Запах в стиральной машине

16 Apr 2008, 15:25
Как избавиться от запаха в стиральной машине? Стираю часто, хорошими порошками, белье тоже, извиняюсь, не в помоях испачкано. Я уже и машину очищала спец. средствами для чистки барабанов. Не помогает. Все равно пахнет чем то затхло-противным. Что делать?
17 Apr 2008, 07:38
Резинку протираете после стирки? Может плохо просушиваете, вот и плесень. Если используете разный порошок или ополаскиватель, да еще вода не всегда чистая по трубам течет, то внутри машинки могут скапливаться остатки вот они то, особенно Ленор, дают какой то черный налет на детали машины, вот он и воняет. УФ!:think . Я в своей машинке, при смене ополаскивателя замечала такое, особенно, когда вытащить панель, куда порошок засыпаешь, прям чернота на решетке. Я грешу на воду и ополаскиватель.
18 Apr 2008, 23:21
а обратный клапан у вас стоит между сливом машины и канализацией? У меня стоит и запаха нет, а у мамы его нет, и запах пояавляется.
29 Apr 2008, 10:00
У меня такое бывает,когда стираю на 90 гр. Тоже воняет после этого,как будто там белье замочено неделю было. Вызывали мастера,он почистил спираль от накипи,прогнал машину со спец.средством(эффект100 помоему).Запах НЕМНОГО ушел. А потом постепенно исчез полностью. Но теперь на 90 я стирать уже боюсь.
16 Apr 2008, 23:40
а вы дверку оставляете открытой?хорошо проветривать.А в ней не может вода стоять?может какой насосик плохо откачивает воду потому что забился?
17 Apr 2008, 22:18
Резинку протираю - не после каждой стирки, но протираю. И пахнет какой-то тухлой водой, такое впечатление, что где-то внутри застаивается небольшое количество грязной воды. Бред какой-то!
20 Apr 2008, 19:24
Кроме резинки уплотнителя еще один источник неприятного запаха - лоток для порошка и ополаскивателя - там тоже время от времени появляется плесень, которая дает тухлый запах - выньте его и тщательно почистите.
29 Apr 2008, 13:15
+1. А кто-нибудь знает как с этой плесенью бороться? Ипочему она образуется?
18 Apr 2008, 09:51
это насос какой-то 100% у меня так же было и еще вода немного скапливалась
21 Apr 2008, 00:49
А запах именно в самой машинке или когда стирает? У нас появляется только во время стирки, и я думаю это в шлангах какая то бяка скапливается.
21 Apr 2008, 11:20
а у меня после стирки было...дней через несколько
23 Apr 2008, 22:01
Я недавно инструкцию почитала по уходу за машинкой, много нового узнала, где чё открыть и промыть
24 Apr 2008, 13:51
:-) :-) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)