Расценки на домработницу
14 Apr 2008, 12:34
Здравствуйте, Пытаюсь понять, сколько будет стоить домработница. 1 раз в неделю уборка квартиры 75 кв.м. (пылесос, полы, пыль), иногда помыть посуду, вынести мусор, глажки немного - повседневная одежда 1 взрослого человека и иногда постельное белье. Хочу также оговорить, что если необходимо, человек вытирает выключатели, двери, люстры, микроволновку, холодильник моет (это просто с периодичностью в несколько недель). 1000 руб за этот визит будет достаточно?? Еще такой момент - этого же человека хочу пригласить в качестве няни-домработницы на один выходной, там просто работа на подхвате (дети+уборка вместе со мной). Т.е. уборка будет не единственная в неделю, и к тому же будет няня, которая будет мыть посуду тоже и убирать за детьми (но полы мыть и пылесосить она не будет).
14 Apr 2008, 13:44
У нас 100 кв.м. Платим 1000 руб., но без глажки постельного(сдаю в прачечную). А так глажки не много ( 3 чел. в семье). Периодически и люстры протираются, и пыль с самых высоких и дальних поверхностей, приводятся в порядок занавеси. Окна- за дополнит. плату или когда мы уезжаем на отдых, то чтобы не пропадали уборки, за это время моются окна в счет уборок. Думаю, 1000- нормальная оплата, но вам щас тут напишут, что это мало! Не верьте! Писать будут те, кто услуги предлагает. :-)
14 Apr 2008, 13:49
Спасибо за ответ. Постельного белья мало, практически один комплект, потому что детское постельное белье я буду относить к обязанностям няни.
14 Apr 2008, 13:56
Да пожалуйста! :-)
14 Apr 2008, 15:43
Мы стали искать по рекомендации, так все по 2000 просят... Мне кажется, что много хотят.. Прошлым летом когда я была в роддоме у нас закончился ремонт и муж взял домработницу на уборку квартиры после ремонта с перспективой дальнейшей регулярной работы по рекомендации. Запросила 4000=. Выбора не было, согласились. за эти деньги убиралась 1 день с 12 до 21ч. да и то порывалась закончить раньше - муж не отпустил. Дальше запросила 700= за уборку.
Anonymous
14 Apr 2008, 15:48
120метров. 1300руб, глажка входит. Платила за день. Знакомые 1500платили, приблизительно за тоже. Работала с 9 до 7-8ми. я ее кормила обедом, чайком.
14 Apr 2008, 16:12
У меня работы максимум на 5-6 часов :). Опытом проверено. Чаем поить не собираюсь, да и дома меня не будет.
14 Apr 2008, 22:09
Вы разместите лучше свой пост в "Ищу и предлагаю услуги". Там масса домработниц.
15 Apr 2008, 09:42
Мы платим 600 руб за квартиру в 150 метров. убирается 4 часа. Если получается больше часов, то за каждый час доплачиваю по 150 руб. Но она у меня убирается уже 100 лет, поэтому и цена такая
15 Apr 2008, 21:06
Я плачу 1500 без глажки, уборка один раз в неделю, часов на 5-6. Квартира 100 м., 2 санузла (я особенно болезненно к чистоте санузлов отношусть). Белье я в прачечную сдаю, детские вещи няня стирает/гладит, для стирки дома остаются только трусы-носки, которые мне не хочется, чтобы домработница гладила. Считаю, что плачу чуть выше среднего, но она очень порядочная, очень хорошо убирается (мне есть с чем сравнивать) и давно у нас работает (т.е. мы ей каждый год потихонечку зарплату повышали и дошли до 1500)
20 Apr 2008, 21:34
У нас двушка 65 м, плачу 600 р. за уборку (без глажки).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство