Не могу не поделиться - меламиновая губка!

22 Feb 2008, 21:27
Девочки, не могу не поделиться, сегодня купила такую губку. Обычно не очень-то доверяю рекламным слоганам, но ЭТО ЧТО-ТО. Она отмывает все!!! А именно - я помыла всю ванную+туалет только водой и этой губкой, без всякой химии. Она отмыла вообще все, включая хромированные смесители до блеска, зеркала, кафель и сантехнику.. Раковина и ванная - вообще одним движением (Обычно с порошком или доместосом, матюкаясь и дыша всей этой гадостью) Дальше пошла на кухню - эта ПРЕЛЕСТЬ одним движением сняла ЖИР с плиты(обычно шуманитом только отмываю) И духовку и микроволновку, ииии и не знаю что еще ею потереть:) никаких разводов, все как по волшебству отмывается. Елки-палки, просто подарок судьбы:))) Не сочтите за рекламу - просто распирает: у меня страшенная реакция рук на химию, а тут я, похоже, наконец-то смогу вздохнуть спокойно:)))) УРА, ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!
22 Feb 2008, 21:34
А где такое чудо купили?
Да-да, и где купили :)
Как хорошо, когда человек так радуется)) Надо жеж... как выглядит сия прелесть и стоит скока? )))
01 Mar 2008, 13:52
вы меня простите ради Бога, но вы что одной тряпкой мыли и унитаз и раковину с ванной??? А на счет чуда - я уже 3-й год никакую химию не покупаю - смартовские тряпочки подарили мне такую свободу :)
Anonymous
01 Mar 2008, 21:39
а что такого случится с унитазом, если его помыть губкой после раковины и ванны? микробов больше станет? :)
22 Feb 2008, 21:50
Купила я случайно в Комусе рядом с метро Перово, но это не их товар все-таки:) Выглядит так - на картонной подложке в блистере две губки 10*7 см примерно. Подложка оранжевая с зеленым. Губки белые, с виду - просто поролон. Еще там написано - SCOTCH-BRITE Меламиновая губка MAGIC. Типа новинка, ну я и повелась:) Хотела сфотографировать, но что-то у фотика батарейки селB - надо зарядить. Стоит это чудо 130р за упаковку. А радуюсь я тому, что в первый раз за всю жизнь потратила 10 минут на уборку ванной до блеска вообще без усилий и без этой химии, которая мои ручки убивает. Первый раз так радовалась, когда шуманит для себя открыла - но его только в перчатках и с открытым окном:( Белый кот отдыхает на самом деле.
Комус это канцтовары? Надо завтра к ним зайти)) А шуманит он чем особенный? Много раз слышала, но ни разу не пробовала. Стоит думаете мужу сказать, чтоб купил завтра? Они разные бывают? Или он один универсальный? А то я мужу в список впишу, а вдруг не тот шуманит купит.. :-о Он же не дешевый вроде? Во, скока вопросов :)
22 Feb 2008, 22:11
Шуманит он один такой:) Стоит от 150 до 200р. Отмываю им жир с плиты и во всех сопутствующих поверхностей. Побрызгал, губочкой протер и красота. Я так кастрюли и сковородки снаружи отмываю от запекшегося жира. Но только это химия страшенная - ТОЛЬКО в перчатках. и ЖЕЛАТЕЛЬНО открыть окно - испаряется оч. сильно. Я по незнанию голыми руками схватилась в первый раз, так от рук просто пшик остался - разъело до ран:( Там щелочь, кажется.
Мм, по описанию как амвеевское средство для духовок прям :) Интересно лучше или также :)
22 Feb 2008, 22:30
Не знаю - амвеем не пользовалась - не пришлось. Но шуманит спасает. У нас газ, так что чайник на плите греем, нет электрического. Так вот этот самый чайник в хлам засирается от сковородок, когда там что-то жаришь.. У нас еще кухонный гарнитур на куплен - стоит одинокая плита такая - на ней и чайник и сковородки. Не всегда сообразишь убрать лишнее при жарке. И вообще - все пространство вокруг, уделанное липким жиром, побрызгала, подождала 15 минут и смыла губочкой с водой...
23 Feb 2008, 17:14
а вот и губка нашлась.. http://www.komus.ru/item.php?itemID=78104&catID=1110 осталось только испробовать))
Anonymous
23 Feb 2008, 15:31
в любом случае дешевле:)
27 Feb 2008, 21:05
не один, шуманит бывает спрей, а бывает крем - гель в тюбике, а еще есть Великан - Супершуманит, по большому счету то же самое
22 Feb 2008, 22:24
Единственный минус этой радости - убила эту губочку в хлам уже:( Но еще одна и двух осталась:) Но как посчитаю - зеркала Мистером мускулом не брызгала, ванную доместосом не поливала, кухню шуманитом не шуманитила.. Экономия налицо, а главное - быстро!!!!!!! Особенно меня впечатлило: У нас крашенные белой краской двери, они руками захватываются - этот налет убирается тяжко. Еще кошка углы обтирает, тут -губочкой прошелся и ВСЕ. В самом конце уже убитой в тряпочку губкой решила потереть кафель на полу в ванной.. Он там у нас старенький, мелконький такой 7*7см - ждет ремонта , пористый. Я привыкла уже, что странной такой расцветки- серо-бежевый.. А он оказывается ПРОСТО БЕЖЕВЫЙ:) До этого ударные дозы доместоса его не отчищали. КЛМН.
23 Feb 2008, 00:53
я за вас рада! очень! сама хочу купить такую
23 Feb 2008, 04:26
Давно уже пользуюсь этими штуками. Удобно очень!!! Правда, у нас они называются по-другому. (с транслита)
Их по инету можно заказать еще. Поиск задала, много где есть http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0+MAGIC. Урра, тоже попробую.
23 Feb 2008, 15:55
Я как-то покупала такие.Но они убились в первый же день использования:(Не обе сразу,конечно,а по очереди.ОЧЕНЬ быстро выходят из строя,просто моментально.А оттирают практически всё,согласна.
23 Feb 2008, 20:14
Во истину!!!! Хорошо, что есть эта губка! Она отмывает даже то, что уже ничем не отмывалось!! убивается она , конечно. очень быстро, но зато все такое чистое!
23 Feb 2008, 21:57
Я в Метро покупаю, сто рублей за две штуки. Отлично оттирает стеклокерамическую плиту! и стенку над плитой, и пластмассовые чайник, соковыжималку, и даже нагар со сковородки снаружи. Но это химия, так что аккуратнее, внутри сковородки лучше не чистить!
24 Feb 2008, 02:43
Очень интересно, надо будет купить такие губочки :)
Фантастика! Спасибо автору за топ. Я в жизни ничем не могла до такой чистоты кафель оттереть. А тут легко и просто. Сегодня уберусь еще, вчера времени не было, я поздно вечером вспомнила о покупке и пошла тестировать. Тесты шокировали - как такое возможно!, ну и порадовали. Это сколько сил, времени, телодвижений можно сэкономить! Урра. И спасибо за открытие.
27 Feb 2008, 09:33
Заинтриговали, хочу такую же! Можно будет раз в месяц помыть всё ею, а потом уж, поддерживать чистоту другими, более дешевыми средствами.
27 Feb 2008, 14:29
Ну прям вся под впечатлением пошла в Комус. Буду тестить.
28 Feb 2008, 10:36
Заказала в утконосе:) ВОт только не поняла - без всяких средств нужно использовать? Просто водой?
а хде там меламиновая? я тока универсальные вижу :(
29 Feb 2008, 08:31
http://utkonos.ru/item/7002003/1127124/ Не знаю откроется ли ссылка. Но точно они - по 130 рэ 2 шт. Прям написано - меламиновая.
28 Feb 2008, 11:56
Ой, заинтриговали:) Она везде продается?
28 Feb 2008, 14:15
Так, сейчас все губки скупим... Тоже буду жертвой рекламы..
29 Feb 2008, 12:10
Кстати да, вчера дошла, наконец до Комуса, счастливая забрала последнюю губку :-)
29 Feb 2008, 22:32
Я сеголня в Комусе в Перово купила, там еще был запас большой довольно.
28 Feb 2008, 15:28
Замечательная вещь! За полчаса сегодня отмыла-оттёрла всё что только можно! Губка пока ещё жива, но врядли больше чем на один раз хватит( Зато сэкономила время + на всяких чистящих средствах и дрянь химическая летучая в лёгкие не попадает)
Здорово, правда? :) Только я вот не пойму как это работает. Как будто что-то сверхестественное :)
29 Feb 2008, 14:05
Маааленькое такое волшебство)))ачем его секрет разгадывать ;-)
29 Feb 2008, 14:08
Ой, а я недавно попробовала салфетки из микроволокна от Белово кота. Стоит 700 рублей, но от многих подруг слышала, что супер. Купила. Я в восторге, точно также оттерла просто влажной салфеткой без всякой химии кафель на кухне, жир с плиты и даже жирную сковородку без Фэри в раз. Зеркала все просто протерла и ни одного развода не осталось! Так же была в шоке. А главное после всей этой уборки - просто состирнула салфетку с мылом - и она чистая!!! Маме показала - та тоже сразу же попросила ей такую купить. Я решила теперь дистрибьютером их записаться, чтоб самой покупать со скидками. Завтра поеду покупать тоже губку для посуды, она конечно дороже той что в комусе, но зато многоразовая. Можно ручками постирать, можно в машинке, главное без химии, только с мылом. Завтра расскажу... А меланиновую тоже попробую обязательно ;-) Вдруг еще круче?!
01 Mar 2008, 13:58
у меня есть губка для посуды смартовская (ну белый кот) - сууупер! третий месяц пользуюсь (до этого вот именно губку не решалась купить). Отмыла жирнющую катрюлю от голубцов - за раз!
01 Mar 2008, 14:14
Блин, а я только завтра поеду за ней. Прям вся аж дрожу от предвкушения!
01 Mar 2008, 20:55
:)и правильно делаете :) только учтите, что это не тряпочка, которой вы пыль протираете - ее простирывать придется почаще.
29 Feb 2008, 22:31
Купила сегодня эти губки. Ну что, хорошая губка. Но сказать, что моет прямо все не могу. Плиту все равно не очистить без шуманита. Пятна ржавчины. въевшиеся пятна и т.д не берет. А так мыть все, что не нужно специальной химией выводить- очень даже хорошо! Оказалось, в доме не так много, что можно чистить. Хожу с ней теперь и думаю. чтоб еще потереть.. Правда недолговечна губка. На 1 -2 раза...
29 Feb 2008, 23:08
я дико разочаровалась т.к. она начала быстро крошиться......больше не куплю тряпки от белого кота куда лучше!!! постирал и как новенькие!
01 Mar 2008, 20:43
Прочитала топ, купила меламиновую губку, очень понравилось плиту и плитку просто супер отмыла.
А я поняла, что толстый слой окаменевшего жира лучше химией брать. Попробовала почистить заповедные места на газовой плите :) На таком слое губка начинает очень усердно расходоваться, правда одновременно с уменьшением грязного слоя, но все-равно ее жалко :) Мне больше понравилось ее использовать на кафеле и сантехнике. Ну и на прочих кухонных поверхностях, где не лежит слоями застаревший жир.
01 Mar 2008, 23:39
я давно ее покупаю. Очень хорошо оттирать заляпанные места на пластиковых окнах и дверце холодильника, пластиковые подоконники. А где погрязнее она стираться сильно начинает, лучше химию. Кстати если не совсем ужас, то мне нравится фрошевское средство для плит, не воняет и очищает хорошо, шуманит - это все-таки уже тяжелая артиллерия.
02 Mar 2008, 00:00
Тоже некоторое время назад для себя её открыла.Реальная штуковина!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)