для чего нужен крахмал?
29 Mar 2008, 23:31
извините если это сообщение будет повторным - первое вроде не прошло. Итак, по ошибке мне купили крахмал вместо антистатика. Никогда не пользовалась и хочу узать - кто-нибуд крахмалит одежду (послеьное белье?) и зачем? А как это делается, в полосканье добавляется?
30 Mar 2008, 10:53
Нужно замочить его в холодной воде, для легкого подкрахмаливания, достаточно пару столовых ложек на 5 кг белья,довести до горячего состояния, помешивая и влить в последнее полоскание. Т.е. после полоскания окунуть белье в воду с крахмалом. Но зачем вам такие заморочки?, Не проще ли купить Вернель. А крахмал употребить для киселя и желе.
30 Mar 2008, 11:04
Автор имел ввиду крахмал уже готовый в аэрозольных флакончиках вроде.Я таким изредка крахмалю воротники у рубашек или всякие рюши у дочки на блузках.
30 Mar 2008, 12:27
на да, что-то готовое, то ли спрей, то ли жидкость. А Вы спреете для того, чтобы после глажки не сминались? Или чтобы легче разглаживались? Т.е. видимо они становятся более плотными?
30 Mar 2008, 20:47
А я спрею,потому что надо куда-то его отспреить в конце концов.Покупали для подкрахмаливания нижней юбки дочери на новый год,а вот теперь чтоб не пропадало крахмалю что можно.Не сказала бы что после него не сминается или легче разглаживается,просто крахмалит и всё.И по сравнению с обычным крахмалом(заварным по старинке) крахмалит он хуже,те не так сильно.
31 Mar 2008, 16:06
я использую крахмал для кухонных полотенец,скатертей,как-то раз мужу рубашки крахмалила.еще хочу попробовать шерстянные изделия,а то они в начале такие плотные,а после нескольких стирок какие-то слишком мягкие бесформенные становятся.крахмал,у меня жидкий,добавляю вместо ополаскивателя,в ету ячейку.сколько именно-на флаконе должно быть указано,сколько для каких изделий. (с транслита)
31 Mar 2008, 16:07
добавлю,что смело можно например простыни крахмалить,но т.к. у меня на резинках,то етого не делаю. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство