Все домоработницы такие?

авторица
14 Apr 2008, 20:30
О том, что уезжают домой (в отпуск) на 2 недели, ставят просто перед фактом? И выкидывают, не спрашивая, что-нибудь нужное, оставляя нетронутым явный мусор? :) Я рассчитывала, что моя на майские уедет, а тут, блин, такой сюрприз. И ещё про цены хотела спросить: за уборку, глажку и приготовление простой еды 2000руб. в день - это мало, нормально или много? Просто одной моей знакомой в агентстве объявили с глажкой 3000, мы прифигели малость. Потерялись в ценах. :)
14 Apr 2008, 20:55
только сегодня делала обзвон по агествам 1500-1700 (без приготовления еды), по мне так много, полагала будет меньше, но так поняла, что цена зависит от кв.м., кол-ва проживающих людей и т.д.
14 Apr 2008, 21:37
А я считаю,что за 100 квадратов+глажка+готовка - 1500-1700 достаточно.Агентства очень сильно завышают!!!Мне за 65 квадратов без глажки и еды 1200 насчитали.Я их послала сразу и надолго. Я ищу по объявлениям в газетах и интернете.Разброс большой. Сейчас вот попрощалась со своей за 800 за простую и 1200 за генеральную уборки - начала хуже убираться,торопится,качество уборки упало сильно. Нашла 2 - одна берет 500 за двушку (уборка, без глажки и еды), вторая - 1200 (уборка,глажка,без еды). Попробую обеих - для меня глажка и еда не принципиальны. Кто чище будет убираться,ту и возьму. Не надо бояться их менять.Офигели, блин,совсем - убираются фигово,а денег ломят:((( Не ведитесь!
авторица
14 Apr 2008, 22:25
У меня 75 кв.м, раньше у меня была только уборка раз в неделю за 1500 (сейчас она уже тоже две берёт), потом я нашла на 3 раза в неделю - по полной программе: и старшую из школы встречает, убирается, гладит, готовит суп (или второе). Она очень торопится успеть до 6-ти всё сделать, поэтому качество готовки страдает (то сожгёт, то пересолит). Убирается на 4, но я всё время дома, направляю, напоминаю. Убедилась, что идеальных нет.
15 Apr 2008, 18:43
Мне кажется,если торопится, то надо часть обязанностей снимать. У Вашей реально много обязанностей. Для меня готовка не принципиальна,глажка желательна,но не обязательна. Для хорошей готовки,наверное,лучше повара взять... А 2000 тысячи только за уборку 75 квадратов - это ОЧЕНЬ много!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)