Пятна на детский трикотажных вещах

17 Feb 2008, 17:56
Дети в саду умудряются каждый день наставить на футболки с длинными рукавами (или толстовки из тонкого трикотажа - как больше нравится) какие-то жирные пятна. Понятно, что во время еды. Но непонятно чем их отстирывать. Что посоветуете? Только что именно в машинку добавить или посыпать (а не руками оттирать) если можно:) Спасибо!
Тоже послушаю...
01 Mar 2008, 14:08
а просто порошком не отстирываются? у меня все ариель просто отстирывает
01 Mar 2008, 21:39
Если бы отстирывались, я бы не задавала такой вопрос:) Порошки пробовала разные, в том числе ариель.
05 Mar 2008, 21:50
ну тада, если есть время, налить немножечко водички в тазик, и послойно опускать в нее испачканые футболочки посыпая каждую ванишем.
06 Mar 2008, 13:43
Капнуть фэйри на пятно, а потом стирать обычным порошком. Ванишь(жидкий) жир не выводит, а вот с пятнами от фруктов-травы хорошо справляется.
17 Feb 2008, 20:46
Bleach All Fabric из серии Амвей - только этим средством отстирываю все пятна от яблок и еды у своего внука. Если очень старое пятно, то делаю кашицу и накладываю на пятно минут на 10, а потом в машинку и ещё добавляю. Желательно сразу же застирать грязное пятно: сначала под сильной горячей струёй воды, потом с порошочком, просушить и положить в стирку (пока накопится грязное бельё), не стирать же в машинке по одной вещице.Пока жаловаться не на что, все Санёчкины кофточки и передники чистинькие и белые, хотя передниками пользуемся уже два года.
17 Feb 2008, 22:35
Спасибо! Но я не готова простирывать-насыпать-просушивать-раскладывать:)
17 Feb 2008, 22:07
Я всегда пользуюсь Ванишем (жидким). Если пятен много, то замачиваю в Ванише, а потом в стиралку. Если 1-3 пятна, то промакиваю Ванишем, оставляю на 15 мин. и тоже в стиралку. Дочка второй год ходит в садик, пока помогает.
17 Feb 2008, 22:36
Спасибо! Вот попробую, наверное. А ваниш этот одинаковый или бывает разных видов?
18 Feb 2008, 00:23
А мне жидкий не понравился, пользуюсь порошковым. Развожу в мисочке. Небольшие пятна макаю в раствор и в стиралку, если сильно загрязненное белье - целиком смачиваю и в стиралку. Минут через 10 включаю машинку.
Anonymous
27 Feb 2008, 10:53
Тоже Ванишем жидким. Наливаю на пятно, оставляю на 10 минут. Затем стираю как обычно. Пока все пятна исчезают.
18 Feb 2008, 16:36
Я пользуюсь Ваниш Окси Макс - просто, согласно инструкции, добавляю в стиралку к порошку. Жирные пятна, кофе, шоколад, борщ, фломастеры, ягодный сок остирывает на ура. Проблемы у меня были только в связи с пятнами от гуаши и от хурмы.
Мдя.. придется ваниш заказывать, чтоб муж купил)) может в этот раз он мне больше понравится))
26 Feb 2008, 15:21
Ну, попробовала. Порошок, который в коробке розовой (решила сразу не разоряться на баночку:)) Замочила 2 футболки в концентрированном растворе ентом и лежали они там 2 дня. Вчера постирала в машинке (тоже добавила порошочка Ваниш). Ну, остались пара пятнышек, но основная масса отстиралась. Буду дальше экспериментировать:)
27 Feb 2008, 15:47
Жирные пятна натираю перед стиркой Фейри (или АОСом - в общем, любой ждкостью для мытья посуды). Все остальные пятна неизвестного происхождения замачиваю в р-ре кислородного отбеливателя Астониш, оставляю на денёк-другой - и от пятен следа не остаётся! Единственное - этот р-р нельзя крышкой накрывать, иначе краска с вещей вытравится.
03 Mar 2008, 02:45
Помогает мыло Антипятин.
Пятна обрабатываю Ванишем (прямо на пятно - до стирки). Далее - все это дело в стиралку. Порошок - Персил, только смотрите, чтоб Германия + соль от пятен SIL, Хенкелевская. Все отходит.
07 Mar 2008, 08:31
Прочитав топик поняла что мы все в какой то степени жертвы рекламы.А вот обычная наша персоль за 10 руб.Справляется со всеми пятнами.Ко мне кто не придет все удивляются как это у нас нагрудники кипельно белые.Можно в машинку сыпать а можно и в отдельном тазике в кипяток бухнуть немного и замочить опять же мин на 10.Но лучше дать закипеть и оставить на часок.
07 Mar 2008, 09:03
Ага, отлично отстирывает. Но цвета при этом блекнут немилосердно. А у меня, например, большинство детских вещей - цветные или белые с рисунком.
07 Mar 2008, 14:19
Да вот тоже засомневалась - а как же цветные вещи. У моих девах вещей-то белых нет, все яркие разноцветные. И к тому же стирать-то все надо на 40 градусов, какое тут может быть замачивание в кипятке? Вещи же форму потеряют...
07 Mar 2008, 16:05
Я в таких случаях использую Oxy-plus от Astonish.
08 Mar 2008, 10:43
+1. То что ваниш и пр. не берет, то в персоли кипячу! Дорогая одежда качества не теряет, а то, что по проще может поблекнуть со временем!!
10 Mar 2008, 14:16
ну если ничего не помогает, то тогда кипятить,персолью без примесей,минут 5, потом снять и подержать минут 10 в этой воде, легко и просто, и последствий никаких, но если трикотаж качественный.испытанный метод.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)