Как чистить мягкие игрушки?
09 Apr 2008, 08:58
Хочу ревизию навести. Младшие подрастают и мягкие игрушки очень долго актуальны, есть очень любимые, которые давно просят стирки. Мелкие стираю без проблем. Что делать с большими, средними? Может у кого есть опыт сдачи их в химчистку или стирки? Как их сушат?
09 Apr 2008, 10:37
все игрухи стираю в машинке, на бережной стирке. даже те, где написано, что стирать нельзя, и где внутри гремелки всякие. Ничего им не делается. Сшу на батарее (зимой) или на солнышке (летом).
13 Apr 2008, 13:10
средние стирала без проблем, а больших не держу дома, но если бы были - сдавала б в химчистку.
13 Apr 2008, 14:05
Тоже все стираю в машинке, но таких больших, чтобы не влезали, у нас нет:) Сушу тоже в машинке или на батареях.
13 Apr 2008, 17:52
Есть у нас здоровый медведь, не меньше метра ростом, но мягкий, мягкий- стираю его в машинке, как и остальные мягкие игрухи и минимум раз в два месяца, внук их уделывает и на улицу таскает. А этот медведь у Санечка любимый, теперь еще и Фиска его облюбовала для сна.
15 Apr 2008, 23:02
постирайте в машинке и не мучайтесь. Какое-нибудь средство жидкое залейте вместо порошка. Что-то типа "Ласка"
09 Apr 2008, 13:29
Подождите сухой, солнечной погоды и постирайте в машине. Я даже огромного порося запихнула, и отстирался отлично. Главное потом высушить основательно.
09 Apr 2008, 13:31
Так и сделаю, спасибо)) Буду поковать на дачу, там и займусь летом.
09 Apr 2008, 13:32
Если кто сдавал в чистку все же откликтесь пожалуйста, хочу знать и Ваше мнение. У меня такая собака есть милая, очень жалко если испорчу стиркой((
13 Apr 2008, 18:25
их в химчистке все равно точно также постирают, как и вы в своей машинке стиральной! так что не парьтесь, постирайте, ничего с ними не станет! Если у них глаза нарисованные (на пластмассе краска), засуньте в наволочку или что-нибудь такое, чтоб не поцарапались. А вообще ничего с ними не будет. Я все наши перестирываю, и не на бережной стирке отнюдь, т.к. мне кажется. что бережная стирка - это как просто намочить и вытащить... При 40-60 градусах, 1000 оборотах все игрушки - и дешевые синтетические советско-китайские, и дорогие плюшевые английские - после стирки выглядят как новые!
09 Apr 2008, 17:27
Я сдавала в химчистку, все нормально.
13 Apr 2008, 15:30
ya tozhe v mashinke stirayu
13 Apr 2008, 22:38
я в машинке стираю, причем даже раньше. когда машинка без сушки была - тоже стирала. Отжимает хорошо, потом за уши на веревку и всё в шоколаде!
15 Apr 2008, 03:51
Я совсем недавно перестирала все мягкме игрушки в стиральной машине, а высушила "за уши" на балконе. Проблем не было.
15 Apr 2008, 21:33
1 раз в год сдаю в химчистку диана. Они их на вес берут. Прекрасный результать
16 Apr 2008, 09:14
В стиралке с порошком для вязаных вешей на бережной стирке, можно еще в мешок для стирки сетчатый такой положить. И все супер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство