Срезанные цветы дома: что дольше стоит?
13 Apr 2008, 21:13
Девочки, не переносите тему... Считаю, что это именно из домоводства вопрос. Люблю, чтобы дома всегда был букет цветов... Розы - стоят мало... иногда день-два. Хризантемы - могут и неделю. ВОт открыла для себя гвоздики... и стоят дешево... и глаз радуют долго... А вы что посоветуете? есть ли "волшебные живые цветы"? Кстати, может каллы?
13 Apr 2008, 21:25
Если не смущает запах...то лилии долго стоят...мне очень нравится
13 Apr 2008, 22:57
Если розы свежие, то стоят неделю точно, у меня был раз что даже две с половиной простояли и даже кончики не пожухли:) Хризантемки свежие стояли месяц!! Я в цветах не разбираюсь, просто нашла случайно оптовый магазин, там и букетики продают отдельно, но у них цветы только с самолета, как мне объяснили - свежак. А в ларьках типа как нарвешься. Может вам в оптовке посмотреть? И дешевле и свежее...
15 Apr 2008, 15:07
Не могли бы поделиться информацией про оптовиков Москва и МО. Спасибо)))))
20 Apr 2008, 09:48
я, к сожалению, далеко от Москвы:)
20 Apr 2008, 10:27
Ульяновский совхоз декоративного цветоводства. Совхоз Московский.
14 Apr 2008, 07:31
Орхидеи дольше всех стоят. Альстремерии тоже долго глаз радуют. А в целом, вам правильно написали - долго стоят свежие цветы.
14 Apr 2008, 08:50
У меня дольше всего стояли орхидеи (почти 3 недели!) - видимо, очень свежие были, потому как в Бразилии, где их продают только что срезанными, они стояли еще дольше (рекорд - 2 месяца в специальной губке). Розы свежие стоят где-то неделю, причем, из моего опыта, лучше всего стоят "непарадные" розы - некрупные и не очень длинные из Подмосковья. Мелкие розочки и гвоздики (когда много на одном стебле) замечательно стоят, часто больше недели. Осенью мелкие хризантемы (их часто "дубки" называют) хорошо стоят, чуть ли не мумифицируются в вазе. А вообще, если Вы любите цветы дома, заводите знакомаство с продавцом: у меня есть парочка "своих" на Рижском рынке, они всегда честно советуют, что свежее, только привезенное, а что не стоит брать. Хотя вот тюльпаны и ирисы, горячо мною любимые, долго не стоят никогда :(
15 Apr 2008, 16:38
ХрЫзантемы тоже от 2 недель стоят. Обычно - дольше. Если нет - значит продали вам старенькие.
16 Apr 2008, 09:18
У меня очень долго хризантемы стоят, по месяцу, а то и дольше, но они прохладу любят, и воду менять почаще.
14 Apr 2008, 11:34
Что бы срезанные цветы долго стояли, надо менять воду каждый день в вазе. Розам холодную баню устраивать, воду подслащивать. Уголек бросать в воду. Но я предпочитаю живые цветы.
14 Apr 2008, 13:44
Альстромерия долго стоит. Сейчас только увидела, что повторяюсь...Сорри!
14 Apr 2008, 21:16
надо уметь еще ухаживать за отрезными цветами. надо в вазе воду менять ежедн и мыть вазу, смешивать цветы не рекомендуют. например, розы и лилии не стоят вместе. надо убрать травку-украшения отдельно от цветов. срезать ежедн кончики цветов в воде на черенок вверх , срезать так, чтоб воздух не попал в срез, розам ванну на ночь с холодн водой. лилиям убрать пестики (желтые-маркие), гвоздики и хризантемы в теплую воду. вся вода д.б. отстоянной или фильтрованной. к розам можно аспирин в воду или сахар, к гвоздикам соды щепотку, орхидеи стоят хорошо,если их увлажнять распылителем, то же с лилиями. вот такой рейтинг: хризантемы, лилии, гвоздики, кустовые розочки, орхидеи - вот эти, пожалуй. я сезонные люблю цветы, хоть они и не долго стоят:)
15 Apr 2008, 07:38
Спасибо... Я тоже люблю сезонные... Но у нас еще не начался сезон "местных" цветов... хочется, конечно и нарциссиков, и тюльпанов... потом пионов и гладиолусов:)) но сегодня опять с утра минус - приходится обогащать не местных бабушек, а цветочные салоны.
15 Apr 2008, 15:50
у меня лилии всегда месяц стоят. Хризантемы как-то стояли месяц и корни пустили, потом еще в горшке несколько лет росли.
16 Apr 2008, 18:16
Хризантемы долго стоят, у меня с 25 марта стоят а до сих пор как только что срезанны )) Единствееное листья вянут, но я их обрываю и каждую неделю воду меняю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство