Муравьи. Достали уже!
05 Mar 2008, 12:16
Как вывести мелких мурашей. Бегают по столешнице вокруг раковины, сегодня обнаружила в хлебнице. До круп пока не добрались. В магазах против них ваще ничего не вижу. (((((
05 Mar 2008, 17:27
Положите нарезаный испорченый лимон. У нас во дворе под окном железный стол, а на нем растения, так муравьи туда залезают, чтоб они потом в комнату не попали, раскладываю лимон испорченый или он уже портится на этом столе, так от мурашей и след пропадает.
05 Mar 2008, 23:13
сли Вы про рыжих, то мне удалось давно уже на съемной квартире вывести спреем от тараканов. Могу сейчас переврать название, но что-то типа "crewllers killer" написано. Большая зеленая банка-спрей. ВОт после нее не стало совсем.
06 Mar 2008, 20:01
То, что они вокруг раковины бкгают и в хлебнице - так это они проптание ищут. Не на это внимание обращайте! Ищите "муравьиную дорожку"! Это их дорога жизни, по которой они носят пропитание в свой муровейник. Пока его не найдете - все эти травилки... как мертвому припарки! У нас муравейник оказался между антресолью и шкафом! Только обнаружили его при переезде! Вот так и мучились три года!
10 Mar 2008, 15:34
согласна полностью!!! пока матку не найдете - не избавитесь!
13 Mar 2008, 11:24
Ох. да...У нас на нашей предидущей квартире как они достали. И в кухне и в ванной бегали. Я нашла в магазине спрей который именно был для мелких рыжих муравьев, периодически поливала, помогало, но все равно через какое то время надо снова. Поскольку, если боритесь только вы, то дело бесполезное. Я слышала, что у нас некоторые квартирные товарищества принимали решение вызвать и потравить всех этих ползучих каким то газом, который для людей и животных вроде как безопасен, и когда это было произведено у всех, то имело действие. А у нас они один раз гнездо сделали в утюге. Я им не пользовалась месяц наверное, когда мы в отпуск уежали и видимо та чуть чуть воды осталось внутри. Короче приехали мы домой, я давай мужу рубашку гладить, налила воды, стала на кнопку нажимать, чтобы пар шел, а они оттуда сушеные и дохлые посыпались. Я орала, как резаная :)) до того противно было. Вообщем выключили утюг, муж его разобрал, так когда открыл там из стооооолько было....Но поскольку они были внутри, то конечно их всех убило, когда утюг включила. Утюг потом ещё чуток вонял даже :)) Вообщем это был как очередной фильм из серии хичкок! Сейчас мы переехали и живем на 5 этаже, и квартира у нас прохладная, в чес есть плюс, насекомые от нас бегут - холодно :))
15 Mar 2008, 18:18
я налила уксус в те места где они ползали и они исчезли.
20 Mar 2008, 16:45
хлеб белый, сахар уберите. черный они почему-то не жрут. насухо вытирайте раковину. и вообще воду не оставляйте посвтавить ловушку - блюдце с медом, отраву - желток перемешать с борной кислотой и скатать шарики, комбат от муравьев и все пути миграции "перечеркнуть" растительным маслом . много не надо лить:) достаточно просто провести пальцем, даже без жирного следа.
06 Mar 2008, 20:31
Могу подсказать найденный мной способ борьбы с этими ползучими рыжими сволочами... Моего средства хватает где-то на полгода. Потом они приползают снова, заразы, из подъезда видимо. Есть такой Раптор-аквафумигатор, очень редко продается. Коробочка в виде кубика, стоит рублей 120. Представляет собой мензурку с действующим средством, туда наливаешь воды и убегаешь из дома часа на 2, попутно захватив из дома всех домашних животных иначе помрут и предварительно попрятав продукты. Из мензурки выделяется газ, который проникает во все уголки дома и умертвляет этих рыжих гадов. Потом приходишь проветриваешь квартиру. Единственныый недостаток - всю посуду и поверхности, что соприкасаются с пищей потом надо помыть. Я так борюсь с муравьями с периодичностью в полгода уже 5 лет. Больше ничего не помогает, никакие гели, ловушки, ни манипуляции с муравьиными дорожками, ни мелки. Кстати, если найдете место, где продаются эти аквафумигаторы, шепните. В моем районе я уже все скупила. Буду ждать адресок, чтобы пополнить свою заначку боевых химсредств :-)
07 Mar 2008, 12:23
Т.е. получается - вы их травите этим фумигатором, а они потом снова появляются? Не до конца вымирают что ли?..
07 Mar 2008, 15:48
Присоединяюсь к борьбе. Дело в том что травишь их регулярно в своей квартире, а соседи всем довольны и с муравьями живут дружно. Вот и проникают периодически.
09 Mar 2008, 22:47
У нас как то давно тоже были. И чем только не выводили. Помню единственное - это разложить кофе в зернах. В итоге, что на них действительно подействовало не знаю, но попробовать то можно.
11 Mar 2008, 10:24
мы сначала брызгали всякими брызгалками. В принципе их не было, но все же единичные приползали. А искать их гнездо - так их может быть несколько. Самое оригинальное, которое нашел муж - это в полой крышке у электрического чайника. Видимо за ночь туда перебрались. Он утром чайник включил,а они как ломанулись от туда!!! В итоге кто-то вызвал СЭС. Они пришли, протравили всё везде в подъезде и в подвале. Всем предложили купить еще отраву, которая безопасна для детей. Типа геля что-то. Вот прошло почти полгода. Тут на днях пару штук видела. Опять обработали пшикалками и их нет. А эти пару штук видимо издалека бежали на разведку.
16 Mar 2008, 12:00
Нам помог Фронтлайн, Долго мучались, что только не пробовали, они все умножались и умножались, уже везде были. Вообще он от блох, но вещь!
17 Mar 2008, 01:52
А я можно сказать избавилась от них народным средством.В маленький пузырёк мл 50-100 наливаете сладкой воды.Обычную нитку десятку,см 10-15 смачиваете,один конец этой нити опускаете в бутылку а второй на тропу где их увидите.За собой всех приведут.Я несколько раз сироп делала,столько наловила жуть.Мне помогло.
21 Mar 2008, 23:33
ФРОНТЛАЙН 100%
24 Mar 2008, 10:18
муравьи, это уже те твари. Во первых надо найти их матку, она раз в 5 больше своих муравьев, если её не убить, то они Вас замучают. Но в принципе, матка может быть и у Ваших соседей. Средства химические никакие не помогают. Они всегда ползут к воде. Любили собираться в мусорном ведре, мы их заливали кипятком. Но вывели их случайно, красили батарее, и под раковину поставили краску и кисточки замочили в растворители и забыли про них, тут муравьи и исчезли. Попробуйте, может Вам поможет.
24 Mar 2008, 17:24
У меня тоже были муравьи. Года два не могла вывести ничем!!! Все средства помогали временно, потом количество муравьев становилось прежним. Мой Вам совет: перетрясите весь дом, все шкафы, антресоли, коробки(даже маленькие).Мы нашли муравьиную матку в антресоли в коробке из-под чайника.Как только выкинули коробку, все муравьи пропали. Моя знакомая нашла матку в стопке постельного белья, которым долго не пользовались. Все химические средства хороши только в плане уменьшения численности этой гадости. Так что ищите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство