Катышки на х/б?

06 Mar 2008, 14:11
И на детских вещах,в частности... Не пойму,или в порошке дело или в температуре воды или в самой машинке?Есть-ли вообще какая-то закономерность,подскажите?:( Причем,появляются достаточно быстро... Спасибо всем ответившим:) И попутно общий вопрос: какая вообще оптимальная температура и кол-во оборотов для детских бодиков-кофточек?
06 Mar 2008, 14:25
Мое ИМХО дело в качестве вещей, на дешевых вещах чаще появляются катышки. На более дорогих очень редко появляются, но есть у нас одна кофточка из очень дешевых, то ли 80, то ли 100 рублей - на ней нет катышек, а подарили бодик мазовский, через пару стирок ОНИ появились.
06 Mar 2008, 14:41
В том-то и дело,что все вещи хорошего качества,недешевые!:((поэтому и жалко особенно:)
06 Mar 2008, 21:10
Тут не угадаешь. Вот в Mothercare покупала кофточки - катышки есть, а в Sela покупала - младшая после старшей носит, а вещи - как новые. Думаю, что зависит от качества хлопка. В особо "жалких" случаях использую машинку для удаления катышков, ну, или бритвенный станок :) А стираю я все в режиме основной стрики - у меня это 40 градусов и 1000 оборотов.
07 Mar 2008, 10:37
Ну да,так-же стираю и Бреюююю:))
08 Mar 2008, 12:04
все вещи стираю в машинке и выварачиваю наизнанку. вещи при стирке протираються это если на изнаку не вывернуть. я и джинсы тоже на изнанке стираю и постельное бельё тоже.попробуйте
автор,лень перелогиниваться:)
08 Mar 2008, 13:46
спасибочки,попробую!!!:)
07 Mar 2008, 23:46
машинка от катышков помогает. дело в качестве хлопка, а не в марке, имхо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)