Тараканы, помогите!
17 Mar 2008, 15:07
девочки кто знает как избавиться от тараканов? нет они не мелкие рыжие, а огромные чёрные. как жуки.сначала появился один в январе я его шлёпнула. недели 2 назад муж видел в ванной, он от него сбежал и я на кухне под мойкой тоже не поймала. а вчера КОШМАР в 2 часа ночи вылезла из-за компа и пошла в туалет, включила свет, в коридоре их 5 штук сидит, 4х убила один убежал в дырку, в зале свет включила, а тут ещё один на ковре, тоже еле прибила. дырку в коридоре пластилином замазала ничего интересней в 2 ночи не придумала. кто нить знает как от этих тварей избавиться. дихлофос для них как наркотик только покайфовать а толку нету. помогите накидайте советов, у меня уже тик везде эти чёрные твари мерещатся........
Anonymous
17 Mar 2008, 15:56
мне когда то помог гель Глобал, больше ничего не помогало. Он такой густой коричневый, я его по всей кухне мазала. А вообще надо смотреть все-все, поискать, где они яйца откладывают, в шкафах, на всх полках, на антресолях и тд
17 Mar 2008, 16:25
он точно от огромных тараканов? в том то и дело они из подвала лезут и туда убегают, потому что днём я их не вижу
17 Mar 2008, 16:12
Не уверена, что тараканы посещают Еву. :-) Почитайте лучше архив, там куча топов про тараканов. А капс в названии запрещен правилами.
19 Mar 2008, 00:58
Кошмар! Откуда они у вас взялись? Может кто из соседей разводит?
22 Mar 2008, 15:53
из подвала, у нас первый этаж
24 Mar 2008, 23:15
От рыжих тараканов помог гель Дохлокс, до него было испробованы: Глоболь, ловушки, порошок какой-то, мелки - или совсем не помогало или на пару месяцев. Применили Дохлокс и мусорокамеру санэпидемстанция обрабатывала - результат надолго. Напишите заявку в СЭС, борьба с тараканами в одной отдельновзятой квартире бесполезна.
25 Mar 2008, 16:05
они не рыжие, а большие чёрные
26 Mar 2008, 19:42
Мне гель Рубит помог, уже 5 лет как тараканы пропали, но были рыжие.Мазала все входные двери, окна, вытяжки и вентиляции. А Черные-это к богатству!!! :-).
27 Mar 2008, 16:18
серьёзно? интересно где же это богатство:)
27 Mar 2008, 12:11
если тараканы здоровые, то ловушки врят ли помогут. Лучше вызвать службу по обработке, думаю будет эффективнее.
18 Mar 2008, 20:54
в свое время помог гель глобол, попробуйте)
19 Mar 2008, 03:01
Была такая проблема. Переехали с общаги в далеком 92-году, все вещи перетряхнули, но, видимо, все равно привезли с собой парочку. И началось... Перебробовали все что только можно за 5 лет. Ночью было страшно свет включать. Потом плюнули, вызвали санобработку по объявлению. Они пришли, побрызгали каким-то раствором (без запаха). И уже больше 10 лет ни одного таракана. Вообще. Недавно соседи обмолвились, что давно мучаются... Типа, не от вас ли. Так что, похоже, тараканы просто теперь обходят нашу квартиру стороной. :)
19 Mar 2008, 21:45
Действительно, прогуляйтесь по соседям, спросите есть ли у них тараканы. Если да, то вызовите сан.эпидемов и обработайте сразу же весь подъезд.
22 Mar 2008, 15:55
спрашивала, нету. говорят они выше первого этажа не поднимаются и питаются рыжими тараканами фу мерзость какая....ббббббееееееее
23 Mar 2008, 17:28
Неправду говорят. Мы на 8-м этаже. У нас были как раз черные огромные. Вывели гелем Глобал.
24 Mar 2008, 16:50
да уж вот твари и туда добрались, правда я ни разу не видела чтобы эти твари высоко залазили
22 Mar 2008, 17:55
мы покупаем ловушки от тараканов раз в 3 месяца
22 Mar 2008, 19:26
а это что? ниразу не слышала. можно по подробней?
22 Mar 2008, 20:15
фирма Рэйд или Конкор,точно не скажу,специальные ловушки,их расставляете в тех местах,где они есть(тараканы),так они травятся.Продаются в хоз.магазинах по 4-6 штук.Так и спросите:ловушки для тараканов.вообще эффективно,если менять через 3 месяца на новые
26 Mar 2008, 19:44
Не, мне не нравятся, все равно опять приползают, не напасешься на них.
27 Mar 2008, 11:07
Нам в свое время помог какой-то порошок из СЭС,другое ничего не помогало.Один раз этим порошком обработали и много-много лет никого нету.
28 Mar 2008, 23:01
У нас дома были черные тараканы. Здоровенные твари. не едят они рыжих. Фигня это. лучшее, что вы можете сделать - обратиться в фирму. Они обработают квартиру, минимум на год. Я работала в турфирме в центре Москвы в Трехпрудном переулке, так у нас были не просто большие черные тараканы, а гигантские. И еще они шипели :) когда в первый раз такую хрень увидела, чуть не уволилась ))))))) только фирма и выводила. Примерно на год. Потом обработку повторяли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство