Кухонные полотенца
19 Feb 2008, 23:31
Дорогие хозяюшки, помогите! У меня дома беда :) Очень люблю симпатичные кухонные полотенчики, но стоит мне их вывесить на кухню, как к концу дня они превращаются в половую тряпку. Дети и муж вытерают ими всё что не поподя: разлили на пол - вытерли кухонным полотенцем, раковину им же, вообщем всё что мокро вытерается кухонным полотенцем. Я уже и ругалась и бумажные полотенца пыталась завести, но всё равно все хватаются за мои симпатичные кухонные полотенца : )) Как у Вас на кухне с этим дела обстоят? Для чего непосредственно используется кухонное полотенце из ткани? Я так понимаю, что максимум возможно для вытирания рук ну и для вытирания чистой мокрой посуды. Вообщем как сохранить полотенца чистыми и красивыми в течении максимально долгого времени? :)
20 Feb 2008, 07:34
Вешаю несколько и меняю часто. Без проблем.
20 Feb 2008, 08:58
+1
Anonymous
27 Feb 2008, 10:49
точно также поступаю
20 Feb 2008, 10:32
Такая же история, как и у вас... Помимо вытирания всего и вся, свекровь еще и как прихватки их использует... поджигала несколько раз:-( Ну не вышибить привычку многолетнюю. Я, если често, просто перестала париться на эту тему:-) Вешаю на кухне полотенца самые дешевенькие, обычные белые, тоненькие вафельные (нашила их кучу), меняю часто, а когда становятся совсем неприличные - выкидываю... или мужу в гараж на тряпки;-) Если честно, проще чаще менять, чем с ними бодаться - нервов меньше тратится;-)
21 Feb 2008, 14:37
Абсолютно все также)))
21 Feb 2008, 15:31
оказывается я не одна :)
21 Feb 2008, 15:30
у меня тоже муж вытирает полотенцем все что можно :( даже ребенок не так пачкает. Я вешаю несколько полотенец обычно, ну и плюс бумажные. Полотенца меняю каждые 2 дня, благо много их у нас :)
21 Feb 2008, 21:19
И у меня муж вытирает всё подряд.Да ещё привычка скомкать в комок чистое-глаженое(полотенца,постельное бельё):(Уже молчу,раньше выступала.Потом поняла,что без толку всё это.
21 Feb 2008, 21:13
никак. купила три одинаковых махровых, стираю каждый день... или через день
22 Feb 2008, 08:26
Гоняю сильно. Боятся.
22 Feb 2008, 16:14
именно для рук и для чистой посуды. Больше ни для чего. А моя мама, будь ее воля, но мы ей в этом мешаем, еще бы разделила для рук одно, а для посуды другое. Хотя моя подруга вытирает ими тоже все подряд. Не видела, что пол, конечно, но руки грязные вытирает. Короче как салфетку использует
24 Feb 2008, 18:17
оо,ситуация знакома.сын постоянно волозит ими по полу,вытирает руки,рот,уносит играть.приходится часто менять. (с транслита)
25 Feb 2008, 14:45
А у меня висит парочка для красоты и еще полка забита простенькими для вытирания всякой всячины.
25 Feb 2008, 19:29
Кухонные полотенца они и есть кухонные полотенца. С ними положено обращаться таким образом какими бы они ни были красивыми... Ничто не мешает эти красивости выстирать и они станут как новенькие :). Вобщем, ниразу не повод для расстройтва :).
27 Feb 2008, 21:03
висят себе полотенчики, никто их не трогает, пользуюсь только я, а рядом висит на стене рулон с бумажными полотенцами, вот их и отрывают они, и все вытирают - и муж, и ребенок :)
20 Feb 2008, 11:03
а вы попробуйте совсем на бумажнае перейти))))) и мороки меньше и всем хорошо - вытирай что угодно, только выбрасывать не забывай! :-)
20 Feb 2008, 14:25
Ну тканевые же такие красивенькие и уютненькие )))) Я уже купила пару комплектов новых и вешаю их для красоты под знаком: "трогать нельзя!" :))))))
20 Feb 2008, 16:22
ну если только так)))))))))
20 Feb 2008, 20:28
Ржунимагу.
25 Feb 2008, 09:58
А вы приучите своих пол и раковину вытирать бумажными, а кухонные вешайте для красоты:) Если им просто руки вытирать или чистую тарелку, к вечеру оно будет вполне себе чистым:)
Anonymous
28 Feb 2008, 18:51
Бумажные тоже ничего бывают.
20 Feb 2008, 11:43
У меня для посуды есть льняные, а для рук тонкие махровые. Меняю их раз в два дня, а иногда и каждый день. Но не могу представить, чтобы у меня муж взялся им пол вытирать... Кухня - моя территория, если муж хочет что-то сделать, спрашивает у меня.
20 Feb 2008, 14:24
Ну если меня нет дома, а муж что-то разлил на кухне, он ведь меня не ждёт и не звонит, иногда и сам что-нибудь готовит детям, когда я на работе задерживаюсь ... Да и дети с вечно грязными руками. Вот ... А как вы стираете полотенца?
20 Feb 2008, 12:54
У меня на кухне висят одновременно по два три полотенца. .Одно на ручке холодильника - для рук, два на плите одно для посуды, другое для стиральной машинки, + прихватки, рукавицы, но сама иногда хватаю полотенчики, чтоб снять с плиты горячую сковороду, + тряпочка для вытирания столешниц и стола, которой порой вытирается и пол, если пролили что то на него, ну и естественно мочалки для посуды. Ещё специальные платочки для вытирания рта и моськи внука, которые меняются каждый день. Полотенца меняю раз в три дня, тряпку заливаю доместесом тоже пору раз в неделю. Особенно пачкается полотенце для рук, внук плохо ещё моет руки, но зато вытирает чисто. Коплю всё это и стираю раз в неделю на максимуме, чтоб были белыми все время
20 Feb 2008, 14:22
на максимуме - это с кипячением? Отбеливатель добавляете? А какой порошёк? Расскажите о стирке пожалуйста, а то они у меня всё равно сереют, даже если часто стираю.
20 Feb 2008, 19:02
Стираю Амвейем Premium с добавлением All Fabric Bleach тоже из Амвея. Отстировает хорошо, даже сильное загрязнение. Правда есть парочка полотенец, которыми я накрывала капусту в гараже в кессоне, заплесневевшие. Вот их то я так и не смогла до конца отстирать, пятнышки плесени так и остались, но свежую грязь даже на 60 градусах отстироваю. Если очень грязное, предварительно замачиваю в в бличе.
20 Feb 2008, 20:33
У меня из Амвея есть Loc универсал, говорят, что им тоже хорошо стирать, только я не пробовала т.к. не знаю в нём замачивать надо или в стиралку вместо порошка добавлять?
20 Feb 2008, 22:48
Лок у меня идёт на мытьё полов, кафеля и стирки ковриков из ванны, туалета и коридора. Знаю точно, что лок отстировает кровавые пятна, (вы поняли меня) просто замачивания достаточно. В стирку его ни когда не использовала.
20 Feb 2008, 13:47
Меняю их каждый день
20 Feb 2008, 14:20
а как стираете?
20 Feb 2008, 14:28
В стиралке по мере накопления. Полотенец у меня довольно много штук 20
20 Feb 2008, 15:56
А пятна не застариваются? А каким порошком? Отбеливатели используете?
20 Feb 2008, 16:17
Стираю при 70-90 гр Персилом, цветные при 50-60. Всё отстирывается
22 Feb 2008, 14:44
+1. только у меня их штук 30. я сама любительница все вытирать тем, что под руку попалось))) попалось, вытерла - в стирку)). (с транслита)
20 Feb 2008, 15:43
бумажные полотенца и одноразовые тканевые салфетки
20 Feb 2008, 20:55
Кухонные полотенца замачиваю всегда сначала с Босс-плюс+Персил для белого.После замачивания стираю теми же порошками в машинке.Все пятна отходят.Даже не очень свежие(ну,испачкали,например,и провалялось где-нибудь,в стирку не сразу бросили-всё отстирывается).
22 Feb 2008, 21:41
А Босс плюс - это что?
23 Feb 2008, 12:47
"Бос плюс maximum"(с одним "С",оказывется,всегда думала,что с двумя:))-средство отбеливающее с максимальным содержанием активного кислорода.Отбеливает,сохраняет цвет(если цветное),удаляет пятна,дезинфицирует бельё и различные поверхности(активен в отношении кишечной палочки,стафилококка и других видов бактерий).Свободен от хлора,сочетается с любым порошком,экономит количество основного порошка. Это я Вам с коробочки информацию пересказала.Но на самом деле,пользуюсь уже очень давно,нравится,помогает во многих случаях.Продаётся вместе с порошками,голубенькая коробочка.Есть ещё в жидком варианте.
21 Feb 2008, 21:50
Такая же ситуация. Дети и муж что только не вытирают полотенцами. Поэтому на выходных приходится менять полотенца по нескольку раз за день, а так хватает одного полотенца на пару дней. Стираю в машинке без дополнительных замачиваний и пятновыведений, только в стиралку добавляю сухой ваниш или неон (но это я делаю при каждой стирке). Все отстирывается.
22 Feb 2008, 19:54
Для рук вешаю полотенца-на стулья,чтобы все видели и цапнуть было проще.Для посуды вешаю на ручку шкафа,над мойкой.Всем лень идти до мойки,можно взять что ближе.Полотенца не затираются.Для рук цветные махровые,для посуды льняные.
24 Feb 2008, 23:18
Меняю каждый вечер, у меня их около 10-15 штук. Стираю вместе с другим светлым бельем по мере накопления, пятна прекрасно удаляются.Одновременно вешиваю по 2 полотенца.
25 Feb 2008, 02:36
У нас все ответственные и полотенцами вытирают только что положенно, для подтирок используют бумажные полотенца. (с транслита)
26 Feb 2008, 17:33
а у меня єтих полотенец целій ящик, раньше ругалась, что пачкают ,комкают, пол вітирают...бесполезно . Меняю каждій день,если совсем грязное,два раза в день,если замечу. есть бумажніе полотенца -вітереть стол и т.п. когда накапливается большое количество грязніх, стираю на 90 гр ,с режимом замочки и обязательно с хлоркой. они ,конечно, цветом блекнут. но зато чистіе и продезинфицировані. гонять ради одного полотенца машину не хочу, из старіх полотенец и простінь нашила кухонніх, чтоб много біло,
26 Feb 2008, 17:36
ах, да мои домашние имеют "хорошую" привічку грязное скомкать, и кинуть куда 8 нибудь. так что однажды вечером вітаскиваю из разных мест сразу по 2 или 3 полотенца. ругаться -бесполезно. даже плакать піталась, не искоренить єту привычку
27 Feb 2008, 15:00
Может мужа и детей перевоспитать слегка? У меня полотенца по неделе живут на кухне. Мы ими только руки вытираем. Не понимаю как можно полотенцем выетреть пол. У нас бы никому это и в голову не пришло.
28 Feb 2008, 00:20
Надо же, а вот мой муж ниче не пытается на кухне вытирать.Лежат мои полтенчики в первозданном виде, пока я сама не возьмусь за уборку :-)
28 Feb 2008, 19:32
Мой муж тоже умудряется вытереть им все что угодно и еще забрать, повесить на спинку дивана и полотенце проваливается под диван... Короче говоря мама подарила много кухоных полотенец и меняю я их очень часто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство