как очисить пригоревшую кастрюлю

14 Mar 2008, 10:58
вчера варила рис в стальной кастрюле fissler. сожгла все. на дне черные пятна. чем можно очистить, не подскажите. Жалко кастрюлю очень выкидывать, дорогая. спасибо большое
ну у меня два варианта: 1. Залить Асом-гелем. Оставить на ночь. Если не поможет тогда 2. Шуманит, может за несколько попыток. Удачи!
16 Mar 2008, 21:22
Обычным пемолюксом и на ночь оставить. Если нет, тогда Шуманит или Амвей для чистки духовок (осторожно руки!!! - очень едкие)
16 Mar 2008, 23:51
если не поможет, то металлической мочалкой смоете точно, с любым средством.
Anonymous
17 Mar 2008, 09:15
Только механически можно отодрать. Никакие средства уголь не удалят.
Anonymous
17 Mar 2008, 12:05
Я делала так: заливала в кастрюлю средство для мытья посуды (Фейри, золушка, аос или другое). Затем наливала воды и ставила на маленький огонь. Вода должна чуть-чуть покипеть. Ну а потом снимала кастрюлю с огня и просто мыло, как обычно. Все отошло.
17 Mar 2008, 13:32
Я бы Шуманитом отдраивала. Причем тем, который для мытья плит предназначен. Только сначала попробуйте на небольшом участке. Если ничего страшно не произойдет, тогда уж щедро заливайте пригоревший рис. Удачи!
17 Mar 2008, 20:19
Здесь на Еве совет прочитала: простой стиральный порошок насыпать, залить и на ночь оставить, на утро все на раз отходит. Я и обычный порошок пробовала и порошок для посудомойки, и тем и другим отлично получается.
18 Mar 2008, 10:23
Добавляю соду и кипячу минут 15, все отходит
19 Mar 2008, 11:45
а я на ноч хлоркой заливаю, а утро даже драять не надо то что пригорело, само в хлорке растворяется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)