Разносить жесткие туфли
Anonymous
18 Apr 2008, 18:03
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь способ "разносить" туфли. Купила очень красивые кожаные бежевые туфли с перламутровым оттенком расшитые на мысе, но они очень жесткие на пятке и по бокам. Ношение "на носок" на час не помогло, не хочу ноги калечить))) Есть идея налить внутрь горячую воду, и потом на время одеть туфели, есть у кого-нибудь эффективные совет?
18 Apr 2008, 18:37
Есть специальное средство. Производит Саламандер.
автор
18 Apr 2008, 18:42
Спасибо Вам, обязательно посмотрю на выходных, мне даже в голову не приходило, что существуют такие средства :oops
18 Apr 2008, 19:05
Если вы хотите их именно "разносить", х/б носки намочите в спирте или водке, отожмите, наденьте и разнашивайте, пока носки не высохнут. :-)
автор
18 Apr 2008, 19:33
Потратив полбутылки водки, сижу довольная и счастливая в наскозь проспиртованных носках и туфлях, периодически ковыляя на обе ноги!)))) Спасибо за совет, мне показалось, что сразу могу воплотить в жизнь, вспомнила, что когда-то слышала об этом))) Если не поможет, завтра пойду искать средство Саламандер!
Anonymous
18 Apr 2008, 20:42
еще можно в обувную мастерскую обратиться, там есть приспособления для растягивания обуви.
18 Apr 2008, 21:59
Полбутылки? Да вам бы 100г хватило с избытком. :-) Почем у вас водка? Может, дешевле было бы сразу Саламандeр покупать или в обувную мастерскую отнести? Кстати, в аптеках продается спирт как антисептическое средство, пить его нельзя, но для всяких домашних нужд использовать - запросто. Он на порядок дешевле водки (у нас, по крайней мере). P.S. Ходить в процессе даже не обязательно. Достаточно сидеть - перед компом или ТВ.
автор
18 Apr 2008, 23:26
Да вам бы 100г хватило с избытком. Почем у вас водка? Мне не жалко на туфли, она симпатичные и год уже лежат и смеются. Водка "Путинка" стоит примерно 6$ за 0,5 л Может, дешевле было бы сразу Саламандeр покупать Зато быстрее, завтра если налезут, я совсем счастливой буду) А Саламандер еще искать нужно)) Кстати, в аптеках продается спирт как антисептическое средство, пить его нельзя. Ха))) У нас в России эту лавочку прикрыли, медицинский спирт запретили продавать, не тот контингент покупает))))
19 Apr 2008, 04:14
750 ml Grey goose - $43.95 Finlandija $24.95 Stopichnaya - $24.10 Канадский доллар на данный момент примерно равен американскому. Ну, как там у вас дела? Ноги целы? А туфли? :-)
автор
19 Apr 2008, 21:45
спасибо Вам, водка волшебным образом помогла, попробую теперь выйти в люди))) Думаю, может еще раз для профилактики туфли проспитровать и ногам дезинфикацию провести! Вы дали цены на водку, это какого класса, Путинку я бы назвала в среднем ценовом диапазоне, ближе к эконом, а так наш Абсолют 0,75 - 30$ в среднем.
18 Apr 2008, 22:37
Не только Саламандер. Любой крупный производитель средств по уходу за обувью делает пену для растяжки.
автор
18 Apr 2008, 23:28
Объясните, пожалуйста, а как эта пена действует? Сколько лет жила, первый раз услышала))) Ее нужно выдавить в туфель и одеть? или просто подождать пока впитается? Глупые вопросы, наверное, но ева близко, а магазин далеко;-)
19 Apr 2008, 00:29
Выдавливать можно на обувь, я предпочитаю рукой наносить (в перчатке). Впитывается мгновенно без следов, можно сразу обуваться и идти. Помогает.
автор
19 Apr 2008, 21:46
Пену куплю для интереса, чтобы было)))
19 Apr 2008, 14:43
У меня был спрей для растяжки обуви от "Ти Джей Коллекшин". Очень хорошо растянул туфли. Этой же фирмы. А вторые - ну никак. Раз 10 заливала их спреем и одевала на ноги. ЧТо за кожа такая? Так и не ношу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство