Уход за плитой из нержавейки.
23 Mar 2008, 17:43
Уход за плитой из нержавейки... Чем моете, чем обрабатываете от пальцевых следов. Ну и где это счастье продается...
23 Mar 2008, 19:46
У нас такая плита. Муж брал давно, еще давно, плита - газовая. Уход - обычный. Если много жирных пятен, то тряпочку чуть с фэйри или мыльным раствором намочили, протерли, еще раз протерли влажной тряпкой немыльной. Потом сразу же насухо мягкой сухой тряпкой - я юзаю хлопковый кухонные полотенца. Блестит, собака:))) Если пятен немного, то просто влажной тряпочкой, потом насухо чистой сухой тряпкой. Брала какую-то химию, она снимает только сильные застаревшие пятна. Если за плитой ухаживать постоянно, то химия не нужна. Главное - не использовать всякие жесткие губки ,чтобы не поцарапать плиту. А пльцевые следы - это что? У нас их никогда нет. Если духовку имеете в виду,то следы убираются также - тряпочкой влажной ,потом насухо. Я иногда просто дышу:)))), потом вытираю... Холодильник из нержавейки - тоже самое. Есть спецсредства для техники из нержавейки, но я их применяю не часто ,все-таки, кухня,продукты.
25 Mar 2008, 20:32
На днях мыла вытяжку и внешнюю панель духовки. Есть такое средство для нержавейки Clinox от Tescoma - замечательно справляется с любыми загрязнениями без усилий с моей стороны. Не оставляет царапин, зато оставляет блеск и чистоту! ;)
26 Mar 2008, 11:01
Где купить? А внутри духовку можно мыть или только для поверхности?
26 Mar 2008, 20:02
Покупала в обычном большом супермаркете, а внутри духовку мою средством от Амвей (она же там не из нержавейки).
24 Mar 2008, 21:51
Я думала, что от прикосновения будут оставаться пятна. Вчера привезли плиту-от пальцев пятен нет. Да мы ее и не обнимаем вообщем-то...Но вот капельки воды .... Маньячно их вытираю... Думаю, это ненадолго, скоро успокоюсь
24 Mar 2008, 23:21
Не знаю,я не смогла успокоиться,вот уже 5 лет всё так же маньячно продолжаю натирать от капель воды:(
26 Mar 2008, 11:00
А у меня остаются на духовке и ящике под ним:(
26 Mar 2008, 10:59
Меня вот тоже интересует это вопрос!!! Хотелось бы средство как для окон, побразгыть и протереть, чтобы не отскабливать. Силит бенг полная фигня, мне не помогает. А еще чтобы внутри мыть, от гриля все просто в жире. Уже с ног сбилась намывать:( Хелп!!!
26 Mar 2008, 12:22
Для окон и нержавейки (вытяжка) пользуюсь только салфетками от Белого кота - никаких средств не нужно - все идеально чисто и без разводов и пятен от пальцев, а вот духовку после гриля Селеной мою (везде продается), недорогое средство (рублей 20), но ядреное, поэтому только в перчатках и потом прокаливаю духовку как следать после этой химии.
26 Mar 2008, 11:27
Я Шуманитом пользуюсь, если грязная очень. Если нет - то той же фирмы (Багги) крем есть, по-моему, он и называется также.
26 Mar 2008, 12:00
А он везде продается? А что пишут едкий и вонючий - это правда?
27 Mar 2008, 04:44
Ну не знаю насчет везде... Вы какой смысл в это вкладываете? У нас в Хабаровске - не везде, в паре-тройке магазинов. А что едкий и вонючий - правда.
27 Mar 2008, 13:33
Смысл что вдруг типа Амвей какой-нибудь, заказывать, а не в магазине:) Спасибо.
28 Mar 2008, 08:01
Ааа, нет, это не сетевой. Но, к сожалению, не на каждом углу продается :).
27 Mar 2008, 19:48
Девушки, подскажите, вот у меня встал вопрос чистки духовки внутри (последний раз много готовили, внутри жир подгорел и жировые подтеки). Я в положении, очень обострился нюх, химию переношу тяжело. Чем можно почистить плиту внутри? Белый кот или меламиновая губка из Комуса спасет или только Шуманит?
27 Mar 2008, 21:38
меня выручает средство для духовок амвеевское,без усилий,с результатом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство