Коврик из овечьей шкуры
04 Apr 2008, 18:54
Можно ли его стирать в машине? Если нет, то как чистить? Куплен в Икее
04 Apr 2008, 20:36
Можно!Одеяло мы отдаем в химчистку, а коврик стираем.Эти штуки из ягненка очень сильно пыль собирают.
04 Apr 2008, 20:47
именно икеевскую шкурку стираете? а как сушите? не деформируется после стирки? на каких оборотах отжимаете? Простите, что так много вопросов :)
05 Apr 2008, 09:56
присоединюсь к вопросам и добавлю еще один) после стирки шерсть не сваливается?
05 Apr 2008, 15:58
Да, стираю именно икеевскую. На 30 градусах,специальная программа для шерсти (иногда включаю программу для ручной стирки), отжим 900 (иногда и 1200 оборотов). Вроде бы ничего не сваливается. Я стираю в машинке все,что способно туда залезть. Последний эксперимент был с подушками,правда,неудачный:((( Не хотите рисковать,отнесите в химчистку.
05 Apr 2008, 17:20
Почему с подушками неудачный опыт? Я подушки в машинке стираю.
05 Apr 2008, 18:18
Я постирала подушки,которые нельзя:(Пришлось купить новые:) Не все подушки можно стирать,как оказалось:))
06 Apr 2008, 11:59
на моих подушках написано, что можно стирать, но я все как-то не решусь)
06 Apr 2008, 14:07
У меня подушки такие старые (года 3-4),что надписи стерлись,можно или нет стирать.После стирки внутри свалялись комками. Пух и перо понесу в химчистку, правда,там срок чистки для таких подушек - 30 дней!!! Купила подушки с заменителем лебяжьего пуха - муж спать не может. В итоге, поеду брать хорошие дорогие пуховые подушки.
08 Apr 2008, 06:10
Большое Вам спасибо, я как раз мучилась: стирать или в химчистку. Но она такая белая, зараза, а дома 2 кошки и деть, - мне ее регулярные чистки обойдутся в несколько раз дороже самой шкурки :( В общем, я сегодня ее постирала! Стирала в режиме "шерсть - бережная стирка", поставила холодную воду и налила щадящий шампунь для стирки шерстяных вещей, - перестраховалась. Отжалась она, конечно, фигово, пришлось полотенцами выжимать слегка. Потом я ее в сушилке наполовину высушила (тоже в щадящем режиме) и вынула, когда шерсть почти высохла и вспушилась, а кожа была влажной. Кожу обработала кондиционером для кож. одежды на всякий случай. Шкурка вышла такая красивенькая, пушистенькая! В меленькие рассыпчатые кудри!!! Я ее даже расчесывать не захотела! В общем, посмотрю как кожа себя еще поведет, и буду наверное теперь так и стирать ее. Единственное что, постараюсь найти ланолин для шерсти и обрабатывать им иногда что б шерсть не тускнела. Спасибо Вам еще раз за информацию!
05 Apr 2008, 16:00
Да, сушу все квартире зимой, а летом на балконе на солнышке. Просто раскладываю на гладильной доске, так и сушится, переворачиваю периодически. Но я не заморачиваюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство