, да и все время переживаю, сварю кашу ребенку - а вдруг они там. Помогите мне, пожалуйста!
13 Feb 2008, 12:03
а в чем вы храните крупы? нужно либо в плотно закрываюшихся банках, либо в холщовых мешочках, которые предварительно намочены в круто посоленной воде... еще читала, что в шкафчике на полочках между крупами и в самих крупах пораскидывать зубчики чеснока, не чищенного... и имхо, страшного ничего нет, если какой жучок попадется в каше, он же варёный там!;-)
13 Feb 2008, 12:07
Карс в названиях топов запрещен правилами(текст написан заглавными буквами).
13 Feb 2008, 13:13
У меня тоже такая гадость завелась. Все пересыпала в стеклянные банки с крышками. Все мучное(типа хлеба, печенья) пока храню в холодильнике. Вроде бы пока больше нет(жуков). Регулярно все просматриваю.
13 Feb 2008, 14:23
у меня тоже одно время были, все храню в стеклянных банках(или плассмасовых) плотно закрытых крышкой. в каждой крупе по паре зубчиков нечищенного чеснока, полки протирала водкой и сушеная пижма в чайных пакетиках расфасованная лежит между полками
13 Feb 2008, 15:57
Спасаю:-)... Если на лоджии есть шкафчик,то храните крупы,макароны,муку там. Но сначала безжалостно выбросите все зараженные продукты и обработайте полки и щели кухонных шкафов уксусом. Я в свое время именно так и поступила,ТТТ,больше этой "напасти" нет.
13 Feb 2008, 15:32
Храню все в заводских упаковках, круп много и просто некуда будет поставить такую кучу банок. Сегодня провела полную ревизию, выкинула все открытое, а остальное вынесла на балкон, может, если просмотрела какого ГАДА, он замерзнет на морозе? :)
13 Feb 2008, 15:44
У меня вот только что нашествие таких же хадов было.(Только я не знала, что они и специи едят. Специи у меня отдельно, и там все чисто. "Мои" больше всего инжир любили. И даже в мед залезли.) Так и не нашла в Инете кто это, и как с ними бороться. Всё выбросила. Сейчас пока стараюсь запасов не создавать и храню пакеты с крупами и прочим на столе просто. В банки стеклянные они тоже как-то пролазят, так что не панацея... Да, еще в морозилку на некоторе время помещаю крупы. Для профилактики, так скать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325