чем почистить утюг?
23 Feb 2008, 16:04
у меня тефаль. чем его можно чистить? уксус не чистит, силит не берет. помогите!!!!
23 Feb 2008, 18:11
подошву утюга Вы имеете ввиду?? если да, то в продаже есть специальные карандаши для чистки, а если срочно нужно , то можно попробовать так- нагреть утюг, выключить и натереть подошву утюга мылом (лучше всего хозяйственным) и протирать о ненужную тряпочку намоченную в воде и так несколько раз до полной очистки подошвы
23 Feb 2008, 18:13
спасибо. попробую :) а карандашь это же еще где-то найти его надо...
23 Feb 2008, 18:53
пол часа мы с мужем пытались, немнжко отчистился, но особенной разницы нет. где бы купить карандашь?
23 Feb 2008, 22:33
да в обычном магазине, торгующем бытовой химией, стоит где-то до 10 рублей. Отличная вещь.
Anonymous
26 Feb 2008, 20:36
в хозяйственном магазине продается этот карандаш.
26 Feb 2008, 20:52
Всем спасибо. купила карандаш. все супер отчистилось.
26 Feb 2008, 23:37
А вот как из дырочек грязюку вычистить??? Ума не приложу как она туда набивается((
28 Feb 2008, 00:40
У меня грязь сама оттуда вываливается, прямо во время глажки на белье.Не часто конечно, но видать правду говорят, большая грязь сама отвалится
28 Feb 2008, 10:11
вот именно, что вываливается периодически и пачкает белье.. Слышала антинакипин еще как-то заливают и прочищают утюг... мда.. надо думать что с этим делать.. не утюг же менять? хотя пора бы уже)))
28 Feb 2008, 11:42
Наверное заливать антинакипин и выпускать пар, а как ещё может быть?
28 Feb 2008, 13:59
возможно! надо испытать))
28 Feb 2008, 19:44
Только наберитесь терпения!!! Я уже один раз попробовала такой способ. Заметила, что в последнее время из дырочек, что на подошве утюга, стали сыпаться какие-то серо-коричневые кусочки типа спресованного порошка. Прочитала в Интеренете, что это - от жесткой воды образовался известковый налет, нужно чистить. В магазине ничего толкового не нашла, но продавец предложила мне попробовать средство для кофеварок. Я залила его вместе с водой согласно инструкции для кофеварок. Видели бы вы, что оттуда стало литься ... :-( какая-то серо-ржавая грязь. Мне пришлось 3 раза заливать простую воду, чтобы хоть немного прогнать эту грязь. Потом я просто протерла каждую дырочку палочкой с ваткой, отмыла подошву утюга. Вроде помогло.
29 Feb 2008, 10:45
Всё поняла) Спасибо.. тока один вопрос... а кк сднелать так чтоб вода через дырочки вытекала??? Она ж не вытекает.. тока если паром выходит..
29 Feb 2008, 13:57
У меня у утюга самоочистка есть-там кнопочка такая-заливаешь воду, нагркваешь утюг, наживаешь, и вода выливается через дырочки подошвы. У вас есть самоотчистка? Посмотрите инструкцию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство