одолели мухи на кухне!
21 Feb 2008, 10:14
Сначала я думала, что это так называемые фруктовые мухи, но недавно присмотрелась и обнаружила, что они еще и кровью питаются... Что это за мухи и как с ними бороться? Каждый день я убиваю десятки, а количество их тем не менее увеличивается... В основном они живут на кухне, но и в ванной и комнатах периодически появляются. Вроде дрозофилы... В цветах их нет. По совету знакомых перебрала овощи/фрукты, которые храню вне холодильника. Все тщательно помыла-почистила. Пропылесосила мух, побрызгала маслом чайного дерева (мне сказали, что они не любят этот запах), повесила на окно ловушки для мух (Аэроксон)... ничего их не берет...(((( Что делать?
21 Feb 2008, 12:36
Дрозофилы кровью не питаются :) ищите источник, он есть.
21 Feb 2008, 13:53
Насколько я успела заметить, больше всего им нравятся бананы (но и другая еда тоже)))). Но кровь у них внутри есть, сама удивилась... мутанты какие-то. Хотя, судя по внешнему виду, все-таки дрозофилы...
21 Feb 2008, 14:08
Да, бананы дрозофилы любят, им в лабораториях питательную смесь раньше из бананов готовили.
21 Feb 2008, 15:08
странно... зимой... дроздофиллы... где же они у вас размножаются? проверьте еще слив на кухонной раковине и в ванной, они любят и там жить. или м.б. как-нибудь из подвала попадают? купите отравы. имхо, эти мелкие твари на липучку не очень попадаются. они не любят, как крупные комнатные мухи, тусоваться на к-либо висячем объекте...
21 Feb 2008, 18:03
А Вы думаете они зимой в спячку впадают?
21 Feb 2008, 18:13
гм, а куда они деваются тогда? :):) не на юг же улетают.
21 Feb 2008, 22:06
В ванной их очень мало, думаю, размножаются они, вероятнее всего, все же на кухне. Хотя где, не имею ни малейшего представления. Недавно все проверяла и мыла... никак не могу найти источник. Отравой брызгать/посыпать не хочу. У меня дети постоянно на кухне тусуются, а младший в таком возрасте, что все подряд в рот тянет...
21 Feb 2008, 22:34
знаете, они у меня размножались именно в сточных трубах, видимо, где грязи побольше, тепло, влажно и уютненько. я наливала дезинф. жидкость в эти трубы, отверстия заклеивала на ночь скотчем, всех их пылесосила и уносила подальше, на балкон, всё, что они могут теоретичеки съесть. раза за три справилась. можно на пару дней так запечатать, например, перед отъездом в гости... или для пущей надежности - налить не дез/ср-во, а насыпать отраву :(... не могут они не размножаться. у них же жистя-то коротенька... а т.к. зима - далеко летать не могут. это летом откроешь форточку и они тут как тут. поэтому источник точно в квартире. или в вентиляции, что маловероятно... удачи.
21 Feb 2008, 22:40
А что за жидкость вы заливали? Может быть, действительно там... а я все фрукты-овощи перебираю.
21 Feb 2008, 22:44
тирет для труб, только не помню точно какой - "професииональный" или "профилактика"...
21 Feb 2008, 22:48
уфффф, нет. этот бы мне трубы за ночь растворил. я бы побоялась. не помню, извините.... :(:(:(
21 Feb 2008, 17:05
Ага, были такие "с кровью", но летом. Сдохли от голода, видимо. Не, если серьезно, то они сразу над фруктами заводились, чуть что-нить подпортится - сразу они. Я изводила элетрической мухобойкой. Я вообще люблю ею бороться с всякой мелочью, удобно.
21 Feb 2008, 22:07
О, а что это за зверь такой "электрическая мухобойка"? Ни разу не встречала...
21 Feb 2008, 17:48
Купите средство от мух рейд, липятся на стекло оконное - такие кружочки рыженькие по 2шт в упаковке, упаковка синенькая картонная.
21 Feb 2008, 22:10
Я купила аналог АЭРОКСОН (там наклейка в виде бабочки. которую на окно нужно лепить), повесила вчера. Пока эффект нулевой (как летали, так и летают). Хотя, может быть, нужно хотя бы недельку подождать... Но если не поможет, попробую найти этот Рейд. Вообще, на меня в магазине как на сумасшедшую смотрели, когда я спрашивала средство от мух (зима ведь, откуда мухи?)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство