Запах белья
26 Feb 2008, 13:52
Всем добрый день.Подскажите,пож,у меня появился затхлый запах белья,которое лежит постиранное(чистое).Например:сегодня постираю,высушу,положу в шкаф,а через 2 дня достаю а белье пахнет так,как будто он месяца 2 как нестирано.Это касается и постельного белья и полотенец,а сейчас еще детское белье так пахнуть стало.Вещи хранятся в гардеробной,она часто проветривается,воздух там не стоячий.Купила сухие духи для белья-эффекта ноль.Что делать?Откуда запах?
26 Feb 2008, 14:59
Может быть Вам порошок поменять или ополаскиватель...А Вы гладите белье? За отглаженным бельем я запаха никогда не замечала.
26 Feb 2008, 22:50
Может вы его в шкаф кладете слегка влажным? Гладите бельё с увлажнением? У меня так было, когда прогладила полотенца с увлажнением и сразу же в шкаф положила, еще влажными, так уже к вечеру, когда открыла шкаф,почувствовала запах "плесени".
Anonymous
27 Feb 2008, 17:39
А вы его гладите после сушки, перед тем как убрать на хранение?
28 Feb 2008, 01:24
у меня тоже белье как-то не так пахло, мне подруга посоветовала отказаться от ополаскивателя, очень ей благодарна за это, и химее меньше
27 Feb 2008, 03:10
Попробуйте в стиральной машине почистить отделение где скапливаются нитки и мелочь всякая, обычно оно находится внизу машины с передней стороны, мааааленькая дверка.
28 Feb 2008, 10:57
У меня белье не пахнет, но то, что Вы сказали, имеет смысл.
28 Feb 2008, 11:02
Абсолютно согласна! Проверено на личном опыте!!!
28 Feb 2008, 00:28
Я складывала и глаженным, и не глаженным, и пересушенным.Хрен.Смирилась и периодически всё достаю и перестирываю и опять складываю.
28 Feb 2008, 23:44
У наших бабушек были рецепты по протирке шкафов различными составами(с уксусом, нашатырем, борным спиртом и т.д.)Очень приятно пахнет качественная розовая вода. Можно пользоваться ароматизированной бумагой для белья - продается в магазине МЕТРО. А еще в белье хорошо клать разные душистые мыла, лавандовые подушечки, можжевельничек некоторые любят.Белье(опять же старый рецепт) надо чаще перебирать, перекладывать, перескладывать, проветривать - это кстати приятная процедура, мне нравится, какое то удовлетворение чувствую:)
29 Feb 2008, 12:04
Я тоже обожаю это делать,особенно в детском копаться,зарылась бы и сидела....барахольщица я :)
29 Feb 2008, 18:22
У меня недавно мужнины майки так стали пахнуть, я сначала ругалась с ним, думала кладет что поношеное, но после нескольких стирок поняла что он не при чем. Что только я с ними не делала, и стирала разными способами, и гладила-негладила. Вобщем пришла к выводу что просто майки стали старые и выбросила их. Пахли только они. А шкаф помыла пару раз обычной теплой водой. Вроде больше не пахнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство