Накипь на эмалированной посуде
19 Mar 2008, 00:57
В эмалированной кастрюле образовалась накипь. Антинакипины и кислоту использовать нельзя- они разрушают эмаль. Чем можно вывести?
19 Mar 2008, 08:56
А почему нельзя? Есть антинакипин и для змали. Ну прокипятите с уксусом.
20 Mar 2008, 23:58
когда-то я прокипятила в лимонной кислоте одну мою эмалированную кастрюльку, у меня вся кастрюля поверх накипи покрылась белым. и не отмылась. пришлось выкинуть. эту не хочется портить.
19 Mar 2008, 14:25
Да ладно, разрушают! Всю жизнь кипячу с лимонной кислотой - разрушений никаких не замечено.
20 Mar 2008, 23:58
у меня испортилась
Anonymous
19 Mar 2008, 20:15
Пищевая кислота и антинакипин ничего эмали не сделают.
20 Mar 2008, 23:59
может у меня слой накипи был сильный, ничего не получилось, хотя делала так же, как и с электрическим чайником. чайник очистился, а кастрюля нет. На упаковке антинакипина написано, что из-за наличия кислот для эмаллированой посуды применять нельзя.
Anonymous
21 Mar 2008, 13:48
а я комет гелем намазала и оставила свою кастрюльку на полчаса, потом губочкой с водичкой как следует промыла и ттт пока все живы (и кастрюля и семейство)и целы...
Anonymous
22 Mar 2008, 09:10
в комет-геле кислоты вообще нет. да и жесткость воды бывает разного происхождения. на даче в воде много железа, так в сортире я только комет-гелем от осадка спасаюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство