Как стирать мембрану?

14 Mar 2008, 16:41
У моих детей зимняя Лесси Тек. Сегодня упали в клумбу с тюльпанами (т.е. грязная жижа), без стирки не обойтись. Чем стирать? Нужно ли выворачивать одежду наизнанку, учитывая, что загрязнение снаружи? Вообще какие рекомендации?
14 Mar 2008, 16:54
стирать можно в стиральной машинке, не более 40гр., предварительно все застегуть и вывернуть на изнанку, стирать спец. средствами для мембраны ,например Домал (продается в утконосе, ашане,метро..), Конгур (он по лучше отстирывает, продается в "Экспедиции")
17 Mar 2008, 21:53
а я стираю в машине при 30 гр. обычным порошком и все ок.
19 Mar 2008, 18:12
отбеливатель в порошке забивает поры мембраны, внешне все в порядке, но функций своих вещь уже не выполняет.
20 Mar 2008, 10:08
Поры забивает ополаскиватель-кондиционер и мыло, обычный порошок выполаскивается нормально, наши комбезы правда стирала порошком один раз, мембрана работает. Домал очень плохо отстирывает ((
20 Mar 2008, 15:56
Да,и ещё лучше не выжимать сильно(а может,просто режим "слив воды" поставить).Мне сказали сразу при покупке,что кондиционер и отжим запрещены.Я не послушалась-в результате функции свои куртка потеряла:(А так в машине при 30-35гр стирать запросто можно.
20 Mar 2008, 16:30
Про отжим - это что-то новое.
20 Mar 2008, 19:23
Ну вот так мне продавец сказал.И про отжим,и про кондиционер.
25 Mar 2008, 13:37
+100 Отжимать точно не надо, просто дать стечь, а потом при комнатной температуре сушить, можно недалеко от батареи.
20 Mar 2008, 16:40
кондиционер запрещен - он поры забивает а отжимать можно, если наизнанку вывернули правда, у нас только 1000 оборотов, может у вас больше...
20 Mar 2008, 16:38
купить жидлкий домал для стирки мембраны (в крупных супермаркетах есть, бывает и в мелких хозяйственных, он бирюзового цвета), вывернуть вещи наизнанку, застегнуть все молнии, стирать при температуре не выше 30 градусов (я вообще без подогрева стираю) при любом режиме. для отжима - 800 хватит сушить обычно на веревке, только не на батарее и не рядом с ней - убьете мембрану за ночь высохнут гарантированно есдли вручную - то можно и не выворачивать, конечно... просто сохнуть дольше будет:) первый наш комбез (это мы у него вторые были;)) стирала обычным порошком без отбеливателя. нормально жил. нельзя еще стирать с кондиционером (в т.ч. обычными жидкими средствами и средствами для деликатных тканей)
21 Mar 2008, 08:32
Простите это который Домал спорт? На котором написано для спортивной одежды? Но там сверху надпись на бумаге прикрепленной, что для стирки пуховиков. Это тот же самый или еще какой-то есть? Спасибо.
22 Mar 2008, 01:03
Этот, но отмывается все плохо, даже безобразно. По кр мере светлое.
25 Mar 2008, 20:18
увы, других поблизости не встречается:(
26 Mar 2008, 17:41
А говорили же про Конгур какой-то. Дескать, есть в Спорт=Мастерах (никада не видела). Говорят, вещь. Тоже надо купить. Скоро снимать всю зиму, все перестирывать, готовить к продаже. Не хочется по сто раз все перестиырвать.
22 Mar 2008, 08:59
А можно с мембранного комбеза оттереть краску?Ребенок вчера вляпался
25 Mar 2008, 09:56
в Экспедиции есть спец средство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)