Как стирать платье?
23 Feb 2008, 21:06
Купила шелковое платье на ацетатном подкладе с небольшой плиссировкой спереди и сзади http://i023.radikal.ru/0802/f3/100af4787555.jpg На этикетке с ужасом обнаружила, что стирать его нельзя, показана только сухая чистка. Учитывая, что платье летнее, то носить в чистку каждые несколько дней меня совсем не улыбает. По своему опыту знаю, что стирать много чего нельзя, тем не менее стирается без проблем. Каких подвохов от стирки шелка можно ожидать? Я подозреваю, что стирка не рекомендована из-за плиссировки. Но ведь можно и аккуратно зашивать, тем более спереди плиссировка в двух местах даже прострочена поперек. Если прошивать, то как часто? Буду благодарная за любые предложения и комментарии по поводу стирки таких изделий.
23 Feb 2008, 21:31
У меня есть страшно дорогая шёлковая блузка.Купила так же как и вы,в порыве:)вот уже много лет обхожусь без химчистки.Делюсь-стирка только в деликатном режиме(в идеале руками,но мне быстро надоело,так что стираю в машине),без отжима,с кондиционером,сушка ни в коем случае не на солнце.Гладить на низкой температуре.По поводу плиссировки-есть у дочери много вещей таких,стираю тоже по тем же правилам,что и свою блузку,сушу только на вешалке,тщательно расправив все складки,ничего никогда не зашивала.Всё тоже вроде нормально.Качественная плиссировка долго держится,если некачественная,расползётся после первой стирки.
23 Feb 2008, 23:06
Спасибо огромное. Я даже на ручную стирку согласна. Знать бы еще как поведет себя плиссировка на шелке.
24 Feb 2008, 18:51
Если опасаетесь,что расползётся,то,наверное,лучше ниткой прихватить(нитку тоже желательно шёлковую и иглу потоньше,иначе дырки остануться).Пару раз попробуйте,постирайте таким образом.если увидите,что плиссировка форму держит,дальше можете уже не зашивать.
24 Feb 2008, 21:01
когда-то читала совет стирать плиссированные юбки в капроновом чулке - чтобы не расходилась плиссировка не знаю, подойдет ли он вам :)
24 Feb 2008, 22:42
Логично. Попробую, спасибо.
26 Feb 2008, 12:56
У меня был неземной красоты шелковый сарафан, расписанный вручную. Стирала его (по совету подружки) обычным шампунем, только без кондиционера (!!!!), покупала наши самые простые, все было отлично.
26 Feb 2008, 16:01
Стирайте вручную в теплой воде с шампунем а потом полоскате, сильно не отжимайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство