Стирка подушек и одеяла
10 Apr 2008, 17:36
Девочки кто-нибудь дома стирал подушки полупух? и одеяла шерстяные? фирма Даргез.Если стирали напишите на какой программе в машинке или температуру и обороты отжима.И для стирки какое средство использовали? Хочется постирать,но боюсь испортить.
10 Apr 2008, 17:58
У меня на подушках Даргез стоит знак Только химчистка, стирка запрещена.Я отнесла на днях в химчистку. Диана: 100 рублей за подушку,30 дней! Леда - 200 рублей,но 4 дня! В воскресенье пойду забирать. Правда,меня предупредили,что будет усадка на 20%,мне все равно. На днях купила шелковое одеяло - там вообще все запрещено, только знак волны. Что за зверь не знаю...
10 Apr 2008, 21:00
В Диане говорят лучше всего чистят подушки: вспарывают наперник, сортируют пух/перо, чистят,дезинфецируют,зашивают в новый наперник. Но я не знала, что это стоит 100р. Может зависит от размера подушки? Я месяц назад сдавала подушку в химчистку при Ашане (т.Стан), так мне ее просто постирали и просушили. Заплатила 230р. (с учетом 30% скидки - была акция). Подушка большая: 70*70 и туго набита.
10 Apr 2008, 22:47
C заменой наперника из русской ткани - рублей 90, из импортной ткани - чуть больше 100.Меня тоже поразила дешевизна.Размер моихподушек - 70х70. Но срок чистки - 30 дней!!! Очень долго! Вот получу подушки из Леды,посмотрю,как сделают.
11 Apr 2008, 21:56
Если сухая химчистка то не должно быть усадки или просто не хотят нести ответственность
11 Apr 2008, 07:24
С химчисткой понятно,хочется дома постирать.Может есть у кого опыт?
11 Apr 2008, 18:48
Геморройно очень. Одеяло еще куда не шло, если машинка на 5 кг, а подушки:bye, :evil В машинке их не постираешь, а надо пропаривать: берете кастрюлю,туда водичку,доводите до кипения, убавляете огонь и накрываете подушкой. Пар проходя через подушку убьет всех гадов, если они там есть, распрямит все внутренности, парить долго, переворачивать, встряхивать. Потом просушить, пару дней не меньше, и взбить. Результат конечно будет сильный, но стоит ли этого. Не проще ли заплатить 200 рублей и через неделю спать уже на ней и с меньшей затратой энергии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство