Как почистить столовое серебро?
15 Apr 2008, 21:31
Подруга начала ремонт в квартире - нашла чемодан старого столового серебра, очевидно нуждающегося в чистке. Я помню в старых книгах по домоводству был какой-то рецепт, когда кладешь эти ложки-вилки в воду, туда же алюминиевую фольгу и еще что-то, что не помню, но всегда дома есть под рукой оно. Начинается химическая реакция и серебро прям само чистым становится. Найти рецепт не могу. Никто с таким не сталкивался?
17 Apr 2008, 01:10
да, в железную посуду на дно фольгу, потом приборы, посыпать обильно СОДОЙ (на 24предмета 4 столовых ложек - это примерно), потом залить все кипятком. насчет серебра могу сказать не ахти как очищает(у меня старая ложка только), а вот мельхеор супер. в загашнике есть фольга еще "советская" плотная (из закромов родины) - с ней все получается отлично, пробовала с нынешней, не всегда хороший результат.
17 Apr 2008, 08:05
Берется пластиковая коробочка , на дно которой кладется сложенная вдвое фольга ( блестящей стороной наружу) , сверху насыпается питьевая сода , если много серебра , пару ложек, но лучше тогда делать по частям , сверху кладется серебро и всё это заливается крутым кипятком. Вынимать , когда перестанут появлятся пузырики вилкой , иначе горячо . Если сразу не очистится можно повторить .
19 Apr 2008, 09:55
Я когда-то так делала, начитавшись советов на Еве. Но результат меня не впечатлил, потому продолжаю чистить зубным порошком. Видимо, как тут пишут, фольга не та оказалась...
16 Apr 2008, 23:43
хорошо зубным порошком)но сейчас не найдешь а вобще добыть надо амиак в него кидаешь вобще любое серебро чистейшее становится правда вонять дома будет
18 Apr 2008, 19:44
видела зубной порошок в Ашане
Anonymous
18 Apr 2008, 21:35
Чищу зубной пастой.
19 Apr 2008, 12:59
В принципе это не проблема средства разные продают в бытовых магазинах только по цене разные
21 Apr 2008, 12:50
я обычной пищевой содой чищу.
22 Apr 2008, 15:33
я бы обычной пищевой содой
22 Apr 2008, 16:15
В каталогах фирмы "жар птица" есть такая пластина, на которую кладут серебро и заливают водой и все очищается. У нас женщины на работе пользуюся, говорят, что все отлично очищается. Стоит она вроде около 500 руб. И еще какая-то жидкость есть специальная для серебра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство