Химчистка + пуховик.
20 Mar 2008, 09:59
Хотела отдать в химчистку пуховик мужа, но они сказали что возьмут, но без гарантии :-(. Пуховик хороший (Монклер), жалко удет если испортят. На пуховике написано что химчистить :-) можно. Что делать? Может подскажете химчистку где пуховик с гарантией почистят.
20 Mar 2008, 16:32
в Лоре чистила
20 Mar 2008, 18:54
У сына тоже Монклер, все химчистки берут с "оговоркой", чистили в Диане, все нормально
21 Mar 2008, 14:56
Я за Диану. После того как за копейки мне восстановили постираную норковую шубу( не всю конечно-кусок), я их очень уважаю :) И для пуховиков у них какая-то аква-мойка специальная, ребенку чистили, спросила.
23 Mar 2008, 22:36
после того как мне в Диане испортили кожанную куртку дорогую а маме (хотя я ее предупреждала!) пальто норковое... НИКОГДА В ЭТОТ УЖАС! Дешево у нас в стране не значит хорошо!
23 Mar 2008, 22:36
"Лисичка" чистила. Мне нравится эта химчистка. Не было нареканий никогда
24 Mar 2008, 11:19
ни одна химчистка гарантий не дает (почему то), но Диана хорошая. Обязательно подпишите с ними договор на услуги.
24 Mar 2008, 17:39
Купила мужу КЕМЕЛОВСКИЙ(Германия) пуховик. К нему прилагалась инструкция по стирке. Взять мешок (взяла старую наволочку), во внутрь пуховика положить шарики для настольного тениса,средство для стирки надо жидкое, температура 40, отжим 1000, кондиционер. После высыхания надо хорошенько взбить. Пуховик как новенький. Конечно не подходит, если есть детали из меха, которые нельзя снять.
25 Mar 2008, 19:44
Шарики для настольного тенниса ничего не делают, нужно для большого.
26 Mar 2008, 12:09
У меня 2 пуховика - немецкий недорогой и дизайнерский дорогой. Оба стираю и сушу на 1000 оборотов только в машинке, все отлично. Второй пуховик был куплен в комплекте с теннисными шарами, вот с ними и стираю. Причем, дорогой пуховик после стирки как новенький, а подешевле иногда с разводами. Другую верхнюю одежду чищу в Диане, ни разу ничего не испортили, нареканий нет. До этого возили в какую-то дорогую химчистку,после того, как она "забыли" постирать одеяло, нашли его чуть ли не через месяц, мы туда больше ни ногой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство